Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共13 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:养猪同行朋友请进来踩踩

1楼
ljc5959 发表于:2010/10/16 10:17:00

各位养猪同行朋友,大家好,我是一个养猪新手,到现在一直采用的是发酵床养猪。这段时间以来,我发现发酵床养猪法并不是适合于大多数朋友,现将我个人看法谈谈,希望大家也能将各位的想法说出来,以便大家共同进步。

我花费了二十来万搞发酵床,结果很让我并不是很满意,发酵床分解屎尿的功能确实是有,但操作起来比水泥卫生栏还要辛苦得多。还有一个就是养殖密度也是个大问题。二十平也只能关十来头,且还是密度过大,我用三十二平的发酵床关10头母猪,结果效果还是感觉比较差,这比卫生栏投入成本要大得多。

我算了一下,一间20平的发酵床,锯末上百元,菌种几十元,天天补充保健液效果还是并不理想,除非降低密度,否则不是一般的累,到处找锯末,还要几百元一车的人工费用,且天天要翻动,每天每间栏上10分钟,喂前还得清扫食槽,还得通饮水器下的排水孔。 

我现在打算把发酵床又改成卫生栏了,当然锯末资源非富的朋友还是值得一试的,毕竟我锯末的厚度不足10公分,这可能是我发酵床不太理想的根本原因。

我现在只希望蒋老师的产品能给大家带来好的养殖效果,也希望这些产品不会让我们大家失望。另外想问问同行们,有没有人试验过河南那个养殖朋友所说的料肉比可达到2.5的配方,不知效果如何,或者能给我推荐其它比较好的配方,我这边只能买到玉米、豆粕、麦夫这三种原料。之所以这个河南朋友的配方我一直没试验过,主要是其中需要添加的东西买不到。而网上选购量又是个问题,所以才请教大家。

路过的朋友请踩踩,并发表您的个人看法,希望大家共同学习计论。。。。

2楼
105176 发表于:2010/10/16 18:33:00
我是养猪的,能看下您说的河南的2.5料肉比的配方吗,
3楼
157856 发表于:2010/10/16 23:01:00
用户已锁定!
4楼
adguanli 发表于:2010/10/17 14:14:00

楼主啊,我也很伤心啊,我的效果和你的一样,分解粪尿确实有,但是效果非常的不理想,我现在也准备改造成卫生圈,发酵床不好搞啊,现在我的里边就像和泥一样,哎~愁死我了,天天补充菌种,还是不行,劳动强度相比卫生圈舍要大的多,

不知道你用的什么饲料,我用的饲料全称料肉比是2.4:1,我用的是普瑞纳饲料

5楼
小蔡 发表于:2010/10/17 16:18:00

发酵床平时的维护是很重要的,如果操作得好的话使用就觉得很不错,但是平时维护作得不到位,发酵床上水份过多或者过少都会导致发酵床失败。所以建议使用如果出现什么情况请及时与我们联系。我们的技术部电话0771-2308519

6楼
湖北农资 发表于:2010/10/20 16:17:00
为什么不取点粪养蝇蛆了,还可以喂发酵饲料,这些都可以减轻发酵床的负担。现在要生态循环养殖,这样才能赚到钱。
7楼
ljc5959 发表于:2010/10/22 10:56:00
非常感谢adguanli等各位同行的留言,我这些天一直在家当苦力,忙了一个星期也只改了四间卫生栏,对于adguanli所说的饲料还有没有同行试验过,可以的话我也想试试。,不知我这边有没有代理。
8楼
161396 发表于:2010/10/22 15:39:00
我也是,我是三个月前决定把发酵床改掉的,现在改了两排,目前劳动力明显有所改善,以前是实在是太麻烦了,现在我保留的是母猪发酵床,一个小栏一个母猪,这样分解能力也还好。总之,我决定用起来没有水泥地这么方便,发酵床宣传过度了!
9楼
ljc5959 发表于:2010/10/23 10:58:00

没办法了,原本借了十多万搞发酵床,希望新技术能给我带来不一样的收获,没想到还得回到原来的起点,反而更低了,把栏里的土挑出来,锯末拖回来加进去,现在又得反过来行之。好晕的。

选择了的就没办法了,现在只能往好的方面想吧,也希望蒋老师推荐的产品能给我们这些开拓者都带来好的收入吧.....

10楼
a93232842 发表于:2010/10/23 11:40:00

LZ,能否把你的发酵床照上几张发到上来,现在你都说成这样,搞得我们心慌慌的

共13 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com