Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:广西上林县白圩镇朝韦村韦豆庄 韦华平

1楼
SYC163 发表于:2006/10/16 14:17:00

530507广西上林县白圩镇朝韦村韦豆庄 韦华平学员来

老师:

你好!……猪价近两年已降到了很低的程度,一公斤仔猪的价格只有5元左右,大猪也只有6元每公斤,在这个时期,我预感到今年猪价可能回升,况且还有你们说运用你们的技术,养猪到出栏,猪价卖低到2.6元每斤还能保本,在这个条件下,我决定今年开始养猪,并充分运用你们的技术,加以改进。下面我就谈一谈我养猪的一些具体情况。

我家有一头母猪,5月2日下仔13只,5月1日5月8日,因为我儿子有病住院,我不能在家照料小猪,只告诉我妈用“活力99发酵液”(即资料中说的“活力99保健促长液”)饲喂母猪,5月5日用奶瓶给小猪喂了3毫升的“活力发酵液”。我回家后,5月9日,我再次给每头小猪喂5毫升的发酵液,5月14日,我又到覃排乡科茂草食养殖场先生那里以每盒35元的价格购回一盒一针肥,并注射给每一头小猪,在以后的整个时期,没有一只发过病,用过药。其中只有一只变僵猪,7月5日再用两支一针肥给那头僵猪注射,果然以后长势慢慢回升。

7月后,我的小猪可以出栏了,一些猪贩看到这么漂亮的小猪都想买,但价钱只给6元每公斤,我老婆与邻居都叫我卖掉算了,说“起码能保本,如养大到200斤,猪价再跌,辛苦不说,还要亏本,况且又只有两间每间10平方米不到的猪栏,就是养也装不下。”我就不信这个邪,我觉得猪价已跌了两年,今年肯定回升,我不只要养,还要再买十头回来一起养,要养就养二十头以上,人家谭先生能养60头,我养区区20头还怕了不成,没有钱买饲料,饲料店老板答应赊给我,玉米自己有两千斤,虽然现在没有木薯渣卖,但我可以用价格低的米糠代替。说干就干,我清理好猪圈,再赊邻居的十头小猪(因为价格低,卖不出去,他答应赊给我),就开始实施我的梦想。

老师,在养殖过程中,我严格按照你的技术来操作,买来的十头小猪,也注射了一针肥。没有木薯渣的情况下,我用米糠代替,具体操作如下:每80斤米糠加20斤玉米粉,加120斤清水,“活力88 发酵液10斤充分拌匀,用手捏有一两滴水下滴时装进塑料袋,放在水泥缸里厌氧发酵3-4天,就可以喂猪了,水再多一点也没关系,发酵照样成功,没有一缸失败。我的喂法是:全价料50%,发酵米糠50%,加水拌成泥浆样,铲给猪就可以了,猪抢吃,贪睡,皮红,毛亮等效果都充分体现出来,一天两次,早上9点一次,下午18点一次,喂后充分饮水,喂饱为止。

老师,这么漂亮的猪,我从来没有见过,我的八叔、大婶、邻居等见现在猪价又上升到了7元每公斤以上,猪的体型又好,卖价肯定高,都纷纷要求我教他们技术。我说我没有什么技术,我只是按照蒋爱国老师的技术来操作,并把我的几本资料送给他们,叫他们回去仔细看看,再养不迟,他们都表示说不用看了,看到你的猪这么漂亮,肯定能行,我们回去就建猪栏。

老师,说了你也不信,在每个只有8-9平方米的猪圈里养11头猪,猪小时不觉得拥挤,大到100多斤后,其拥挤度就别说了,可以说是高密度养殖了,但在这么高密度的情况下,从小到出栏,竟然没有一只发过病,用过药,这点就难能可贵,也充分体现活力99+一针肥养猪的完美组合。

老师,在我没有任何资金的情况下,只有两千斤玉米和你们的技术保障下,我的困难可想而知,饲料虽然有老板赊,但价钱却高到1.25元/斤,米糠我是靠种一些菜去卖,收一些破烂,平时舍不得买一两肉吃,还有儿子还小,偶尔用一些药,都要用钱,我硬是撑过来了,到今天也就是10月5日,中秋前夕,我的猪终于出栏了,23头猪赚了3805元,每斤猪价是3.9元。老师,因为怕中秋节后的猪价下跌,同时再也没有钱买米糠了,虽然只养了90天的猪,平均每头有161斤,但我还是忍痛卖了,猪还不够大,但只要有钱赚,以后有了资金再养一批也不迟,毕竟1.25元/斤的饲料有点贵。

好了,别的就不多说了,最后我把我这里的饲料价格供其他学员参考。

玉米粉0.75元/斤,米糠平均0.3元/斤,饲料1.25元/斤。在整外养殖过程中共用去54包料×100斤×1.25元=6750元。米糠4119斤×0.3元=1236元,玉米1800斤×0.75元=1350元。活力发酵剂10包×8元=80元,一针肥2×35=70元,其它费用100元。总数9586元+1050元(10头仔猪价格)=10636元。收入:23头×161斤×3.9元=14441元-10636元=3805元。

总结:如果猪价降到2.8元/斤,养猪能保本,升到3元/斤,则有微利。当然这是在我购买高价饲料的情况下。如有资金自己配料,再用木薯渣来代替米糠,其盈利将不止3805元,猪价降到2.5元/斤还能保本,这是绝对有可能的。所以说,运用“活力99”+“一针肥”养猪,将是一条切实可行的路,毕竟2.5元每斤的价格还没有出现过。

2楼
ynwe0123 发表于:2008/8/31 18:07:00

晕那叫赚啊??????????????????

3楼
wumeihuan 发表于:2008/9/10 19:14:00
 如果这样的话还不如打工算了
4楼
defg959 发表于:2008/9/26 15:02:00
大家有点道德好吗?这么好的帖子不顶一下真的是太不够意思了.强烈支持楼主的帖子哦,真的是看到以后有很不错的感觉哦.强烈支持一下啊.这么好的帖子不顶就太没有素质了,因为楼主的帖子真的是太精彩了,太好看了,真的是想强烈的支持下啊.所以就支持下,希望所有的朋友都能够支持哦..丝袜美女,这么好的东西希望都能够看到啊.人体艺术,反正我是超级喜欢,不知道你是不是也很喜欢呢?.一起来为群主加油吧,希望楼主继续努力吧,我们会一如既往的支持你哦...言情小说,加油...即使当爱只剩一个角落的时候,我依然会默默支持这么美好的东西.感谢楼主分享..我选择我喜欢哦... ....反正我是超级喜欢... ...
5楼
技术员 发表于:2009/2/5 13:37:00

商业市场不可能都是顺风顺水。多学习多长见识,增加经验,就可以提高市场风险的抵抗能力。就能较人早一步把握市场,获得效益。

共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com