Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:为什么保健液还有大量的玉米面

1楼
132085337 发表于:2009/4/28 19:31:00
我是今年3月份的学员,我制作的保健液为什么还有大量的玉米面,时间有一个月了。按照教材上说的一个星期就被分解,只有少良沉渣。
实验:玉米面2kg,水10kg,99活力发酵剂13克,结果是有酒曲味,但玉米面还剩大良,估计也有3斤左右。为什么这样,请给予明确解答。
另外你们的活力99和降解剂都不足量!!!!
贵州省安顺市畜牧局  胡军
2楼
165426 发表于:2009/4/28 19:53:00

大哥你真是强人一个哎~@,我们做都是一包一包的做的,从来没有说几斤做的,玉米有沉淀是正常的,玉米硬度高。

至于你所说的99不足量,一包也就125克,少也不会少多少吧~!

3楼
阿拉丁 发表于:2009/4/28 23:14:00

1楼不强2楼挺强人的,呵呵。

再让你听个你更没听说的,不知有何感想。就是,我有时一次做0.75公斤!呵呵,如何?当然有时我也一次做500公斤以上。做多做少以个人需要,不要耻笑人家。

玉米分解不完很正常。只要成功了就行。其实,少加点玉米,多加些水一样。如一包的话多加个几十公斤水也没问题。当然看你怎么用了,喂小动物还是标准些好,本来就用的不多;发酵大宗粗料,稀一些无妨。

4楼
162656 发表于:2009/5/1 11:05:00

请问一下蒋老师,我是第一次发酵菌糠,我用了一半活力99和一半粗饲料降解剂其它按四分之一比例配比,不知要发酵到什么程度才可以,另外我用剩下的一半制做保健液不知行不行。

5楼
实验场369 发表于:2009/5/1 11:12:00
以下是引用162656在2009-5-1 11:05:00的发言:

请问一下蒋老师,我是第一次发酵菌糠,我用了一半活力99和一半粗饲料降解剂其它按四分之一比例配比,不知要发酵到什么程度才可以,另外我用剩下的一半制做保健液不知行不行。

你好!发酵到有一点酒香味就可以了,另外一半制做保健液可以的

6楼
乱乱的 发表于:2010/10/5 20:58:00
呵呵``我昨天刚买了两代...用一个冰红茶的瓶子做了发酵实验..用的大米...一天了..有酒香味..米还没化...
7楼
乱乱的 发表于:2010/10/5 20:58:00

呵呵``我昨天刚买了两代...用一个冰红茶的瓶子做了发酵实验..用的大米...一天了..有酒香味..米还没化...

8楼
小蔡 发表于:2010/10/18 20:09:00
您好!发酵一天米还没完全化也是正常的,有酒香味大概两天左右就可以饲喂动物了
共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com