Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[求助]活力99和粗饲料降解剂的使用问题

1楼
adguanli 发表于:2010/7/16 13:05:00

活力99和粗饲料降解剂我是直接添加到饲料里的,这两天猪发病了,需要在饲料添加一些抗生素,请问技术员活力99和粗饲料降解剂与抗生素能不能一起使用?

另外我明天需要阉割50头小公猪,我问我当地的代理商,他说阉割以后直接放回发酵床上没有问题,但是我想阉割后伤口没有愈合,直接放回床上,担心伤口感染,但是我又没有那么多水泥地面的圈舍,现在拿不定注意,请问技术员,阉割后的小猪直接放回发酵床上可以不可以。

2楼
发酵床 发表于:2010/7/16 17:35:00
您好,使用抗生素治疗猪病时,可以暂停活力99和降级剂。阉割的小公猪可以直接在发酵床上饲养,如果发酵床正常工作条件下,伤口会愈合的很好,没有不良影响。
3楼
adguanli 发表于:2010/7/17 10:55:00

你好,那如果平时我药物保健的时候添加一些抗生素和活力99以及降解剂可以不可以,有什么影响没

4楼
许丽兰 发表于:2010/7/17 14:40:00
使用抗生素类药物做保健预防的话最好先停用活力99,如果使用的是中草药类的话可以不必停用。
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com