Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共333 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[34]
[浏览完整版]

标题:我的鸡场我的场

1楼
三人禾 发表于:2011/12/16 9:02:00

想办个养鸡场,回老家找了一个多月的地方,终于有望在年底落实下来了。

2楼
三人禾 发表于:2011/12/16 9:34:00

图片点击可在新窗口打开查看
3楼
三人禾 发表于:2011/12/16 9:41:00

上图是我的鸡场平面图,在A处修一条路进去,B去准备挖个鱼池,养草鱼。我有基各问题想请教各位师傅!

1、C\D\E\F\G五个区域,还没想好怎么样布局规划。生活区、生产区怎么样布局,鸡舍建在哪好?

2、我想用发酵床技术养殖那种“五黑一绿”的下绿壳蛋的鸡。先养500只,学技术。

3、种植一些牧草,在皇竹草、台湾甜象草、黑麦草中选2种。

4楼
三人禾 发表于:2011/12/16 9:42:00

做个二期、三期的发展。见下图。

5楼
技术员 发表于:2011/12/16 9:49:00
楼主厉害! 光是用卫星图来做规划这点就说明楼主十分有想法。 帖子我定会关注,预祝楼主顺利,成功!
6楼
技术员H 发表于:2011/12/16 16:23:00
生活区应该靠近大门,正规来说生活区和生产区要有缓冲带和大门隔开,生产区应该有一个卖鸡台。
7楼
gxzn168 发表于:2011/12/16 17:08:00
  关注楼主的下一步、、、、
8楼
samdirsam 发表于:2011/12/17 0:26:00

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:未命名.bmp
有150亩地左右吧?地方很不错。关注ing.. 希望继续更新。祝你成功!
9楼
SYC163 发表于:2011/12/17 7:06:00

楼主看来是一个电脑网络迷,而且很精通。我就楼主的情况做如下建议:

1. 从布局看,生活区应该是C区,因为仅靠大门,可以单独开一个门进出,生活出入方便。

2. E区和鱼塘边际种植牧草,其他为生产养殖区。

3. 可以选择种植甜象草,草地中可以放牧,茎秆叶片打碎拌料饲养,留一片种植黑麦草,鸡比较喜欢吃黑麦草。

10楼
韦永享 发表于:2011/12/17 9:55:00
非常感叹楼主能找到这么好的地块,学校场地很宽,准备,卖出?生活区要在上风向,生活区在学校或者C区都不错,仅靠大门来说,C区是比较理想的。牧草可以种植在鱼塘的走遍,黑麦草可以种植在平地上,养鸡的房舍依山而建,地势稍高,易通风换气,仅代表个人观点!楼主的帖子会持续关注!
共333 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[34]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com