Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共9 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:粗饲料降解剂真是个好东西,使用反馈

1楼
何凯文 发表于:2009/10/11 20:30:00

我之前自己配饲料,虽然因为忘记加钙和维生素,导致猪站不起来(现在已经全好了),但是还是有不少好消息反馈回来的。

说明一下,我们的猪圈不是水泥地,也不是发酵床,原本想使用土著菌,但是懒多,就不管它了,而且还加入了 1/4的泥土,所以床的状况可想而知,我们都没有填埋粪便,粪便就堆积在一个角落里,床面也结伴,我们也没理会,猪在上面生活得还是好好的。

我一直是自配饲料,我添加了粗饲料降解剂,每100公斤30克的放进去,然后再加入1/4的活力99,还有100日出栏和催肥精,我印象里记得,后面两样的预混料和添加剂具有驱虫功能。

但是使用过后,我的猪圈一点臭味没有,而且没有苍蝇,当时我们的反映是不是广西天气太热,把苍蝇给闷死了,至于臭味,也觉得理所当然的应该没有~~

直到最近,饲料没了,也懒得去配,就买正大的饲料去喂,结果,才三天,我就发现,猪圈开始臭了,而且有苍蝇~~几乎是猪一拉屎就感觉到新的臭味。

现在才得知,之前的好状况,是跟助农公司推荐的产品有关啊,所以决定,以后不管是全价还是自配,都添加粗饲料降解剂和活力99!

这两样东西对臭味的消除能力真的很强,虽然之前听过宣传说能除臭,因为粪便里的菌种云云~~但我觉得在我那样的床面上,菌种应该没法存活,可是该产品用事实证明了它们的能力。

这样也给我提供了一个思路,我们在一些地方是纯粹的垫料养猪,就是不往垫料里添加任何物质,因为我们需要用粪便做肥料,垫料本身的吸附能力的确也很强,粪便臭味也不明显,但是苍蝇却很多,真的很多……如今,有了公司的产品,我 该重新考虑使用垫料养猪了,省水,省钱。

大家有什么反馈的,都说明一下。

不过在这里说明一下: 贵公司的产品对猪只的生长有没有作用?

答案是:我不知道!!因为我本身的配方就有问题,所以我不能得出生长方面的结论。(没有添加钙和维生素)

2楼
fsp0908 发表于:2009/10/11 23:01:00
谢谢楼主让大家一起分享经验
3楼
70年代 发表于:2009/10/12 19:23:00
粗饲料降解剂,每100公斤30克的放进去,然后再加入1/4的活力99,也就是7.5克的活力99,这样也可以吗?是什么饲料啊?
4楼
70年代 发表于:2009/10/12 19:24:00

100日出栏和催肥精,你用了以后有用吗?

5楼
70年代 发表于:2009/10/12 19:27:00
再悄悄的问一句:凯文是广西的吗?想交你这个朋友,看过你好多文章,你有好多想法和观点我都亦有同感。
6楼
何凯文 发表于:2009/10/12 20:57:00

我是广西的。

我只能确定的是:

粗饲料和活力99:能减少臭味

催肥精和百日出栏:用了后粪便不产生蝇蛆,至于是其中哪样有这样的功能我就不知道了。

别的我不能确定。因为我的配方有问题,我竟然忘记加钙和维生素了,所以猪老是生病,不过现在情况开始好转。

总体的来说,还有别的好处,因为我不能知道是那个产品起作用,所以就不列在上面:没拉过肚子,没有虫子(皮肤不长虫子,猪没有摩擦过身子),也没有咳嗽过。

而我的猪舍环境是很差的。

我之所以确定是产品的作用,是因为我这么喂已经有个把月了。

我最近发现一个很奇怪的现象,我在换成全价饲料喂之后,猪开始生病,病症如下:后双腿很不舒服,老是用脚去摩擦它,有点像是有虫子在咬,但又不是,因为并没有摩擦的接触,只是做个摩擦动作而已。然后还经常跺地板,就有点像我们人的腿麻痹时我们会站起来用力跺地面一样。我不知道是怎么回事,谁能告诉我?

7楼
湖北仙桃 发表于:2009/10/14 10:52:00

“催肥精和百日出栏:用了后粪便不产生蝇蛆,至于是其中哪样有这样的功能我就不知道了。”

这点我不认同,我以前饲喂的是百日这个配方,发酵床上同样存在蝇蛆!

8楼
何凯文 发表于:2009/10/14 12:11:00

如果百日有蝇蛆,那可能就是催肥精了?

反正我不知道。

9楼
成功在望 发表于:2010/11/7 19:23:00
我没用粗饲料降解剂.只用了生效剂.鸡场真的不怎么臭 有时几天没打扫了 也没多少鸡屎  效果不错
共9 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com