dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖业新闻与市场动态】生态养殖技术改进分享 → [原创]光合细菌培育生产技术

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有14367人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/11/28 12:04:00

老师!1‧我培养成的光合菌放置一段时间后(十–月十号至今),没有摇动它‧ph值略变小‧但臭味变得不是那种浓臭而是有一种清臭且刺激味显得重了‧并且颜色略变浅?2‧培养过程在瓶靠光源有少许浅绿色东西、瓶底有浅绿色沉淀是怎么回事?3‧培养成的em味道也变略淡?以上望百忙中解答谢谢!还有这二种是否可再用或用作种呢?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/11/28 12:25:00

补充一下﹕1‧光合菌我是用小瓶密封培养的,浅绿色东西有瓶边靠近光源和瓶底有少许‧2‧当把有浅绿东西的成熟光合菌渐离渐撤去固定光源并充分多次摇动摇匀并暴露空气中后‧浅绿色东西显示不出来‧

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/11/28 16:25:00

以下是引用125596在2005-11-28 12:04:05的发言: 老师!1‧我培养成的光合菌放置一段时间后(十–月十号至今),没有摇动它‧ph值略变小‧但臭味变得不是那种浓臭而是有一种清臭且刺激味显得重了‧并且颜色略变浅?2‧培养过程在瓶靠光源有少许浅绿色东西、瓶底有浅绿色沉淀是怎么回事?3‧培养成的em味道也变略淡?以上望百忙中解答谢谢!还有这二种是否可再用或用作种呢?
失败了,重新做吧。杂菌污染所致

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
lilin
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
难道用你们公布光合菌的营养配方不能培育成功??????  发贴心情 Post By:2006/3/5 17:11:00

以下是引用125596在2005-11-16 21:12:39的发言:

老师!你们寄来的光合细菌大小二包培养基是那些组成成分?是没有蛋白月东的那个配方?我自己用有蛋白月东的配方作培养基培养光合菌‧3天后部分变成黑色且有臭水沟水味,部分棕色也有这个味是怎么回事?谢谢!

没有。一个化学配方,暂时没有公开。变黑主要是原料问题。

这么说来那用你们公布的配方(如下)是不能培育成功光合菌了哟,必须买你们的这个配方才能培育成功了????????????

一、光合细菌的配方 营养元素的全面和合理的搭配,是光合细菌生长条件的关键所在,配方为:①1、七水硫酸镁0.5克,磷酸氢二钾0.5克,蛋白胨5克,甘油5克,硫酸铁微量,水1000毫升;②硫酸镁0.5克,磷酸氢二钾1克,硫酸亚铁0.5克,硫酸铵6克,蛋白胨4克,1公斤水。(以上原材料在市以上化学原料店有售,小型试验可以到化学试剂店购买

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lixiumin1321
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天天学
  发贴心情 Post By:2006/3/9 19:47:00

蒋老师:请问您是否能够给我寄一套新的资料
图片点击可在新窗口打开查看

李许明
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  26楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/3/9 22:54:00

老师!EM光合细菌它们的生产成本哪个更高啊,相差有多远啊~我是搞水产养殖的,很需要这些东西

国家富强,匹夫有责
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天天学
  发贴心情 Post By:2006/3/10 10:28:00

为什么微生素c不能用医用的

李许明
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天天学
  发贴心情 Post By:2006/3/14 12:26:00

我想在养殖链中加入酵母技术,您看可行吗???

李许明
SYC163
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/3/15 8:32:00

以下是引用lixiumin1321在2006-3-14 12:26:39的发言:

我想在养殖链中加入酵母技术,您看可行吗???

EM、活力99生酵剂就含有十分丰富的酵母菌,您看还需要加吗?

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天天学
  发贴心情 Post By:2006/4/14 11:26:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

李许明
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页