dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖业新闻与市场动态】生态养殖技术改进分享 → [原创]光合细菌培育生产技术

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有14365人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
pansy2006
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/11 0:30:00

汇款50元后大概要等多久才得到物品?我在广西河池

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2007/3/11 8:28:00

以下是引用pansy2006在2007-3-11 0:30:00的发言:
汇款50元后大概要等多久才得到物品?我在广西河池

区内一般5天左右即可收到,如果是乡镇,可能会延迟两天。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/12 15:56:00

我是用透明饮料瓶来培育的,1000毫升的水加入了10克培养基,吊了一个60瓦的灯泡,加入了200毫升的菌种,温度保持在30---40度之间,可是已经三天多了,液体颜色没有任何变化,是不是培育失败了?请斑竹帮我分析指导一下,谢谢

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/3/12 18:19:00

要耐心等一等了,如果是第一次从外面引进菌种培养,则菌种要适应一下当地水源,可能要十多天了,以您的条件最终终会长成深红色,培养光合细菌确实比培养EM和制作保健液难得多,所以需要一定耐心,每天摇一摇两次即可,一个字:等。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/19 14:14:00

要适应当地水源的意思是否可以理解为:海水养殖就用海水来培养,淡水养殖就用淡水来培养,或者就直接用养殖水净化后来培养最好?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/3/19 19:04:00

是的,可以这样理解。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cqjianzhu
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/24 21:51:00

培育EM到底需要光不

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教  发贴心情 Post By:2007/3/27 23:25:00

斑竹你好,已经整整一个月了,可是颜色没有发生任何变化,温度应该没有问题,请您分析一下会是什么原因?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/3/28 8:29:00

以下是引用144756在2007-3-27 23:25:00的发言:

斑竹你好,已经整整一个月了,可是颜色没有发生任何变化,温度应该没有问题,请您分析一下会是什么原因?

光合细菌第一次培育失败是有的,主要是光合细菌的菌种不适应您当地水质的原因,要改变这个方法就是在当地另外购买一些本地的光合细菌再进行培育。

另外,光合细菌的接种量过少也是造成不成功的关键,一般要求至少10%以上,最好是在15%,如果菌种太少,就会被杂菌污染而导致失败。检查一下自己培育的接种量是否达到了10%以上(即10斤水中至少加入1斤以上菌种)

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/28 9:41:00

如果用煮沸的凉开水是不是会好一些?如果培养基的量大于1%,会不会对培育造成影响?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页