dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]科益畜牧种养场发酵床养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有24644人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实验场8
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]科益畜牧种养场发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/5/6 15:28:00

各位网友大家好:

我是全州县科益畜牧种养场的一名技术员,受网友的影响,我一直想给大家写一些养殖中的心得,5月3日农场负责人进行开会部署了我们几个技术员给大家写养殖日记,我主要写发酵床养鸡的日记。

全州县科益畜牧种养场发酵床养鸡的面积只有一百多平方米面积,目前饲养着五百多只三黄土鸡,主要是用于做实验和示范,从今天开始每周1到周五我就给大家慢慢介绍并与大家一起探讨发酵床养鸡技术的各种问题,希望能够得到大家的支持。

由于本人的电脑和写作水平有限,写得不好的地方希望大家多多包涵和指正。

2009年5月6日 星期三阴

你瞧!这群大红冠子,金黄色的羽毛的鸡,见到它们打心眼里感到高兴。这时它们正在抢吃饲养员投喂白胖胖的蝇蛆,其中有一只昂挺胸的大公鸡好像在骄傲地说,你看我吃了蝇蛆长得真棒。还有些鸡登着眼睛望着你,还不时地叫个不停,好像在说:每天有这么多好吃的高蛋白营养,个个长得这么漂亮,太谢谢了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yzy1218
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/6 21:44:00

现在好了,大家都写日记,对我们来说太好了,可以学好多的东西。希望楼主坚持!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场8
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/7 16:55:00

2009年5月7日、星期四、小雨

我场养的鸡除了喂蝇蛆,还喂皇竹草、甜象草、黑麦草等。你看这就是工作人员正在用切碎的皇竹草喂鸡,鸡吃了蝇蛆、再补黄竹草或甜象草、黑麦草等。它们吃得真正有味,有些鸡连头都不抬一下争先恐后,其中有一只鸡还抢吃另一只鸡嘴里叼着皇竹草。大公鸡昂着头,象个忠实的大卫士保护着身边的好友。让它多吃些,吃快些,多些营养,产蛋多,蛋的营养丰富。

“你们实验场养的鸡跟别人喂养的鸡不一样,喂了蝇蛆,还喂青草之类(皇竹草,甜象草、黑麦草等)。它们还生活在这样舒适的环境---发酵床,难怪这些鸡长得这多漂亮。”来参观的学员都这么说。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/7 18:54:00

上图是什么鸡?养几个月了?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/7 22:55:00

请问你们的鸡断喙了没有

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场8
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/8 11:35:00

以下是引用145406在2009-5-7 18:54:00的发言:
上图是什么鸡?养几个月了?

土三黄鸡,留着给学员品尝,四个月。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场8
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/8 11:45:00

以下是引用163636在2009-5-7 22:55:00的发言:
请问你们的鸡断喙了没有

小鸡10至20日龄是第一次断喙的最佳时间。我们这些鸡在这个时间已经断了喙。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场8
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发贴心情 Post By:2009/5/8 16:58:00

2009年5月8日   星期五    阴转晴

今天上午天气凉爽,心情舒畅。八点二十分钟我们来到鸡场时,有3位学员已经到了鸡场,其中一位年青的小伙子正在亲手操作,细心地把鸡料拌得很均匀。

接着另一位学员对养鸡非常感兴趣,马上提着拌好的鸡料走进鸡圈,这时一大群鸡象蜜蜂一样一涌而上,围着他团团转。其中有几只大公鸡追着啄他,他很快抓住身边的一只漂亮的大公鸡,捧在胸口,大公鸡突然变得可爱,又变得挺温和的样子。“看你还啄人吗?我就喜欢你这样调皮的样子,”这位学员高兴地说。

再往前看,两只大公鸡正在扼斗,互不相让,斗得面红耳赤,这个精彩场面持续了2-3分钟左右。这个短暂的镜头,引起大家一阵鼓掌,一阵欢笑。它们的扼斗也许是为了争食,也许是为保护它们的好友。

可想而知,动物也是有感情的,它们的感情如此深厚。

图片点击可在新窗口打开查看

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
g3331258
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/9 0:31:00

太好了,希望继续哦

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
虚心学习
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/9 12:03:00

我想问问!养鸡的场所地面是什么铺的?谢谢

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 46 1 2 3 4 5 下一页