dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]实验场活力发酵床养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有78574人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
奇虎
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/25 20:55:00

关注中,这次实验成功,借鉴意义重大。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
初学养鸡
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/25 21:58:00

希望这次不要变成周记

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2009/7/27 8:27:00

7月26日                           大雨转晴 

实验组的小鸡饲喂蝇蛆有一天了。喂了那么多蝇蛆会出现一些不好的问题?早晨,来到鸡舍,观察小鸡有没有消化不良的现象。顾虑是多余的了,没有小鸡因喂蝇蛆而出现拉稀的现象。3两体重的小鸡日喂4克还是可以的。肥嫩的蝇蛆小鸡非常爱吃,饲喂才一天,好像就形成了反射了,今天饲喂蝇蛆时,小鸡看到饲养员拿着蝇蛆,就跑到饲养员旁边,有些正在翻扒垫料的小鸡,也放下脚下的工作,赶紧跑去,怕采食不到。相比之下,对照组的小鸡就没有这么好的口福了,只能眼睁睁的看着流口水了。

今天饲喂蝇蛆的量和昨天一样,总共饲喂了一斤。在过3天准备加量。

图片点击可在新窗口打开查看

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
奇虎
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/27 15:26:00

继续关注,管理员辛苦了。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liang2009
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:106 积分:2872 威望:0 精华:0 注册:2009/3/4 18:24:00
  发贴心情 Post By:2009/7/28 15:34:00

楼主你好!请问是什么品种的鸡??

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liang2009
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:106 积分:2872 威望:0 精华:0 注册:2009/3/4 18:24:00
  发贴心情 Post By:2009/7/28 15:36:00

从图片上看!鸡好像是在市场买的那些鸡!还是从正规的鸡苗场买的?

是石琦杂吗?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
实验场养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/7/29 8:03:00

7月28日 大雨

这几天天气非常不好,下雨不停,昨晚有突然刮起北风来了,气温一下子下降了10度左右,这样的变化突然的天气对小鸡生长不利,如果适应不过来,很容易造成小鸡呼吸道和肠道疾病。幸好我们的育雏保温想还没有撤走,又派上用场了,晚上小鸡可以在保温箱休息,在加上是在发酵床上饲养和一些预防措施,这次温度的突然下降对我们的小鸡没有发现不良的影响。天气的变化对我们从事养殖业的人来说,应该是要密切关注的,这样我们才可以提前采取一些措施,这样才能做到防患于未然。前2天,天气预报就提示我们25号将有大雨光顾,气温也会下降。现在的天气预报比起以前算是准确多了,25号天气还真于所报。正因为事先知道了天气将有较大的变化,为了减小天气变化给鸡带来的应激反应,在鸡的饮水中添加了多维(金赛维),为了预防呼吸道和肠道疾病在饲料中添加了禽康宝和新咳喘。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/29 8:05:00

以下是引用liang2009在2009-7-28 15:34:00的发言:
楼主你好!请问是什么品种的鸡??

你好,我们现在饲养的品种是清远麻鸡。

共同交流养
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/29 8:07:00

以下是引用奇虎在2009-7-27 15:26:00的发言:
继续关注,管理员辛苦了。

谢谢支持!

共同交流养
发酵床
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/30 16:13:00

7月30 晴

小鸡饲喂蝇蛆尽一个星期了,实验的时间还比较短,与对较组相比还没有明显的区别。现在是每只鸡4克的量来饲喂的。从饲喂的这些天来看,小鸡都没有出现拉稀的现象。明天开始增加喂量,每只鸡饲喂5克,同时开始少量添加发酵统糠

经常有人问这些用猪粪养出来的蝇蛆是否需要消毒才能饲喂?我们饲喂蝇蛆是直接投喂的,没有消毒。因为养殖蝇蛆技术中采用了活力99有益微生物,养出来的的蛆是无菌的,所以不必消毒。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

共同交流养
总数 135 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14