dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]实验场活力发酵床养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有78573人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发酵床
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2009/8/9 15:19:00

8月9日 晴

从目前来看,这批鸡长势还比较好。现在每天蝇蛆的喂量6克每只。发酵统糠的量占到20%。今天拍了几张鸡采食蝇蛆的相片给大家看看。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
濂溪湾湾
  32楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/10 11:31:00

顶下!

廉价饲料利用技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
brwbo
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/11 12:19:00

关注中  好贴

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
[原创]实验场发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/8/12 8:54:00

8月10       晴        鸡痘疫苗接种

鸡痘鸡痘是由痘病毒引起的接触性传染病,夏秋季节多发。主要通过皮肤损伤传染,其中蚊虫叮咬是最主要的传播因素。目前,蚊虫逐渐增多,鸡痘的防治应当引起足的特征是在口角、鸡冠、翅下等少毛或无毛处皮肤出现痘疹,一般称皮肤型鸡痘。另有一种主要在口腔和咽喉部粘膜发生坏死性炎症,形成伪膜,所以又叫“白喉”型鸡痘。病鸡群的病死率较低,但发病率高,可使病鸡生长缓慢,影响产蛋率,并可诱发其他传染病。如鸡群有混合感染时,可造成大批死亡。鸡舍拥挤、通风不良、氨气过多、阴暗、潮湿时可促进本病的发生。病鸡发病初期在在患部形成灰色小硬结节,突出于皮肤表面,1~2天后形成痂皮,一般7天后痂皮脱落,可见到明显的遗留痕迹。患病雏鸡和幼鸡精神萎顿,食欲大减,体重减轻,甚至死亡。若痘长在眼上,则眼流泪,怕光,眼睑粘连甚至失明。白喉型鸡痘无明显的外观症状,只表现呼吸困难,往往因口腔和咽喉部位堵塞而窒息死亡,危害较大。本病的防治必须采取综合性防治措施。 1、搞好灭蚊措施,注意鸡舍及环境的清洁卫生。由于蚊子是本病的主要传播媒介,应对所有可以孳生蚊虫的水源进行检查,清除这些污水池;鸡舍要钉好纱窗、纱门防止蚊子进入,并用灭蚊药杀死鸡舍内和环境中的蚊子。2、做好鸡痘疫苗的接种工作。

图片点击可在新窗口打开查看

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
brwbo
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关注中  发贴心情 Post By:2009/8/13 15:12:00

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jiangll
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/13 15:30:00

更新好慢哦..

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/13 16:06:00

8月13日 晴

这几天天气比较闷热,我们的发酵床鸡舍,由于建造得非常通风,尽管天气闷热,鸡没有出现不良的现象。不过饲料或饮水中还是要添加一些多维如金赛维或者维生素C。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

共同交流养
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
浴火凤凰
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/14 9:28:00

版主好!大家好!我也想学养鸡,可从小到大都没见过养鸡有这多学问,今天开眼了,我们那乡下不知疫苗,不论鸡病,不管饲料,养鸡靠运气,生病就是发瘟,早晚撒把稻谷,从不明细亏赚。我想成为新农民!!!请版主指点一二,让我少走弯路,早日迈向成功,谢谢各位!

养殖路上与养殖日记 支持(2中立(0反对(0回到顶部
jiangll
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/14 11:25:00

怎么发出来的图片

前面和后面的鸡大小不一样吧

长的有这么快哦?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/14 13:12:00

前面发的相片的鸡肯定是少些的,如果是一样大,那才不正常了。目前这批生长确实比较好,从相片我们也可以发现这些鸡羽毛光滑、鸡冠红润。

共同交流养
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 135 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14