dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 我来写个发酵床养猪日记吧。

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有36974人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
何凯文
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
我来写个发酵床养猪日记吧。  发贴心情 Post By:2009/9/10 22:07:00

现在在农村,帮一个朋友做猪圈,技术都是参考助农的。我文字不好,大家看看就得。

首先,猪圈大小仅为3*3=9平方米。 垫料高度为30公分(压实后的),不挖坑,属于地上式,围墙高度:1米,材料,竹子。

首先,根据说明推算,10平方米应该用10斤玉米粉和2包活力99,均匀撒到垫料表面,然后翻罢,实际上因为用的是井水(井水抽到水池后有青苔),所以就在洒水的时候有放了点99在水里撒上去。

按此在新窗口浏览图片

但是问题很快就来了,水不够!!怎么办?我就翻开20公分看了看,发现水只淋湿到15公分,底下的垫料只是潮湿而已,没办法,只好硬着头皮就盖上薄膜,心想,在以后的过程中,每天撒上2%的保健液吧,希望能成功。

按此在新窗口浏览图片

关于猪圈,我们用的是防水性能很差得一水式屋顶,至于围栏,用的是竹子围起来,目前竹子还没有砍,只是先用电钻把固定的架子给定好。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

看了上面的图片大家都知道,很容易进入水,所以,已经准备了塑料薄膜围在四周,下雨的时候就放下来。

细心的人应该会看到,屋顶还有几片石棉瓦没有安装~~呵呵,待会就会装了。整个感觉很乱,但很快就会收拾,没办法,我赶时间啊~~

按此在新窗口浏览图片

对了,给大家看下生态厕所,不过这个厕所没有建好,而且工人没有安装我们的要求的做,很烦,第二,这个厕所可不是你们农场的发明。

先吹一下,该场所利用物理的特点,将屎尿自动分开~~云云,结果就是,无臭味、无排放、无需冲洗等和发酵床一样特点的厕所。

记住,这个事没有建好的~~只是给大家一个雏形而已。

按此在新窗口浏览图片

接下来,希望能围好竹子,然后放猪进去。

接下来的事情就等发生后再说吧。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/9/10 22:33:00

我这个日记呢,就不是什么示范啊之类的,就是拿出来给大家批评的。大家想想看,这个猪圈有什么问题?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/9/10 22:40:00

有新意。特别是那个厕所的构思,很早之前我就见过一个环保厕所,底下就是垫料与微生物,与侧者上去再离开运用与侧者的力量自动搅拌垫料一次。

9平方米的猪栏贴近普通农家,加上饲料密度低,可以肯定是比过去的要好很多的,这个已经在很多地方得到证实。

期待您继续写下去。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/10 23:22:00

其实不仅仅是厕所,还包括净水系统等,我们针对的方向不一样,一切都是就地取材,但是效果却不比所谓的高科技含量差。

比如这个厕所,材料就只有,砖头、水泥、p管,垫料(不一定需要使用发酵菌),塑料桶,然后就OK! 而至于净水系统,给大家一个提示,“火和木屑”,效果不会比现在外面的那些千八块钱的差。

当然,助农公司的产品可以说给我们很大很大的帮助,特别是一针肥等产品,效果如何我们正在使用中,但我还是对你们很有信心地。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2009/9/11 0:06:00

LZ:你很有才,望你有成。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(1回到顶部
fsp0908
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/9/11 0:24:00

楼主的参与精神很棒,顶下

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小蔡
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2009/9/11 9:32:00

很有创意,不错.继续关注中.....

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
  发贴心情 Post By:2009/9/11 10:20:00

楼主!你好!希望你把厕所弄好后也给大伙公布一下嘛!

何凯文
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/11 11:08:00

大家给点建议啊 。特别是饲料方面的,比如说,用花生粕代替豆粕,然后添加赖氨酸来补充等。

发财猪
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/11 12:32:00

以下是引用762428在2009-9-11 0:06:00的发言:
LZ:你很有才,望你有成。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 62 1 2 3 4 5 6 7 下一页