dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [日记]助农农场发酵床冬季养殖纪实日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有33665人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三塘农场
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
  发贴心情 Post By:2009/12/31 23:05:00

以下是引用zihang66在2009-12-31 22:42:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我的三黄鸡是18号进的,13天死了519只了,主要原因就像对照组,育雏室没准备好,温度太底。一边亡羊补牢,但还是不停有鸡死。昨天才把发酵床做好,但围起的范围小了,加上温度没控制好,一高一低,之前没照顾好也有很大关系,鸡不怎么活动,也不怎么吃东西。打算明天打“禽病一针康”,打翼下肌肉可以吗?

打天天看日记。第一次养,要学习的还真的不少。

可以啊,最好还要喂点药,用热水泡下“咳喘素”待水凉后加入“阿莫西林”少量“金赛维”饮水。这两天要注意观察球虫的发生。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
  发贴心情 Post By:2009/12/31 23:42:00

12月31日 阴冷

新一年祝大家身体健康,万事如意,财源广进。今天本来要接种疫苗,无奈厂家年终盘点不营业只能往后推了。

存栏数; 3131只—8只(死亡)=3123只

采食量: 8包*125元 =1000元(31日晚20时)

保温煤: =350元

保健液: 50斤 =10元

预防用药: (阿莫西林1包,金赛维1包,禽康宝2包)=100元

鸡苗: ( 3131只—31只(抛苗))*0.8元 =2480元

本周共用: =3940元

本周成本: 3940元 |3123只 =1.26元

增重: 100克—43克 =57克

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zihang66
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:10 积分:340 威望:0 精华:0 注册:2009/12/20 21:03:00
  发贴心情 Post By:2010/1/1 21:27:00

谢谢赐教!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xcqilove
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/2 13:45:00

为什么没说鸡只的死因呢?让我们也学习学习,辛苦版主了图片点击可在新窗口打开查看

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/2 21:55:00

以下是引用xcqilove在2010-1-2 13:45:00的发言:
为什么没说鸡只的死因呢?让我们也学习学习,辛苦版主了图片点击可在新窗口打开查看

这段时间死的都是一些比较弱的不会采食的苗。育苗要精心管理,预防温度过低,易发伤寒,白痢引起大量死亡。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/2 23:34:00

元月2日 阴

今天接种第一次疫苗。接种前要观察鸡是否健康,饮水免疫时要断水3-4小时,不能使用含有杀毒药物的水。接种前后2-3天最好不喂药物,可喂些维生素(金赛维)增强体质。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

三塘农场
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/2 23:35:00

图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
zihang66
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:10 积分:340 威望:0 精华:0 注册:2009/12/20 21:03:00
  发贴心情 Post By:2010/1/3 21:30:00

请问保温的范围是多大?就两个加温桶够了吗?看上去也像蛮大空间的。加温桶烧煤吗?多久加一次?谢谢!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/3 22:05:00

元月3日      阴

今天和对照组比了一下距离还不是很大。

育苗:我场采用发酵床育苗效果非常理想,3131只到目前死亡还不到十只。对照组用传统方法育苗1010只到目前已死亡112只(养殖户口述)。

保温:在发酵床育的苗如这两天天气稳定可进行脱温。对照组还达不到脱温要求。

免疫:  已进行第一次免疫,对照组还在用药不能免疫。

用药:发酵床到目前已用100元。对照组已用185元,现还续续用药(温度过低已感染伤寒)。

重量:发酵床十只共重2.94斤。对照组十只重2.56斤。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/3 22:05:00

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页