dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [日记]助农农场发酵床冬季养殖纪实日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有33667人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
zihang66
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:10 积分:340 威望:0 精华:0 注册:2009/12/20 21:03:00
  发贴心情 Post By:2010/1/7 21:52:00

我想把鸡前2个月在发酵床上养,2个月后放到山上另外建棚养。这样,发酵床的厚度只做到10公分或15公分厚可以吗?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员C
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:776 积分:10056 威望:1268 精华:1 注册:2007/9/10 9:55:00
  发贴心情 Post By:2010/1/7 23:31:00

场长辛苦了!学习中…………期待更多的知识能从帖中学习。

欢迎您常来www.syc163.com 技术问题在线交流请点这里
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
  发贴心情 Post By:2010/1/7 23:35:00

以下是引用zihang66在2010-1-7 21:52:00的发言:

我想把鸡前2个月在发酵床上养,2个月后放到山上另外建棚养。这样,发酵床的厚度只做到10公分或15公分厚可以吗?

最好有30公分,太薄垫料很容易变干。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
  发贴心情 Post By:2010/1/7 23:45:00

元月7日        冷

今天真正感受到了冷空气带来的威力,鸡感到冷打堆在一起,用热量低的煤根本起不到作用,从新购入的煤烧后才把鸡分散开。

图片点击可在新窗口打开查看

三塘农场
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/7 23:46:00

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不用鼻子呼吸
等级:贵宾 贴子:174 积分:2500 威望:303 精华:0 注册:2008/5/11 14:16:00
  发贴心情 Post By:2010/1/8 21:42:00

用户已被锁定

小蔡
  37楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2010/1/9 16:34:00

您好!我们的日记会一直放在网上,我们的养殖日记有归为一个贴子的,您可以到这里链接到你想看的养殖日记http://www.syc163.com/xin/index.asp?id=1786&action=topic&forumid=1&repage=1&fn=0

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/10 23:05:00

元月10日 阴冷有雨

这两天都很忙日记没能跟上,今天的天气非常之冷,一大早就赶往来宾帮一位养殖户解决发酵床养鸡有很浓氨气的问题,养殖有10000只的鸡栏。到陈老板的养鸡场发现有一些问题,栏舍不怎么通风,发酵床垫料太干微生物不起作用,分解不了粪便。建议陈老板做好通风设备,这批鸡出栏后给发酵床加菌种补足水分(因栏里还有鸡,气温又低,所以现在不建议补水)。晚上到家就听说今早死了14只鸡,原因是鸡翻扒垫料有一个小坑,有一部分就挤在一起把下层鸡压死了。(到目前死亡最多的一天)。

进苗到现在已有18天,本来要给鸡做疫苗由于是阴雨天接种疫苗不怎么好,只能等天气好一些在补了。现给鸡称了第2次体重。

元月1日——10日

小鸡料;18包*126元=2268元

刨花:20包*4元=80元

保温煤:1.09吨*450元=490元

疫苗;新支2联 =60元

球虫药: =54元

预防用药:速杀平和咳喘素=154元

本次死亡:30只+8只(上次)=38只

本次:3102元+3940(上次)=7042元

每只成本;7042|(3131—38)=2.3元

重量:225克—57克(上次)=168克

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zihang66
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:10 积分:340 威望:0 精华:0 注册:2009/12/20 21:03:00
  发贴心情 Post By:2010/1/12 12:53:00

请问三黄土鸡苗25日龄正常体重应该是多重呀?我的三黄鸡到今天25天了,进栏时平均32克/只,现在小的才40克,大的也才60克,绝大多数翅膀都长过身体并都下垂,除了吃虫的几分钟活泼外,其它时间都不怎么动,吃料喝水都很少.请问还要得吗这些鸡?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/12 21:22:00

以下是引用zihang66在2010-1-12 12:53:00的发言:

请问三黄土鸡苗25日龄正常体重应该是多重呀?我的三黄鸡到今天25天了,进栏时平均32克/只,现在小的才40克,大的也才60克,绝大多数翅膀都长过身体并都下垂,除了吃虫的几分钟活泼外,其它时间都不怎么动,吃料喝水都很少.请问还要得吗这些鸡?

鸡排的是怎么粪便,喂的是怎么料?有没有咳嗽?养有多少鸡?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页