dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 蝇蛆养殖的难度和最常见的问题有那些?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有14271人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/7/19 23:48:00

如果说500公斤的猪粪产50公斤的蛆并不太便宜,成本太高了,

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/7/20 6:18:00

请看教材中,养殖蝇蛆的材料很多。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/7/20 6:20:00

如果说500公斤的猪粪产50公斤的蛆并不太便宜,成本太高了,

答:但养殖蝇蛆后猪粪还在那里啊,这成本怎么算?

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
duck_v
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/4 20:30:00

正在试着用简易法养殖,但是野生苍蝇卵孵出的苍蝇总是产不了卵,已经试了两轮了,仍不见效,你所说的原因也试着检查了一下,还是发现不了原因,还麻烦您再指点下,谢谢!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/4 21:51:00

集卵物对野生苍蝇没有吸引力。放几条死鱼在上面即可大有改善。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
duck_v
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/6 10:35:00

是引野生苍蝇的种得到蛆后孵出来的苍蝇

应该就是所谓第一代苍蝇吧,总是不产卵,光线还好,有纱窗门窗通风,人不常进去,用鱼肠、麦麸什么的都没用

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/6 23:31:00

图片点击可在新窗口打开查看弄不明白。第一代就是难顺化,特别是放在较小的养殖房或笼中的情况下。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
duck_v
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/7 17:32:00

我表达的不太清楚,就是说第一代苍蝇,现在会产卵了,但是又有新问题,产量不稳定,有时高点,有时又太低,有什么办法让产量稳定提高呢?

还有一个关于红头苍蝇的问题,我采用的是直接从野外引种,就是直接吸引红头苍蝇和小家蝇到集卵物上产卵,两种苍蝇都可以吸引到,但经过一两代后,只见到孵出小家蝇。想问的是:1。红头苍蝇引种只能采取从厕所直接取蛆的方式吗?

2。现在是用一间房子试验简易养殖,打算尝试笼养,笼养是不是更不利于苍蝇养殖呢,特别是红头苍蝇?

麻烦您了,谢谢!

SYC163
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/7 17:41:00

您的这些问题我们已经在教材和论坛上都有了答案了。

qiuhuahua
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/4/16 17:04:00

各位老师大家好,我想问一下怎样喂养才能产出最好的蛆。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页