dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 蝇蛆立体四季高产养殖技术

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有157773人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林先生
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 10:27:00

你好!请问蒋老师种蝇繁殖到最后怎么处理?谢谢!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 10:48:00

种苍蝇(红头苍蝇)一般繁殖到24天左右时,产卵量就会开始下降,由于房养不能直接控制分批种蝇,因此采取让其自然死亡的方式,根据我们的观察,在夏天,种苍蝇雄性一般在第8天就全部死亡了,雌性一般在第32天也全部死亡,其它季节时间会延长5-15天。死亡后一般落在墙边或墙角,收集起来可以用于做饲料。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
林先生
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 12:25:00

你好!采取你们的房养方法,种蝇怎么不采用笼养方法方便些?谢谢蒋老师!

技术员
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 16:25:00

有人说笼投资成本低,这是不科学的。笼养也需要放在房子中,难道笼养的房子就不需要投资了吗?笼养种蝇的最大缺点就是种蝇极为容易死亡,寿命只有纺养的一般左右,且操作繁琐,养殖的笼需要经常清洗……。而房养虽然开始建设投资较大一些,但后期操作简单、稳定,省工省力,优点多多。如果您从事过笼养,欢迎您再到实验场现场亲自操作观察几天,您就会发现房养的优势远远好过笼养。实验场是一年365天天天生产的,可能也是国内唯一做到的。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
林先生
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/28 14:00:00

想请教一下:1:蛆池面积2:蛆会不会爬上墙或爬到别处3:透光薄膜夏天室内温度会不会太热。谢谢

技术员
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/28 14:35:00

1:蛆池面积(1平方米最佳)2:蛆会不会爬上墙或爬到别处(蝇蛆没有能力爬上墙)3:透光薄膜夏天室内温度会不会太热(夏天需要用遮阳网)

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
decho
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/30 13:09:00

我是初到者,想养这个,

我可否请教一下到过此的各位,有没有谁养这个成功的呢?

我目前只是养殖了小量的鸭子,是否也可以养这个给鸭子吃让它快快长???

有没有哪位养这个成功的???

谢谢~!!!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
林先生
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/31 13:33:00

蒋老师!蛆池最下层养蝇蛆吗?那收蛆桶放哪里?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/8/31 13:38:00

埋在地下。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
林先生
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/31 14:16:00

蒋老师!用鹅粪作蛆料如何

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 236 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..24