dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]活力发酵床母猪与仔猪养殖1组日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有39377人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三塘农场
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
  发贴心情 Post By:2009/9/11 4:48:00

9月11日 凌晨 时间2.59分

昨天为照顾猪宝宝没能睡好,吃完晚饭躺了一下在写写日记,醒来时已是半夜一点多钟(太困了),该放仔猪喂奶了,还有一头猪妈妈今晚要生(飞快往猪栏跑),还是晚了猪妈妈以把它宝宝生完了,还好每只吸着母乳无一死亡,这只猪妈妈看到第一只猪妈妈生了这么多心里有很大的压力(不服),你能生俺也能生看你‘牛怎么牛’,。猪妈妈又给农场添加了14头(不负领导所望),把仔猪放到箱子保温,清除胎衣,注射消炎康防止母猪产后发热。简单整理了一下。该给另一窝喂奶了,由于猪妈妈刚有7对奶头所有要把仔猪分两批喂奶,趁着喂奶时间把日记补上。(为照顾两窝猪宝贝坚持到天亮)

1.经过一个晚上母 猪有点饿该喂食了,由于刚产仔不能喂多,以平时采食量的3分之1拌入母仔宝(增加泌乳)和少量金赛维。(有的养殖户喂量过多造成母猪厌食,就会影响乳汁分泌)等吃完主食在喂些青饲料(皇竹草.红薯叶.青菜等)

2.给母猪打一针消炎康(2瓶),隔天在打一次用来防治产后疾病。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/11 9:00:00

非常真实的日记!感谢楼主的艰辛劳动,感谢这个网站管理者的英明。

有一个非常直接的感觉就是到书店去购买养猪图书不如来这个网站多走走。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
  发贴心情 Post By:2009/9/11 22:20:00

9月11日      多云        

图片点击可在新窗口打开查看

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
g3331258
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/12 20:09:00

谢谢,期待继续哦

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/12 20:50:00

直观、详细。继续关注。应伪狂犬因活苗

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/13 1:23:00

9月12日 多云 24-34度

仔猪生下是第四天,今天给它们注射一针肥,和牲血素(补铁)

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷哥
  发贴心情 Post By:2009/9/13 14:15:00

好。真棒

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
袁生
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:238 积分:3340 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:40:00
  发贴心情 Post By:2009/9/13 14:51:00

牲血素不是打耳后劲部吗?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
g3331258
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/13 21:11:00

注射一针肥,和牲血素,是同一天每头仔猪都要打的吗????

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/13 22:13:00

以下是引用袁生在2009-9-13 14:51:00的发言:

牲血素不是打耳后劲部吗?

打在后腿内侧猪吸收快,也不会明显有肉质着色

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页