dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]活力发酵床母猪与仔猪养殖1组日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有39375人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三塘农场
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
  发贴心情 Post By:2009/9/13 22:16:00

以下是引用g3331258在2009-9-13 21:11:00的发言:
注射一针肥,和牲血素,是同一天每头仔猪都要打的吗????

牲血素在猪生后第三天注射,一针肥也可以同一天注射。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
袁生
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:238 积分:3340 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:40:00
  发贴心情 Post By:2009/9/14 16:57:00

在图片上看打了牲血素后,好像看到变黑.是怎么回事?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
  发贴心情 Post By:2009/9/15 21:12:00

以下是引用袁生在2009-9-14 16:57:00的发言:

在图片上看打了牲血素后,好像看到变黑.是怎么回事?

铁制剂是黑色的打浅就看见黑色了。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/15 21:41:00

9月15日       多云   26-33度

今天预报有台风经过要注意给仔猪保暖,防止仔猪受凉,要看母猪采食是否正常,如见不食要量一下体温(体温超过40度要注射两支消炎康退烧,不食,体温又正常可能是厌食可注射维生素B12.采食方面给猪喂一些高蛋白饲料或用猪骨头和木瓜煲汤,喂时拌入母仔宝防治母猪奶水不足。对个别抢不到奶吃的先放出吃奶或喂些牛奶。

图片点击可在新窗口打开查看

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
袁生
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:238 积分:3340 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:40:00
  发贴心情 Post By:2009/9/16 9:44:00

多谢!       "对个别抢不到奶吃的先放出吃奶或喂些牛奶。"这招--高!精细管理!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
  发贴心情 Post By:2009/9/16 22:48:00

版主!你好!保温箱的红外线灯离垫料多高呢?谢谢!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/17 21:20:00

以下是引用163556在2009-9-16 22:48:00的发言:
版主!你好!保温箱的红外线灯离垫料多高呢?谢谢!

40公分。太低仔猪会碰到。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
袁生
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/18 8:17:00

你们好!请问:两批仔猪喂奶时间和间隔时间怎么掌握?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/18 21:56:00

以下是引用袁生在2009-9-18 8:17:00的发言:

你们好!请问:两批仔猪喂奶时间和间隔时间怎么掌握?

白天两小时,晚上四小时(仔猪多过母猪乳头)。少的让仔猪24小时在母猪身边。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/18 23:25:00

9月18日       多云      24-34度

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页