dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 我来写个发酵床养猪日记吧。

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有37041人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
人在天涯
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/3 18:07:00

厕所的图片呢?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2009/10/4 22:22:00

你的小猪呢?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/10/8 20:58:00

今天很累,要睡觉,就先把一部分照片放上来吧。

我看了下床面,很干燥,但是在干燥的木屑底下,是很相对冰凉湿润的木屑。我还是有点担心菌种已经死掉,因为初期的水分真的不够,不过不要紧,使用贵公司推荐的产品,拉出来的屎一样不会臭。

这个是围栏的图片,都是用竹子做的,中间再用棍子和竹子给绑好,就OK了。不希望别的,要想猪不拱栏,就不要给猪一个拱栏的理由,比如说猪缺乏维生素,然后猪又发现在猪圈外有青饲料,那它肯定会强行的破栏而出的,什么也挡不住~

图片点击可在新窗口打开查看

这个图片是竹子和铁孔的链接处,设计不好,下次再改正。为什么这么说呢?因为竹子是挺软的,猪如果拱它,它就会弯曲,然后就会和铁链脱开,接着竹子就会掉下来。~~不过我已经想到了改进的方法~~

这里的一大问题就是水,为了能有用自动饮水器,我得让水有水压才行,这个地方时山坡上,喝水都是从水井抽上来的。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/10/8 21:02:00

很多东西看起来很简陋,毕竟当地资源很稀缺,唯一能做的就是尽量利用和改进,很多不足的地方大家指出来了,希望我能把这个小猪圈给弄好。

其实说实话,最希望的是贵公司推荐的添加剂之类的都有明显效果,要是养出来的猪,利润和当地人比差不多,那这个工作就很白费了~~

廉价饲料利用技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/8 21:03:00

至于猪,图片改天再发,这是之前的。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hexj888
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/8 21:06:00

非常敬佩你的精神-------顶一个!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三皮
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:108 积分:666 威望:0 精华:0 注册:2009/4/19 17:46:00
  发贴心情 Post By:2009/10/8 22:41:00

楼主的聪明才智令我佩服 期带您的继续!

三皮的养殖日记http://louis.5d6d.com/thread-11911-1-1.html
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2009/10/9 8:46:00

LZ期待中》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
  发贴心情 Post By:2009/10/9 8:48:00

以下是引用三皮在2009-10-8 22:41:00的发言:
楼主的聪明才智令我佩服 期带您的继续!

三皮兄的头脑也不简单啊,我也很佩服你的饲养模式,最大的技术亮点是室内游泳池/室内音乐播放等做法,另外,我最想了解的是:“白天喂草,晚上补料“的作法哦,可以告诉我你的皇竹草是用打浆机加工成你现在饲喂的样子吗?在草浆里面有无加玉米/豆粕之类的东西?我有在你的网站上请教过同样问题呢,但是网页上没有显示,不知是什么原因,mrwong

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/9 13:26:00

楼上的头像实在很惊人,注意你很久了……

不过你倒是提醒我了,关于音乐对猪的影响,谁做过测试?

还有一个就是说把白天进食改为晚上进食的,很多小技巧不知道效果如何。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页