dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 我来写个发酵床养猪日记吧。

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有37037人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
  发贴心情 Post By:2009/10/9 14:11:00

呵呵,改天换一个,何兄的每一个贴子我都有拜读,佩服你的创意,比如那个柜员机食槽。有机会我也做一个试试,现在用不上呢,因为我的小猪是喂湿料的。另外,三皮是饲养鸭子的,在广东龙门,规模不小。大量使用牧草饲喂,根据三皮的成本分析,已初见成效。是给他给鸭子放音乐。我没试过,但晚上给猪加料,目的是使猪的采食量提高,增重效果明显,你也可以试一下。

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/10/9 20:18:00

你的头像真的很厉害!

不知道你怎么抓拍的,人和猪的笑容很和谐。

我没什么技术含量,写出来就是给大家看看而已。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hzeng01
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/9 21:37:00

你还别说放音乐,鄙人夫人赞助猪场2台卡带式播放机,但迄今为止一直没有使用.

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/10/11 22:16:00

过去看了下猪,其中的这头猪看起来很怪异,搞不清是什么猪。

顺便问一句,从效益来讲,一针肥给什么猪打最好,比如说,外三元杂交猪,本身生长性能已经很优秀,打一针肥的效果就不明显,二元杂交猪打一针肥的效果就明显 等等,当然,希望技术员能解答。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

这头猪怎么看都很奇怪的样子,他们告诉我说是国外的母猪(他也说不清是什么猪)生的,至于猪精是国外的还是国内的,都不知道了,大家凭经验看看,这头是什么猪到底。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/11 22:22:00

按此在新窗口浏览图片

因为我的相机有问题,所以照片都是处理了下。

这头猪很怪异。

好,既然是日记,就得记下都赶了些什么。

猪买回来后,就拿个桶装点水混下金赛维(按说明放,维生素多了不怕),计划是第观察三天,主要是看它们有没有一些疾病,如果没有,第三天就给它们一针。我听论坛上建议,在打一针肥和治病的顺序上,是先治病然后再打一针肥,特别是驱虫。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hzeng01
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/12 23:44:00

土炮打了效果不明显,我全拦打了100头,没打的和打了的在5个月的时间里面基本没区别.

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
  发贴心情 Post By:2009/10/13 9:10:00

一针肥刚出厂上市时,好象只有2CC包装的那种吧,仔猪出生的第五天我就使用了,效果真的很明显,同日龄同品种的喂同样饲料的猪真的可以从体形,从抗病力方面区别出来,后来我购进很多,10CC的包装,自繁/外购仔猪都用上了,但效果不是很好,因此去年我又停用了,现在又听说产品升级,所以又买几盒试试,刚用二个月,效果还不好说,

总的来说应该总结为一针肥不稳定吧,不象活力99系列产品一样,产品的质量一如既往,几次升级以后效果更加明显,发明者钟启平始终站在产品研发第一线,我们在操作时如有问题,钟总的电话一打即通:有那一位朋友试过打叶玉辉的电话吗?也许这也是生产者的营销手段不同吧,这也是我一直使用活力99产品而无法接受别人对我推销的什么“善堂牌“”生态宝”神众等产品的原吧

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:128 积分:2166 威望:306 精华:0 注册:2009/5/16 11:19:00
  发贴心情 Post By:2009/10/13 17:40:00

合乎.真是太有创意了,但是好像很不实用的哦????期待经猪的日记

49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:128 积分:2166 威望:306 精华:0 注册:2009/5/16 11:19:00
  发贴心情 Post By:2009/10/13 18:03:00

呵呵.真是太有创意了,但是好像很不实用的哦????期待进猪的日记 不好意思 ,写错字了

袁生
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:238 积分:3340 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:40:00
  发贴心情 Post By:2009/10/14 17:06:00

我在仔猪出生第三天打一针肥和补铁针效果真的很明显,10ml的就不用过

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页