dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]全州科益畜牧种养场巴马香猪养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有23252人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
何凯文
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/9/14 15:12:00

都要,反正这些猪本来所谓种猪应该也都是你们自己挑些个大的来做。所以商品猪只要没阉割也可以拿来做种。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
种养场
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/16 9:11:00

不好意思!本人家里有点急事请了2天假,没有及时发出日记。真是抱歉!希望大家谅解。也多多支持我。。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
花开花落
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/16 10:59:00

听说环江香猪离开那地方就变种变味了,不知是不是真的

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/9/16 15:27:00

是的,听说还有巴马香猪。但是也不知道是不是那边的销售策略或者是离开后的饲养不以青饲料为主造成的。技术员解答一下,你们的香猪味道如何?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
种养场
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/16 23:14:00

以下是引用何凯文在2009-9-16 15:27:00的发言:
是的,听说还有巴马香猪。但是也不知道是不是那边的销售策略或者是离开后的饲养不以青饲料为主造成的。技术员解答一下,你们的香猪味道如何?

我们每天都投喂50%的青饲料,宰来吃的味道基本上差不多。但还是有一点不同,我们自己养的香猪煮的皮比较脆。也可以是没有放养的关系吧。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
种养场
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/16 23:39:00

今天我把一头巴马公猪赶到环境香猪的栏舍巡逻了一圈,发现巴马公猪并不是很兴奋。也许是交配频繁的缘故吧。我本想利用环江母猪温驯的性格让我接近巴马公猪,可是我失败了。

希望大家给我点意见,该怎样使巴马公猪让人接近。很多报道巴马香猪可以做宠物的。但我加它真的很难接触,怎么做宠物啊。

看来我得挑一头小的巴马公猪进行调教训练了。

(由于我场的巴马母猪都没有将要产仔的母猪,所以我先暂时做一些关于巴马公猪调教的实验供大家参考。如果我们全部写母猪产仔的日记那也太单调了。呵呵!)

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/17 21:36:00

的确是有巴马香猪做宠物的,但是即使那样,宠物也很怕生人。

我也设想过养公猪,然后和陆川猪或别的温顺的母猪配种,这样出来的猪会不会性格没那么野性,然后挑小个子的做宠物,天天带身边,这样或许甚至可以人工受精,然后再挑小的来配种,培养出温顺,个小的宠物猪。

不过我没有技术,一切都是空想,呵呵。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
种养场
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/18 2:01:00

2009年9月17日 星期四 晴

看看这些巴马种公猪和环江母猪交配下的崽。这头环江香猪只下了3个仔,这也情有可原,毕竟是第一胎吗。看看那头黑白的香猪多么的可爱啊。希望这头母猪下一胎能多下几个。明天整理一个发酵床,我想用4头巴马公猪做为我的试验品。调教成能人工采精的优良品种。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

种养场
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/18 23:46:00

这是以前做的简易发酵床,被我选中的4头巴马公猪将来到这和良好的环境中生长。也会此接受我的训练。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2009/9/19 9:17:00

关注中。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页