dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有92826人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
70年代
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)  发贴心情 Post By:2009/9/26 0:51:00

70年代

前言

有一个不大不小的投资团队,我们都是各自行业中的不大不小的人物,收入不高不低,日子过得不咸不淡,我们都是70生人,看准生态养殖这个行业,愿意投资下去,所以我们给这个项目取了一个名字叫做:70年代。

序曲

都是我的朋友,为了让朋友们的投资有回报,我必须慎之又慎,所以我先做了一个试验场所,大概三亩地,建了一个1800平方的大棚,我们姑且叫它70年代一分厂吧。一分厂不大不小,满员的情况下可以达到800头左右,那么一年也该有近2000头吧,今天我们一分厂进猪了,那么我的日记也将从今天开始了,我会每天都将真实的过程记录下来,希望对所有的养殖户有所帮助,同时也希望助农的技术人员在关注的同时多提意见。

2009.9.24 周四 晴

今天进猪了,实际上是昨天看好下了订的,猪是从武鸣购的,说到选猪,我们厂的李厂长那简直可以让我目瞪口呆,他在选猪的时候所体现出来的专业确实让人佩服,尤其是那种自信与独到,赞一个!上午我们两个人从武鸣拉猪回到了长塘,一共三窝,每栏12头,他一个朋友来帮忙卸车,卸车完,他那朋友看这头说好,看那头也说好,听的我心里美啊。猪进到发酵床上没有任何不适应,很开心,马上在木屑里面拱来拱去,口里面也不知道嚼什么。随便啦,开心就好。

鸿牌饲料厂的还没有送饲料过来,这一向来我们厂推销饲料的多了去了,不过我们还是选择了鸿牌,不过看样子猪猪不吃也还没有什么大碍,等吧。

下午李厂长一个人继续去武鸣拉猪,上午看好的,我在厂里面等鸿牌,5点的时候李厂长出了点小意外,车在高速公路五合出口挨黑狗抓了,说是私自运货,我靠,私自运货关你*事啊,那是运管的管辖范围,哪有你交警的份。但是我们李厂长忘记带驾驶证了,这个确实麻烦,可以扣车的,这个我懂。幸亏李厂长聪明,讲了半天好话,罚款200,又讲价到150,交钱走人!交警罚款可以倾数,真是人民警察为人民啊,我学到一招。

6点到厂,28头小猪猪,没有上午的大,上午的36头都有30-40斤一头,晚上的这批大概在15斤左右吧。

28+36=64=8*8,不错,吉利,哈哈。到农村要信点这个啊。

饲料厂终于来了,马上开半包,稀释到保健液里面喂,抢啊~~~~~~

问题来了,我是下午才配的保健液,时间还不到3小时,有没有用呢?不管了,用了再说。

2009.9.25 周五 晴

早上赶到厂,看猪猪吃早餐,观察了没有事情,去找牧草,每栏大概丢了2斤左右,没有切,猪猪也抢着吃,切了是不是要好点呢?

中午没有事情,下午三点又喂了一点点牧草

出状况了,大概5点多的时候,第三餐,有一头15斤的猪猪,还有一头30斤左右的猪猪不吃东西,还吐了,李厂长试了体温,没有发烧。

晚上我回家,仔细想了一下,应该是以下问题:

配置保健液的玉米粉已经有点发霉,但是昨天晚上就开始喂保健液了,仅仅3个小时,活力99不可能做到完全脱霉,也就是说我没有在发酵充分的情况下使用了发酵液,此其一;

其二,昨天到今天我差不多用了几十斤的发酵液,太超标了,猪猪受不了,从来没有喝过酒的人突然给他来一件啤酒,不醉死也撑死。

果然,晚上李厂长来电话,有一栏猪猪有点拉稀,情况不妙啊。

等明天去厂里看看,今晚别想睡好了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/9/26 6:56:00

首先感谢您的日记,很精彩!如果配上照片就更好了。就饲养中出现的几个问题我个人认为作如下解答:

1.不到三个小时的保健液也是有用的,因为直接将活力99生酵剂添加到饲料中都有效果。

2.猪初次饲喂保健液切忌过量,那头不吃的猪有可能是醉后的表现;当然也可能购买到了潜在的病猪,这个要注意观察。

3.最好在这几天饲料中添加预防拉稀的药物,例如痢疾速治散效果就不错。

4.记得要尽快免疫。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员F
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:298 积分:4323 威望:666 精华:0 注册:2009/7/1 9:44:00
  发贴心情 Post By:2009/9/26 8:55:00

期待LZ的日记~如果带上点图片那就更好了

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jiangll
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/26 14:55:00

写的内容很详细啊。。

关注中。。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:293 积分:7225 威望:1268 精华:0 注册:2005/3/11 15:42:00
  发贴心情 Post By:2009/9/26 16:54:00

您好!看您的日记真是享受,您的文采真好!向您学习。另外,您分析的我认为不错:“配置保健液的玉米粉已经有点发霉”,毕竟这是一群小猪,而且之前有可能它们也没有享用过保健液,建议下次进猪仔前就先制作好保健液等待,这样发酵时间就足了,另外,小猪就象小孩子一样,肠胃较娇嫩,第一次喂小猪的保健液用的玉米我认为一定要质量好些,有些发霉的玉米可以用来发酵饲料喂大些的猪,那是一点问题也不会有的。还有一点,我们也有用户反馈说有部分小猪换场地,换饲料时也有拉稀的可能,俗称“换肚子”,如果只是“换肚子”则拉稀的时间就两三天,拉的也不是很多,这要靠您现场观察了,拉得严重就要及时用药,并注意及时处理发酵床上的粪便。祝您们的养殖场一切顺利!我们时刻关注您的日记。

欢迎亲到访淘宝网畜牧产品销量最大的网店--助农畜牧科技超市  90%以上的养殖产品都可以在这里买到!(兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖图书与光盘等) 网址:gxzn99.taobao.com
养殖业新闻与市场动态 支持(1中立(0反对(0回到顶部
富源理财
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/26 18:38:00

支持,时刻关注进展

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2009/9/26 19:21:00

LZ热切期待。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/26 20:56:00

2009.9.26 周六 晴

早上李厂长打电话来,昨天有点吐的猪猪没有问题了,估计是换肚子,这个我就放心了。一早送女儿去跳芭蕾舞,有120分钟的时间可以支配,马上杀到助农服务部,刚好见到了传说中的蒋爱国^_^聊的很开心,但是时间短了点,下回看蒋总什么时候有空,抽段时间出来大家摆摆龙门阵。要了些粗饲料降解剂生物催肥精,这个都是常用的。另外建议大家配置发酵液的时候要注意一个问题:你的发酵液是做什么用途,如果是用来做发酵床,那么你就全部采用活力99,如果你是用在饲料喂养方面,取3/4的活力99+1/4的粗饲料降解剂,这一效果会更好,不知道我这样说大家明白了没有。

下午订了4台skone光触媒灭蚊器,听李厂长说厂里面晚上蚊子太多,我是没有住那里,所以不知道,辛苦李厂长了。skone光触媒灭蚊器在南宁助农服务部好像也有,如果你问效果如何,你买了你就会感叹的。这样吧:我发个它的介绍,我研究过了,基本属实,没有吹牛(好像有点广告贴的意思啊,不过我总觉得我把我觉得不错的东西推荐给大家,让有需要的朋友多一个参考,总不会算坏事吧):

美国skone光触媒灭蚊器——美国TMB公司生产,美国军用仿生灭蚊器;

◆额定电压:220V◆额定频率:50-60HZ◆额定功率: 20W◆机器尺寸:25*25*32CM◆机器重量:2公斤◆有效灭蚊面积:100``150平方米左右;

skone光触媒灭蚊器是美国TMP公司产品,是美国顶尖级昆虫学家、生物学家、仿生学家跟美国军方合作的高科技产品,它是目前世界上最先进、环保的物理灭蚊设备,它不仅可以灭蚊还可以净化空气、杀菌、不采用任何化学物品,纯物理灭蚊。在美国及欧美市场上已使用多年,是美国及欧美国家的家庭必备电器,可以预防和控制多种流行性疾病的传染。
这种叫做“蚊子磁铁”的产品,能发出类似人类的气味(包括二氧化碳和水分),从而吸引吸血的蚊子。一旦这些蚊子靠近,它们就会被一个类似吸尘器的东西吸进去风干而死。

在使用skone灭蚊器的时候,将其置于离地高约一米到二点五米的地方,你可以放在挂在墙上,放在桌子上,固定在冰箱上,可用绳子吊在天花板上、阳台走廊上,最好常常改变放置地点,室外灭蚊效果更佳。室内使用方法:在睡觉之前先关好门、窗、电灯,将其置于房间中心位置,这样光触媒灯管照射到的地方更广,灭蚊更彻底。也可在灭蚊器的底座内加入少量的水、食醋、酸奶,利用蚊子喜欢潮湿、酸性的特质,强化捕蚊功效。

每天要将金属网内的蚊子清理干净。撤下塑料罩分离后用软毛刷将表面清理干净,也可以用水清冲洗。(撤卸方法:将金属网部分旋开后,用手捏住塑料罩和塑料外壳可以很轻松将其取出)为了延长产品寿命,没有使用时请置于阴凉干燥处;不要在下雨时户外使用。

这样介绍大家清楚了吧。

晚上李厂长告诉我,一切正常,那28头小一点的猪猪目测好像长大了一些。

另外想和蒋总探讨一个问题:如果昨天有点吐,有点泄的猪猪今天没有问题了,痢疾速治散我想还是不喂先,虽然早上我也买了几包,但是我还是不想用,我也知道它可以起到保健的效果。因为我对于药物的理解一直是认为如果自身的机能可以恢复健康,就不必使用药物了。像我们李厂长的千金现在抵抗力满差的,一不小心就感冒发烧,不光她,现而今大多数小孩都是这样,我想一个主要原因就是我们太多的依靠药物,太不重视自身的本能免疫了。动物其实和人一样的,一开始就依靠药物的话,自身的抵抗能力就相应的降低了,是不是。

我提倡:细管理,粗饲养。这个观点我永不会改变。

比方说,我相当的佩服蒋总提出的低成本养殖,就该是这样嘛。这个就是粗饲养!从猪仔到卖出去一辈子都是吃颗粒,一辈子没有见过牧草,吃喝拉撒睡全部都是硬邦邦的水泥地板,这种养起来有什么技术含量罗?10年前,哪个知道有什么全价饲料,有哪个不是一把猪草一桶潲水这样把猪喂大的。好了,到现在科技进步了,大家反而不会养猪了,怪事。

在论坛上经常看到有人发帖子说猪猪吃了发酵饲料后拉肚子啊,不舒服啊。我就敢问一句,你管理到位了没有罗?要求发酵要彻底,你做到没有?要求所有的盛具都清洗干净,做了没有?要求喂不完的饲料一定要密封留待下次,这样做得到吗?

所以说先从管理上抓起,一步步你都能够做到位,还不行,你再来怀疑粗饲养是否可行吧!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hzeng01
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/27 1:35:00

慢慢来吧.猪刚抓回来,头个十来天都还正常,注意做好防疫

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/27 1:47:00

老大顶你。嘿嘿,文采先不说,专业和信心我是看到了。当然心态好点更好了,嘎嘎!!!!!我经过中华英才网的测试,发现自己的忧郁值为1.哈哈!!!!!不知道准不准,但是我没有觉得什么不高兴的。。。。。

另外一点,我很是想回到老家搞点养殖和种植的,但是父母以及老婆都不赞同这样做。我表哥在家里投入了几十万进去,建立的是水泥地板的养殖场,效果不好,主要是他操之过急了。其实我和他在2003年的时候就开始讨论养猪的。但是种种原因一直没有成行。。。。我关注这个网站已经很长的时间了。每天来看看,那是必修课了。。。。

我是在川北地区(四川。广元:地震灾区出来的苦命娃)。我们那里的冬天要下雪,厚度一般在20厘米左右(大雪那就更大了)。

楼主写的这个帖子,就引发了我想多说点点。我关心养殖和种植那是一直都有这个爱好,我表哥那就更早了,在1995年左右就买了很多的书,什么快速养鸭、鸡、鹅什么的,还有很多的病害医治书籍。我和他谈的来,嘿嘿!!!!!

我目前的计划是:先种植黑麦草(不知道还可以买种子不,主要是播种的时间合适不,需要大棚否?),让这种草的生长速度来说服父母们(更要说服亲戚们、说服邻居们,要不然你说你的思想多先进、你的技术多牛X,在他们没有看到效果前,无形的会给你带来很大的压力,成功则好,失败了那就死的硬了。这里失败是自身的问题哈)。。。。我没有那么多的钱,因此无法去养猪(我和表哥最早讨论的就是它:猪),主要是先期投入大(政府说有补助,大家都知道的:国家补贴是有的,但是到了市里面,原本10万的,划到县里只有8万了,从县里划到镇上只有6万了,在划到乡上就只有5.5万了,经过村上,最后到自己拿到手上握估计只有5万了,说不一定时间还得拖个半年啊什么的)。。。。

我想先从养鸡开始(那个点击几十万帖子的作者老谢,真的不错哈哈!!!表扬一下),当然了皇竹草、黑麦草和象牙草也可以先种(一起种点树子啊什么的也是可以的:速生林木和经济林木<核桃>),只要出了效果,那么大伙儿才能够相信我,才能够跟到试种,慢慢的,我把思想带给他们(我们村上还没有一家有电脑,除了我家有一台老式电脑),信息带给他们,这样大家才能够慢慢的跟上节奏。信息不通畅,就无法获得先进的理念,结果是:生产力发展缓慢,生活处于贫困状态。 我的想法很简单,我回去就是带给大家先进的理念,让大家打破那种传统的观念(我的婚姻就是:父母之命,媒妁之言,不过我和老婆都还想处的很好)。。。。这个也算是一种原始资金的积累(我的成功,可以向我们乡的合作社贷款)。。。。。

我们那里还有更大的资源没有被开发利用起来。那就是一个很大的农场(以前是劳改犯,劳作的地方,已经荒废几十年了,苹果树都不结果子了,砍的差不多了;可以实现机械化的耕作),荒地很多,只等资金的投入。这是去年给我表哥说的(到如今我还没有给其他人讲过,嘿嘿!!!!)。。。。栽种核桃和速生树,那是可行的。当然了大块大块的平整的土地到如今已经是没有人管理了(种草,养牛、羊什么的,最好了)。。。。

都说心有多大,其舞台就有多大(制约的东西太多了,不适用每个人,但是很适合我,我是说制约我的东西太多)。我只想带大家致富。。。。。。改变我们那里的面貌。。。。。。

废话太多了!!!!!!

蒋老师,等我把论坛的差不多了(我是那种先学了武功、在去实践的人;而不是边实践边修炼,这样要走很多的弯路)。好好的找你聊聊(技术在于交流,在交流中得到升华),嘎嘎!!!!!!

老谢的那个帖子48页,我那天晚上看到2点钟,嘿嘿今天也不早了。。。。楼主,希望你能够继续写完哈。我每天都要看,但是不一定回帖。嘎嘎!!!!!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 298 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..30