dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有92976人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
何凯文
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/9/28 23:03:00

一头猪赚100快而已,算三个月出栏,如果要养猪赚钱,那岂不是每个月一头猪能够提供33快的利润,这么说来,至少要一百头猪,这样才能够养家糊口。

那么,我们在计算一下,一头猪,一生要吃多少玉米?假设是40斤开始吃,按照3:1肉料比的计算看,那么40斤到200斤需要480斤饲料,玉米平均各时期的添加量就算60%,那么总共就是288斤。

好,那我们在算一下,一亩地能种出多少玉米,按照我们在其他地方的数据,最好的是900公斤,平均是750~800公斤,咱们就算他个800公斤吧,这样,一亩地能提供的玉米可以养活5.5头猪,节约1280元(0.8元一斤玉米,即1600元一吨),那么也就是说,一亩地,5.5头猪,原本可以赚550元,现在变成1830元。当然,这还是没有计算种植成本(肥料,水、药)和加工成本(烘干、打碎、运输、储存等)后的数据。但总的来说,还是比原来的多一些。但由于我们没有利用玉米秸秆来喂猪,我想,如果利用了,前面提到得成本,还是可以抵消的。

简单的来说,如果自种自养,那么可以节省60%的成本,100头猪的利润,30头猪可以实现,也就是需要5.4亩的田去实现。

当然,实际上玉米和黄豆是可以一起种,所以蛋白质饲料的成本也可以降低一点。结合你们的技术,把杀猪的血留点拿去发酵再烘干,又可以节省一点,看来自种自养还是挺适合小农户养殖的。

蒋爱国先生,按照你的经验和技术,你觉得我上面说的有什么问题呢?或者说同样的钱和地,用作他用得到的利润会更高,比如说养黑豚等。我知道在座的各位就和蒋先生说的,说到养殖,最少的也都是20万开始起步,但还是请蒋先生帮思考一下,很多农户不要说20万了,2万都难拿出来,但本身有几亩田,如何利用几亩田去创造最大的利润,不知道各位有什么经验或方法可以一起分享一下。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/9/28 23:08:00

我现在很希望贵公司的一针肥真的能有明显效果,还有其他产品,不管价格多少,有效才是王道。

身边问蒋先生一件事,我做的添加剂,全部都是按照产品说明上的添加量添加的,产品有:白日出栏、催肥精、活力99粗饲料降解剂植酸酶、石粉、甜菜碱、赖氨酸、一针肥,除药物外,贵公司代理的产品我都用了,您觉得是否有这个必要?这样的添加进去是不是划得来呢?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(1回到顶部
富源理财
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/29 17:24:00

应该可以将每日日记置顶在第一页的啊

这样看起来有点累

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/29 21:35:00

2009.9.29 大风 阴

早上去到厂里面,那头拉肚子的小猪猪还在拉,到晚上我走的时候只吃了一点东西,其他的猪猪都一点问题没有,这只已经病了三天了。

现在小龙每天早上喂完料,就把猪圈里面大致的翻耙一次,把集中的猪粪铲到其他地方盖起来。从24日到今天已经有6天了,发酵床没有任何臭味,但是我也没有看到猪粪被发酵掉,今天感觉床面比较干,扒开表层,下面好像比较干,中午的时候洒了一点水。

上午把工具房清理的干干净净的,舒服。下午发现没有保健液了,配置了2桶,配方如下:1包活力99+25克粗饲料降解剂+15公斤玉米粉+160斤清水。刚好我有10个5升桶,等到发酵成功就可以分装到小桶里面去了。每天10斤,刚好是饲料的10%。昨天在大门贴了一张告示:尊敬的父老乡亲:我场已进猪,为防感染,谢绝来访,请理解。今天有人来找李厂长,很老实的站在门口,不进去猪栏,看样子有点用处。

晚上回到家,我订的4台skone光触媒灭蚊器到货了,明天拿到厂里面,晚上看看效果。

何凯文网友提出:我现在很希望贵公司的一针肥真的能有明显效果。有没有效果啊?希望长期在用的网友回帖给个答复啊,我马上要给猪猪打疫苗了,打完针没有问题就要打一针肥了啊。

还有,我现在使用生物催肥精,有用过的朋友也说说啊,这个论坛很自由,不会因为你有反对意见封贴的。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/29 23:16:00

对,其实之所以选择贵公司的产品,不是别的,而是觉得你们推荐的产品都是用过的,有效的。你说,我们屁颠屁颠的跑到别人的猪场去,人家能告诉我们他们用什么添加剂吗,什么配方啊之类的吗?所以有没有用过的人,说一下贵公司推荐的产品到底效果如何?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/9/29 23:41:00

吴总的日记很精彩,有很好的文采和非凡的表现力,看了您的日记受益非浅,也使我想起谢大哥的日记,我们的网站经常有您和谢大哥这样的写日记高手捧场,真的很开心。唯一的遗憾是没有图片,如果再配几张靓图,那就太好了。下面是我看了您的日记后的一点看法:

1.您的仔猪分为两种体重,15斤重的的是还用乳猪料,但30斤的应该考虑用小猪料了。

2.发酵床现在刚刚进猪,垫料中的能量物质比较少,产热量较少,垫料的温度较低,所以它分解粪便的速度也相对比较慢,等10天左右,垫料的温度就会慢慢上升,粪便的分解速度也会加快。

3.这头现在还拉稀的猪,就单是拉稀吗?好象不太吃食。是不是要隔离下,还有有些用户反馈猪拉肚把它放到泥地上,接触泥土就会自动好,虽然不全信,但我觉得有时可能试下。  

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/30 8:16:00

谢谢fsp0908,我也觉得大猪猪要换小猪料了,今天把那头小猪猪隔离看看,但是隔离以后它还吃不吃东西啊?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/30 8:20:00

图片我因为嫌麻烦,就一直不想发,现在我考虑从今天起,跟着日记一起发,而且还要把前面几天的补上。谢谢好朋友们的建议,我会不断完善的,一个记录自己创业的酸甜苦辣,一个是希望对有兴趣做这一行的朋友能有帮助。再次谢谢大家。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:293 积分:7225 威望:1268 精华:0 注册:2005/3/11 15:42:00
  发贴心情 Post By:2009/9/30 9:33:00

您好!知道您决定要把图片发上来,我们大家都非常高兴,谢谢您为广大的养殖朋友所做的!我们南宁助农全体员工祝您和您的同仁们金秋双节开心快乐!身体健康!

欢迎亲到访淘宝网畜牧产品销量最大的网店--助农畜牧科技超市  90%以上的养殖产品都可以在这里买到!(兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖图书与光盘等) 网址:gxzn99.taobao.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
富源理财
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/30 11:29:00

图片点击可在新窗口打开查看

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 298 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..30