dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有92975人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2009/10/1 22:14:00

同样的年代,同样的想法。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/10/2 11:27:00

大肠杆菌对药物极易产生抗药性,如青霉素、链霉素、土霉素、四环素等抗生素几乎没有治疗作用。氯霉素、庆大霉素、氟哌酸、新霉素有较好的治疗效果。但对这些药物产生抗药性的菌株已经出现且有增多趋势。因此防治本病时,有条件的地方应进行药敏试验选择敏感药物,或选用本场过去少用的药物进行全群给药,可收到满意效果。  

也不知道李厂长给那头拉稀的猪猪用过什么药多,应该都是针剂的抗生素吧,不知道有没有换用几种。我觉得楼主应该用下中药剂,中药疗效比较稳定,且副作用很小,用抗生素太多了,治好了也容易变成僵猪,并且现在用了很多抗生素也都治不好,我们那个高效撒喂痢即停您不知道用过没有,这个药还真的不错的,是中药制剂。 还有一种“痢疾速治散”也是中制剂。   

大肠杆菌引起的拉痢大多为应激引起,所以,首先要加强饲养管理,药物防治的同时,使用保健液增加肠道有益微生物,平衡微生态环境是一个好办法。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/2 12:20:00

谢谢fsp0908,我上午已经到助农买了高效撒喂痢即停,然后买了一包口服补液盐,下午看看效果,再次谢谢你。希望多交流。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2009/10/2 18:15:00

楼主,加下我Q:841842413,期待和你交流下

创业维艰,奋斗以成!
我养猪,猪养我!!!!!我为猪猪贡献一生,猪猪为我贡献一命。
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/10/2 22:10:00

其实楼主可以试一试饿它肚子,这样的效果也是不错的。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/3 13:56:00

2009.10.2 晴

今天我没有去到厂里面,李厂长告诉我那头小猪猪已经挂了,它自己可能是太痛苦了,猛撞铁网,最后自杀身亡。默哀~~~~~~~~~~~~~~~

2009.10.3 晴

今天发现两窝小猪猪老是喜欢去拱去舔同伴的小腹,前面几天都没有这个现象,李厂长说是缺乏某种营养,到底是什么,大家交流一下啊,告诉我。发个图片大家看看小猪猪这样有没有问题。

图片点击可在新窗口打开查看

帮我看看这是为什么?

有没有问题?

前几天没有这种现象。

这张照片虽然拍虚了,但是角度正好。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 江西分宜小张
等级:贵宾 贴子:161 积分:3488 威望:306 精华:0 注册:2008/12/17 9:56:00
  发贴心情 Post By:2009/10/3 20:29:00

看你的猪现在应该不大,不会是还在怀恋母猪的奶水吧...个人觉得无大碍

大家一起努力,把生态养殖做大做强..
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/4 9:31:00

回复161466:应该不是这个原因,前几天都没有这种现象的。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/10/4 11:33:00

我觉得得尊重猪的选择。一头猪,它缺什么它自己比人清楚,既然它要供别人的肚子(或者是尿液?),那你就研究下有什么矿物质是奶水中特有的,或是尿液中特有的,你那个厂长应该很懂的吧。现在猪怎么样了?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/4 21:31:00

2009.10.4 晴

中午没有饲料了,苦啊,相当鄙视双胞胎饲料厂,服务差的很。从前天开始我们就打电话给他的业务员,销售经理,无一接听电话,估计是去北京天安门阅兵了吧。打到厂家,倒是有个小姐接电话,回答是:我会安排人员与你联系。两天过去了,一直未见回应。

下午李厂长去要了骆驼小猪料,我们决定以后不用双胞胎的饲料了,原因很简单:一个服务很差,漏洞百出的企业,不能不让人怀疑他的产品质量!

给猪猪喂饱了,李厂长又把6个猪栏都铲了一遍,大概铲下去30厘米,得出以下结论:

1.铲下去,翻上来的时候,明显感觉到热气,说明发酵顺利;

2.猪猪定点拉粪的地方有苍蝇,说明每天至少要把粪便集中的地方,至少耙一下,或者用木屑盖住;

3.猪猪对翻上来的木屑超级喜欢,不断的拱,不停的嚼,说明发酵木屑里面确实有些猪猪喜欢的小点心,我们看不见,也不知道是什么,但是估计就是书里面说的益生菌或者某些微量元素。

下午还讨论了一下大猪猪的饲槽怎么做,李厂长想了一个主意,我觉得很好,就是用2.0厚度的铁板去工厂直接压制,这样拉回来就可以直接焊接了,比用水泥砌快多了。而且价钱还要少。

就是有一个问题,铁板会生锈,猪猪吃了会有影响吗?大家帮忙说说看。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 298 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..30