dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有92969人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
70年代
  91楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/15 9:53:00

回复凯文:我现在就是把比较严重的猪猪放到另外一个很大的栏里面,灌服口服补充液,听天由命吧。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
富源理财
  92楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/15 12:37:00

中国的这些部门首先先满足个人私欲,其次平衡各层次利益,至于最底层的消费者不发生集体性严重的事态是不会管其死活的。(重庆扫黑就是最好的例子)

楼主还是以个人为中心多学习多积累经验吧,ZF是靠不住的

养牛与牛病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  93楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 羊恙生态养殖
等级:贵宾 贴子:219 积分:4731 威望:306 精华:0 注册:2009/2/25 17:23:00
  发贴心情 Post By:2009/10/15 15:04:00

听你的分析,受益非浅啊,,冬天过去,,,春天马上到来....

塌塌实实做事,老老实实做人,做自己想做的事.
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/10/15 15:15:00

我们去卖猪的时候,挨强制性的打猪瘟疫苗,还说什么“做好动物防疫,刻不容缓”~~

我印象里有个网友原本想得到政府发酵床补贴,但是人家明摆着就是不给你,只给那些大猪厂,因为大猪场容易有 面 子 工程。垫料的价格又猛的上涨,反正ZF支持什么,小老百姓就糟糕什么。

别说zf了,很多饲料厂也是,生产的浓缩料,不告诉买家该用怎么配合喂,农民就一股脑的放一堆统糠和浓缩料去喂猪了,饲料店面也是,告诉农民说什么乳猪料就好,不管大猪小猪都说喂乳猪料,营养够等。有些更加狠,包装上小小的印刷“37KG”,就为了赚多3KG的饲料钱……这些伎俩,骗的都是没有文化的老实农民~~缺德得很。

所以说,咱们新手想从事养殖业,真的需要一个正直、信得过的机构带头和帮助,不然做什么都挨骗都不放心。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/15 15:22:00

2009.10.15 阴 周四

一头白猪猪症状加重,昨天还只是有点瘸拐,但是食欲动作各方面都还算正常。今天只有进行隔离了,中午已经打了肾上腺素和地塞米松,晚上灌服生理盐水后再打青霉素吧。死马当作活马医。

唯一让人欣慰点的就是头一个发作的小黄猪晚上可以回家,回到它的兄弟姐妹里面去了。但是他走了,小白进来了,什么时候是个头啊,口蹄疫应激反应到底会有多少天,谁知道?请说说。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/15 19:57:00

用铁板做料槽的时候,底部不用压,直接用锤子锤下去再用力折一下就可以,我老公今天就用一个上锈的铁皮汽油桶全手工做了一个五米长的,虽然锤得坑坑洼洼 的,但底部没死角,背面还用深绿油漆给漆了一下,看来很不错,他开玩笑说是军工产品哦!我没相机,不然也给你图片瞧瞧,另外固定的时候,需要一面用膨胀镙钉固定在墙上,另一面还要用钢筋焊上后也撑到墙上固定,不然猪在下面用力往上一顶,搞不好就出问题了,最好还要隔30公分横着焊根钢筋(10cm以上),省得它睡进去了,

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2009/10/15 20:21:00

7805141:你的经验好丰富哦。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hai79523
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/16 0:59:00

这贴太好了!象我这样潜了十几年水的人都上你这贴来透透气!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/10/16 9:50:00

不用那么复杂,可以在边角用水泥抹一下,就会形成一个坡度,这样应该也可以的。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  100楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:20 积分:1523 威望:306 精华:0 注册:2008/12/17 10:12:00
  发贴心情 Post By:2009/10/16 19:40:00

高热,流感,低价,我们还能过几关···

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部