dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有92974人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:128 积分:2166 威望:306 精华:0 注册:2009/5/16 11:19:00
  发贴心情 Post By:2009/10/5 22:38:00

猪使用嘴巴去舔其他猪身上,这种现象是缺少钙的原因,最简单的方法是采用10公斤的黄土,洒在猪栏里,反复几次就可以解决这个问题.另外可增加多维水.

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yong611
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/6 2:58:00

以下是引用何凯文在2009-9-28 23:03:00的发言:

一头猪赚100快而已,算三个月出栏,如果要养猪赚钱,那岂不是每个月一头猪能够提供33快的利润,这么说来,至少要一百头猪,这样才能够养家糊口。

那么,我们在计算一下,一头猪,一生要吃多少玉米?假设是40斤开始吃,按照3:1肉料比的计算看,那么40斤到200斤需要480斤饲料,玉米平均各时期的添加量就算60%,那么总共就是288斤。

好,那我们在算一下,一亩地能种出多少玉米,按照我们在其他地方的数据,最好的是900公斤,平均是750~800公斤,咱们就算他个800公斤吧,这样,一亩地能提供的玉米可以养活5.5头猪,节约1280元(0.8元一斤玉米,即1600元一吨),那么也就是说,一亩地,5.5头猪,原本可以赚550元,现在变成1830元。当然,这还是没有计算种植成本(肥料,水、药)和加工成本(烘干、打碎、运输、储存等)后的数据。但总的来说,还是比原来的多一些。但由于我们没有利用玉米秸秆来喂猪,我想,如果利用了,前面提到得成本,还是可以抵消的。

简单的来说,如果自种自养,那么可以节省60%的成本,100头猪的利润,30头猪可以实现,也就是需要5.4亩的田去实现。

当然,实际上玉米和黄豆是可以一起种,所以蛋白质饲料的成本也可以降低一点。结合你们的技术,把杀猪的血留点拿去发酵再烘干,又可以节省一点,看来自种自养还是挺适合小农户养殖的。

蒋爱国先生,按照你的经验和技术,你觉得我上面说的有什么问题呢?或者说同样的钱和地,用作他用得到的利润会更高,比如说养黑豚等。我知道在座的各位就和蒋先生说的,说到养殖,最少的也都是20万开始起步,但还是请蒋先生帮思考一下,很多农户不要说20万了,2万都难拿出来,但本身有几亩田,如何利用几亩田去创造最大的利润,不知道各位有什么经验或方法可以一起分享一下。

是啊,大家可以谈谈自己的想法!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/7 9:56:00

上午去到厂里面,接了李厂长一起到南宁来,开始做大猪猪的饲槽,我们用的是1.0厚度的镀锌板,只有1.0厚度的镀锌板才有一卷一卷的,超过1.0厚度,就是1m*2m的了,那我们饲槽要4米长,就必须焊接。机器压好了形状,明天李厂长自己来南宁把它焊接好,就可以拉回厂里面,直接打膨胀螺钉,钉死在墙上了。

我们的猪栏原来是按照80厘米深度放置木屑的,现在我们决定还是要改为40厘米,我们想了目前认为比较好的方法,就是把猪栏的过道上面的水泥敲掉,铲掉大概40厘米的泥土,这样就可以把猪栏降下来了。过两天动手了,再告诉大家这样做好不好操作。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
  发贴心情 Post By:2009/10/7 12:40:00

版主!你好!能不能发点图片的!谢谢!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hexj888
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/7 14:00:00

是啊,斑竹,应该上点图片

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/7 20:46:00

你那饲槽只怕太软了,猪会拱得变形,可能需要用角钢加固边缘才行,那死猪力量不是一般的大,唉

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/8 19:04:00

2009.10.7 -10.8晴

这两天没有去到厂里面,家里有点事情,下午见到李厂长,饲槽已经焊接好了,吸取了大家说的,担心猪猪太大力,中间用钢筋连接起来了,明天给大家看看照片。国庆长假就这么结束了。

明天开始要上班了,我会更加忙碌,白天上班,晚上去厂,我真担心吃不消。不过日记我会坚持写的,哪怕就是那么几句话,哪怕就是一篇流水账。希望大家就凑合看吧。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
富源理财
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/8 21:09:00

那头呕吐的小猪怎样了?我也觉得食槽必须好清理,而且要干净,否则残留的饲料变馊小猪吃了会有点问题

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:301 积分:7614 威望:306 精华:0 注册:2005/1/29 21:01:00
  发贴心情 Post By:2009/10/9 10:24:00

70年代,辛苦,辛苦!!!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 江西分宜小张
等级:贵宾 贴子:161 积分:3488 威望:306 精华:0 注册:2008/12/17 9:56:00
  发贴心情 Post By:2009/10/9 18:45:00

同是天涯养猪人...........顶一下

大家一起努力,把生态养殖做大做强..
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部