dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有92972人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
何凯文
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/9/30 14:25:00

倒是听说过给猪喂红土,治疗拉肚子的。试试看。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/30 14:39:00

有一头小猪猪拉稀十几天,最后死亡,现在又有一头拉稀,也有十来天,天天在叫,又不死,同窝的猪别的都百来斤,拉稀的才十来斤,相差很大,小猪长时间拉稀,养猪人好苦恼!等看你图片和精彩日子。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员D
  33楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大虾客
等级:超级版主 贴子:1276 积分:16632 威望:1268 精华:0 注册:2007/9/10 10:07:00
  发贴心情 Post By:2009/9/30 14:49:00

小猪拉稀一定要及时冶疗,楼上的拉了十几天不死也成僵猪了

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
袁生
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:238 积分:3340 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:40:00
  发贴心情 Post By:2009/9/30 16:16:00

以下是引用何凯文在2009-9-28 23:03:00的发言:

一头猪赚100快而已,算三个月出栏,如果要养猪赚钱,那岂不是每个月一头猪能够提供33快的利润,这么说来,至少要一百头猪,这样才能够养家糊口。

那么,我们在计算一下,一头猪,一生要吃多少玉米?假设是40斤开始吃,按照3:1肉料比的计算看,那么40斤到200斤需要480斤饲料,玉米平均各时期的添加量就算60%,那么总共就是288斤。

好,那我们在算一下,一亩地能种出多少玉米,按照我们在其他地方的数据,最好的是900公斤,平均是750~800公斤,咱们就算他个800公斤吧,这样,一亩地能提供的玉米可以养活5.5头猪,节约1280元(0.8元一斤玉米,即1600元一吨),那么也就是说,一亩地,5.5头猪,原本可以赚550元,现在变成1830元。当然,这还是没有计算种植成本(肥料,水、药)和加工成本(烘干、打碎、运输、储存等)后的数据。但总的来说,还是比原来的多一些。但由于我们没有利用玉米秸秆来喂猪,我想,如果利用了,前面提到得成本,还是可以抵消的。

简单的来说,如果自种自养,那么可以节省60%的成本,100头猪的利润,30头猪可以实现,也就是需要5.4亩的田去实现。

当然,实际上玉米和黄豆是可以一起种,所以蛋白质饲料的成本也可以降低一点。结合你们的技术,把杀猪的血留点拿去发酵再烘干,又可以节省一点,看来自种自养还是挺适合小农户养殖的。

蒋爱国先生,按照你的经验和技术,你觉得我上面说的有什么问题呢?或者说同样的钱和地,用作他用得到的利润会更高,比如说养黑豚等。我知道在座的各位就和蒋先生说的,说到养殖,最少的也都是20万开始起步,但还是请蒋先生帮思考一下,很多农户不要说20万了,2万都难拿出来,但本身有几亩田,如何利用几亩田去创造最大的利润,不知道各位有什么经验或方法可以一起分享一下。

知道各位有什么经验或方法可以一起分享一下

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/30 18:19:00

2009.9.30 大风 阴

早上去到厂里面那头拉肚子的小猪猪还是不行,吃东西也就是一两口这样。下午有事先走了。李厂长回来后又给它打了一针,不知道明天会怎么样。李厂长又进了15头猪猪,现在厂里面有64+15=79头猪猪了。

据小龙说,比照水泥地养猪,很明显发酵床的猪猪干净许多,特别是皮肤,粉粉的,很好看。而且每天的打扫工作确实要轻松许多,只是把猪猪的粪便铲到坑里面然后再盖住就OK了。这是我到目前为止使用发酵床的心得,以后还有什么发现我还会不断的告诉大家。

另外skone灭蚊器里面有两根灯管,是亮一盏,还是两盏啊?请技术员告诉一下,我这里先谢了。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fhanbo
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/1 0:21:00

以下是引用何凯文在2009-9-28 23:03:00的发言:

一头猪赚100快而已,算三个月出栏,如果要养猪赚钱,那岂不是每个月一头猪能够提供33快的利润,这么说来,至少要一百头猪,这样才能够养家糊口。

那么,我们在计算一下,一头猪,一生要吃多少玉米?假设是40斤开始吃,按照3:1肉料比的计算看,那么40斤到200斤需要480斤饲料,玉米平均各时期的添加量就算60%,那么总共就是288斤。

好,那我们在算一下,一亩地能种出多少玉米,按照我们在其他地方的数据,最好的是900公斤,平均是750~800公斤,咱们就算他个800公斤吧,这样,一亩地能提供的玉米可以养活5.5头猪,节约1280元(0.8元一斤玉米,即1600元一吨),那么也就是说,一亩地,5.5头猪,原本可以赚550元,现在变成1830元。当然,这还是没有计算种植成本(肥料,水、药)和加工成本(烘干、打碎、运输、储存等)后的数据。但总的来说,还是比原来的多一些。但由于我们没有利用玉米秸秆来喂猪,我想,如果利用了,前面提到得成本,还是可以抵消的。

简单的来说,如果自种自养,那么可以节省60%的成本,100头猪的利润,30头猪可以实现,也就是需要5.4亩的田去实现。

当然,实际上玉米和黄豆是可以一起种,所以蛋白质饲料的成本也可以降低一点。结合你们的技术,把杀猪的血留点拿去发酵再烘干,又可以节省一点,看来自种自养还是挺适合小农户养殖的。

蒋爱国先生,按照你的经验和技术,你觉得我上面说的有什么问题呢?或者说同样的钱和地,用作他用得到的利润会更高,比如说养黑豚等。我知道在座的各位就和蒋先生说的,说到养殖,最少的也都是20万开始起步,但还是请蒋先生帮思考一下,很多农户不要说20万了,2万都难拿出来,但本身有几亩田,如何利用几亩田去创造最大的利润,不知道各位有什么经验或方法可以一起分享一下。

我家才有两亩地..........20万暂时拿不出 两万还可以的......哈....

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小蔡
  37楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2009/10/1 9:10:00

看着楼主的日记真是一种享受,文笔好,又可以学到经验.

skone灭蚊器里面有两根灯管,两根都亮效果会更好

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
fsp0908
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/10/1 9:55:00

关注那头拉肚子的猪猪,希望它尽早好起来!回楼主:灭蚊器是两盏都亮,如果只亮一盏,那不亮的那盏可能松动了,或可能拧不到位,您也可以拿到服务部换一台。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
技术员D
  39楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大虾客
等级:超级版主 贴子:1276 积分:16632 威望:1268 精华:0 注册:2007/9/10 10:07:00
发酵床养猪日常管理的技巧分析  发贴心情 Post By:2009/10/1 17:15:00

其实粪便也不用深埋,尽量分散开不要让便便堆在一起就可以啦

另外祝楼主双节快乐

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/1 20:03:00

2009.10.1 周四 晴

早上是必须看阅兵的了,我们这个年代的人对祖国还是感情深厚的,而且每每看到国旗升起,国歌奏响,总会有一种莫名的激动。

中午吃了饭就去厂里面了。请大家介绍比较有用的治疗拉肚子的针剂啊,我那头小猪猪还是没有好啊,急~~~~~~~~昨天进场的15头猪猪见到我有点害怕,都躲我,哼,过两天你们就知道我是谁了。

下午和李厂长把两个大门的锁扣焊好了,厂里面东西越来越多,还是锁大门比较安全。

回复小蔡:谢谢你,我明天就去换灯管。

回复fsp0908:谢谢你的关心,你有什么好办法没有?

回复技术员D:我的发酵床有点不同,我是有80厘米厚的,我在下面40厘米才有发酵液,上面40厘米没有洒过发酵液,就是水,所以我想还是每天把粪便集中的地方铲出来,移到其他地方,不然我担心粪便集中的地方会很快板结。

晚上一直想着这头病了的小猪猪,查了一下资料,资料如下:

仔猪白痢   本病发生于10-30日龄的仔猪。突然腹泻排出白色、灰白色粥样粪便或糊状粪便,有腥臭味,形状粘腻。病猪表现畏寒,拱背,行动缓慢,脱水,呼吸次数增加,皮肤粗糙无光泽,食欲减少,饮欲增强。病程短的2-3天,长的1周左右,15日龄以上的病猪多能自愈,但多数病例有反复,对仔猪的生长发育有较大的影响。

腹泻由于肠蠕动加强,分泌增多,导致大量肠液、胰液丢失,钾离子、钠离子丢失增多,液体在大肠段的重吸收作用降低或消失而引起脱水、电解质丢失及酸碱平衡紊乱。因此,在消除病因的情况下,采取强心补液、预防脱水、维护心功能、解除酸中毒、增强机体的抵抗能力等治疗原则。临床上多用0.9%的氯化钠、5%葡萄糖、氯化钾、维生素c、碳酸氢钠等进行腹腔补液。对能正常饮水的猪只口服补液盐(葡萄糖20g、氯化钾1.5g、氯化钠3.5g、碳酸氢钠2.5g、饮水1kg)
      仔猪腹泻的发生、发展与饲养管理密切相关,保持猪舍及用具清洁卫生,加强环境卫生消毒工作,一旦发生仔猪腹泻应立即隔离和治疗,及时清除粪便和污染物,防止病原的传播,注意仔猪的防寒保暖。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 298 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..30