dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有92971人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/9/27 7:19:00

昨天与网友“70年代”进行了简短地交流,实在是太忙,所以改天我们详细交流,对此表示抱歉。
  交谈中“70年代”谈到主要采用潲水+发酵床的饲养模式,这是不错的想法,就目前的猪价来说,采用潲水饲养的猪(当然的采用发酵潲水的技术)利润一般都有三百元左右,如果以后自繁自养+充分利用本地廉价木薯渣(将潲水与木薯渣混合发酵),则效益每头至少有400元左右的经济效益。
  从楼主“70年代”与10楼四川广元的网友帖子看,很多网友都是初涉养殖业,对一些想法表现幼稚。我就本人的经验想说的是:养殖业不是一个高利润的事业,也不是很快就可以把本钱拿回来的事业。为什么呢?下面我简单给大家介绍一下:
  1.关于养殖的利润:我们都知道采用常规养殖一头猪一般利润只有一百元左右,关键是个量的问题,利润一个大型养殖公司年出栏1万头,年利润算起来就比较可观了;但我们老百姓投资规模怎么能够与那些养殖公司比较呢,一般就是几十、几百头的规模,因此就需要灵活降低成本等措施提高单体的效益,但问题也就在这里,因为许多人都是初涉养殖业,没有专业的养殖知识,往往是拿一些廉价的饲料进行瞎配,防疫不到位,结果不仅生长缓慢,且疾病多。我们接触初涉养殖人或没有专业养殖知识人很多,所以从5年前就开始编辑印刷《动物低成本保健快速养殖技术》,目前累计已经印刷了超过200万册,全部免费发放,书中以傻瓜式地告诉什么时候要免疫什么,什么时候饲料配方是什么,什么廉价饲料原料如何处理与配制……,应该说对初涉养殖人与没有专业养殖人帮助是很大的。所以我们建议初涉养殖或没有专业养殖的你运用书中内容进行参考,不要过大地修改其中的配方,否则就会营养不够或超标。运用《动物低成本保健快速养殖技术》不仅采用廉价饲料成本降下来了,且疾病防疫也到位了,这样虽然养殖规模小,但当个利润提高,因此效益才有保障。
  2.关于投资本钱何时拿回来的问题:许多还没有从事养殖业或刚刚入门的养殖朋友都天真地认为,投资20万,两年就拿回本钱了。这是一厢情愿的美好想法,以养猪为例,你首先要投入至少5万元以上建设养殖场地与配套设施,还要准备至少3万元饲养后备母猪,剩下12万元每批只能饲养肉猪150头肉猪(购买猪仔+饲养成本至少要800元/头的成本,以后母猪产仔自繁自养成本会降低100元左右,但那是一年半以后的事情),年养殖三批出栏450头,按采用低成本廉价饲料+结合部分全价饲料每头利润150元左右,年利润450头X150元=67500元。当然细致算不是这样的,第一批出栏后连同第一批的利润全部投入到第二批,第二批出栏后连同利润投入到第三批,年合计出栏约600头,利润9万元。然后第二年再把本利全部投入,第二年才把投入的20万本钱全部拿回来并且超过投入的本金,这其中是没有包括人工工资,且不能从这些资金中抽取花销养殖以外的开支。其实这种计算都是以一种好的方面计算的,是在没有特别严重疾病发生不出现批量死亡、市场价格不会低得保本都困难的情况下。在我上述介绍的情况中,要更好的效益第三年开始母猪自繁自养+例如潲水或其他廉价饲料的采用利润更加可观。但我们做任何事情都要打一个折扣做好思想准备的……;其实现实中我们投资一个农场,后期的建设与设施投资是没完没了的,不断地完善着,一边挣钱,一边把部分的利润投入到新建设与改造中去……
说了这么多,总结就是搞养殖业首先要学一些基础(比如购买一些养殖书籍、来网站上),借鉴别人的经验(例如参考《动物低成本保健快速养殖技术》),有一定的投资,有一定冒风险的胆量和承受能力。任何事业都是机遇与风险并存的。
欢迎大家继续讨论初涉养殖的前景与风险问题,把你的想法和经验分享出来。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
花开花落
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/27 8:29:00

发点照片就好了,图文并荗多好啊

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
g3331258
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/27 13:14:00

楼主努力哦!!!!急切期待你的日记。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/27 22:52:00

2009.9.27 周日 晴

早上买了一张床,放到厂里面,估计有时候时间太晚就不回南宁了。把办公室清理干净了,全部腾空,用于放置饲料以及各种药品,我希望整个场内都是干干净净的,这样不光猪猪生活环境舒服,人的积极性也会因为一个顺应的环境而变的提高。我们建了两层楼,在一楼第一间办公室放置饲料,第二间作为工具房,第三间作为本人的住房。楼上是李厂长一家以及厨房。另外还有一间杂物房没有建好,用于放置机械的。今天早上有一头小猪猪拉肚子,李厂长给它打了一针,中午的时候仔细观察已经在和同伴抢食了。

喂了防止其他猪猪感染,今天调整了饲料配方,请技术人员帮我看看,是不是可行:64头猪猪,36头30斤的,28头15斤的,一餐喂食15公斤乳猪饲料+0.5公斤发酵液+2克生物催肥精+半包痢疾速治散+20公斤水,一天三餐。基本上全部吃光。是否可以切点牧草作为猪猪的下午茶?晚上喂食的时候有头猪猪不怎么吃,好像还有点咳嗽,明天看看是不是有什么不舒服。今天清理猪舍的时候发现猪猪太喜欢在某一个地点排泄了,李厂长说是天性,郁闷啊。。。。。。

另外深有感触的是蒋总的一句话:(我们投资一个农场,后期的建设与设施投资是没完没了的,不断地完善着,一边挣钱,一边把部分的利润投入到新建设与改造中去……)确实如此啊,刚开始我预计20万,后来追加到30万,慢慢的出去40万,到最后肯定要突破50万,钱在真正用起来的时候才发现还真的不够用呢。

蒋总要大家讨论初涉养殖的前景与风险问题,把想法和经验分享出来。我目前的想法是一定要做到你能挑100斤的胆子,开始的时候也请你从50斤开始。你有20万,你就做10万的事情。不然会有好多意想不到的问题让你抓耳挠腮的。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2009/9/28 0:24:00

LZ谢了你的风险提示发点图片上来。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
富源理财
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/28 12:40:00

很好的创业纪实,很不错的蒋总,创业途中需要这样的指导老师

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
花开花落
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/28 16:54:00

一边挣钱,一边把部分的利润投入到新建设与改造中去……
    做任何产业都这样,看看李嘉诚,70多了,到现在还退不了。

请问楼主,为什么要合伙做?难道你不知道赚了钱后就会出现很多麻烦,搞不好,朋友都没得做,可能还变成仇人,我就是因为和人合伙,三方几乎成仇人,现在是你恨我,我恨你

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/28 21:18:00

2009.9.28 周一 晴

早上LD陪同我一起去厂里面,买了蚊帐,买了窗帘等等。到了厂里,LD二话不说,就开始整理房间。我询问了一下猪猪的情况,那个拉肚的小猪猪还是有点拉,饲料里面继续加了半包痢疾速治散,李厂长给它又打了一针,看看明天会怎么样。我发现猪猪不能病啊,其他的猪猪很明显的长胖了,就这只生病的猪猪反而比进场前瘦了。

昨天晚上我们在场地四周喷洒了氯氰菊酯稀释剂,原以为有用,可以驱蚊,得到的结果大失所望,没有任何用处。明天记得换个灯泡。我查网上说:安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。试一试,如果有用我会告诉大家的。

另外有个问题要技术人员答复一下:按照书上中猪每天喂给保健液300克,我的猪猪还够不上中猪,那我按照每天喂保健液200克应该比较合适,我有64头猪猪,一天总量应该是13公斤左右,但是书上又说按照饲料量的10%添加保健液,我现在每天饲料喂料刚好1包料,40公斤,那么保健液应该是4公斤,13和4,差距太大了,拿不准,技术人员帮忙分析一下。到底是按照饲料量来定呢?还是按照体重?

花开花落你好,你提出一个观点:为什么要合伙做?难道你不知道赚了钱后就会出现很多麻烦,搞不好,朋友都没得做,可能还变成仇人

我是这样认为的,我们都有自己的长处,别人没有的长处。比方说,我有我的长处,我喜欢学习,而且我喜欢研究,我喜欢问为什么,直到我自己觉得你这个答案我服气为止,我的管理水平还不错,我能够把事情安排的清清楚楚。这是我的优点。我们李厂长也是股东之一,他的长处在于相当专业的养猪技术,而他的这些知识不是从书本上来的,而是一头头猪养来的。就好像一个刚刚涉入江湖的少林弟子,而另一个是摸爬滚打了数十载的老江湖,你觉得在江湖行走中哪个更加吃得开?现在他们家都是养猪高手,而且是一代传一代,而这个绝对是我达不到的;当然,专业固然重要,但是人品在合作时候才是摆第一位,他很老实本分,而且不酗酒,不赌博,也愿意接受新知识,新技术,有了这个大前提,就有了合作的希望了。我相当欣赏他的不酗酒,在农村里面,我不知道你见过没有,可以从早上10点开始做鱼生,然后一直喝到下午快4点,不管你天大的事,他绝不会鸟你!我可以说是恨到骨头里面去了,以后如果有合适的话题,合适的机会我会告诉大家的。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/9/28 21:37:00

按照饲料重量的10%添加保健液是不会错的,特别是除吃保健液的猪,不要超过这个使用量,否则会引起酒醉或半酒醉。10%的保健液已经能够全面满足猪的需要啦。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 羊恙生态养殖
等级:贵宾 贴子:219 积分:4731 威望:306 精华:0 注册:2009/2/25 17:23:00
  发贴心情 Post By:2009/9/28 22:32:00

继续关注 /////天天关注/////时时关注/////

塌塌实实做事,老老实实做人,做自己想做的事.
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 298 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..30