dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有92977人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2009/10/12 23:14:00

真的有一点担心,明天会好起来。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
富源理财
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/13 18:31:00

祝愿楼主小猪健康。。。。。。。。。。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/10/13 22:59:00

关注和期待中

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/14 9:35:00

2009.10.13 雨

一头小猪over了,另外两头正在顽强顶住,不知道会怎么样,又有两头开始有反应了,不过还是吃东西,打了肾上腺素,希望可以顶过去吧。晚上给前面发作的两头猪猪各自打了一针肾上腺素+一针地塞米松,其中有一头开始挣扎着起来吃东西来,喂一些葡萄糖+生理盐水,另外一头不动的只有靠灌服了。

随着事态的进一步严重,我也更加多的了解了一些知识,和大家一起分享,希望有帮助:

口蹄疫疫苗是所谓的免费疫苗,是不要钱的,那么是谁出钱送我们的呢?是ZF,ZF为了达到花最少的钱,采取的是最低价竞标,也就是说,一个比一个低,想一想吧,最后那个中标单位会提供给你多么陋野的疫苗,要知道招投标中间一层又一层的回扣有多么的惊人。中标单位为了赚到钱,只有把风险转给养殖户来,疫苗厂家是绝对不会做亏本买卖的,也绝对不会替你养殖户考虑的。而ZF是典型的做了婊子还要立块牌坊,我不管你疫苗的质量,我最低价进来,我做了婊子,我免费提供给养殖户,多么伟大,我又立了牌坊。你养殖户猪有反应死掉了,是你自己管理不妥,不关我事。这个不是我在这里发火,而是这几天我慢慢的咨询,慢慢了解到的信息。

昨天我在咨询的时候,有某兽医站的工作人员说的很婉转,很为难,但是他告诉我,如果是他自己养猪,他会这样应对:第一,做好防疫,尽量不许外人进入,不打口蹄疫疫苗;第二,实在要打,自己出钱买好的疫苗,不要免费的。

大家可以思考一下这个说明什么问题。因为你买好的疫苗所花费的钱比你用免费疫苗所造成的损失要小得多。

我国使用的口蹄疫疫苗是油乳剂灭活疫苗。最好的是进口佐剂的浓缩灭活疫苗,能大大降低反应率。猪只免疫后应激反应的原因,不仅和个别猪的过敏性体质有关,与灭活疫苗中的佐剂成份也有极大关系,还和油乳剂中的浮悬的颗粒有关,后二者是猪注苗后产生疼痛和热原反应的重要原因。
      最低价竞标,会用到进口佐剂的浓缩灭活疫苗不,想都不要想。

这个就是真相。希望大家吸取我的教训,反正我再也不会用所谓的免费疫苗了,不管你是猪瘟,口蹄,或者蓝耳,我一定去正规药店要进口疫苗,这个钱我愿意花。

图片点击可在新窗口打开查看

(小白已经挂了,两头小黄还在顶住)

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2009/10/14 10:59:00

引用站上1段话:

口蹄疫虽然是国家强制性免疫苗,但口蹄疫毒株种类型较多,血清型复杂,口蹄疫问题仍然是一个世界性难题,除了通过生物安全的手段外,还没有一个稳妥的方法可以将该病从猪场中驱除出去,多年实践证明,灭活疫苗的作用往往是滞后的,甚至是无效的,使用灭活疫苗的确没有太多安全隐患,至少不存在散毒的危险,但灭活疫苗只能刺激机体产生较弱的体液免疫反应,作用有限,或者说无作用。

口蹄疫与蓝耳疫苗一样,病毒血清型复杂多样,变异性强,疫苗质量很不稳定,是一把非常危险的双刃剑,打与不打很难取舍,特别是后者,往往一打就流产死胎,让人无所适从。所以建议,除非有疫情,除非能得到质量有保障的疫苗产品,不然就不打,通过加强饲养管理和生物安全措施,来控制它们。

创业维艰,奋斗以成!
我养猪,猪养我!!!!!我为猪猪贡献一生,猪猪为我贡献一命。
养殖路上与养殖日记 支持(1中立(0反对(0回到顶部
花开花落
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/14 14:35:00

养猪怎么这么难?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
花开花落
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/14 14:35:00

养猪怎么这么难?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/14 19:40:00

免疫是必需的吗?再没有免疫以前猪怎么养的呢?

感觉得不仅是猪,连人也动不动就免疫,我的小家伙都不知道打了多少免疫了,郁闷?

再一个,楼主的料槽没弄好呀,不仅太窄了点,关键是压成了直角,那么角落的料猪是没法子吃到的,本来楼主先前的砖砌水泥槽就有朋友提醒做成了直角了,不想镀锌板压的还是这样,估计使用后你要郁闷了,倒不如用锺子自己砸出来了,虽然不好看,但那料底是弧形的哦!

楼主的猪猪损失了几头了呢

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/15 9:15:00

2009.10.14  雨

心情就和这老天一样,淅淅沥沥,烦得很。中午又死了一头,早上还好好的,突然就走不动路来,不一会就over了。这哪里是疫苗罗,简直就是日本731的毒苗啊。吸取教训啊,ZF给你的免费东西千万莫要啊,他虽然不要钱,但是要命啊!

下午去了一家饲料厂,达成协议了,以后使用他们的饲料,如果效果好的话,我们会一直使用的。

下午回到厂里面,第一个出现症状的小黄猪已经开始顽强的活过来了,它在找东西吃,看见我走到哪里,它也拖着一条瘸腿跟到哪里,明天可以让它回到大部队里面去了。

晚上和李厂长聊天,我觉得从现在开始就必须要灌输给李厂长做企业,尤其是一个现代企业的思路和理念。我认为只有从一个企业刚刚开始萌芽,就开始不断的提高一个领导者的各方面素质,一年以后,两年以后李厂长就可以真正的主持全面了。

会过去的,一切都会过去的,相信明天更美好。

谢谢大家的关注。

谢谢7805141的建议,确实料底是弧形更加科学,但是要怎么样才可以压制除弧形呢?我要去钢材市场问问。另外你问猪猪损失了几头了,这次疫苗事件中到目前为止是两头,现在情况比较严重的还要3头,有轻微症状的大概5-6头。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/10/15 9:34:00

我觉得有些猪,如果实在觉得没希望了,那就把它放到山上野外去,或许求生本能会让它挺过来,而且事实上也有这么案例。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部