dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]同样的70年代,发酵床上见

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有114544人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czgm
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/1/11 18:16:00

2010年01月06日

继续开山,为放炮做准备.

这个是打炮眼的照片

图片点击可在新窗口打开查看

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/1/11 18:19:00

2010年01月07日

终于可以放炮开山了,能减轻些劳动强度也好.炮响后,青烟向四周散开

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/11 18:23:00

2010年01月08-10日

开山继续中,漫长的等待.

发酵床真的适合野猪,你看它们拱的多均匀.几乎不用人工来翻耙了

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(1反对(0回到顶部
czgm
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/11 18:29:00

2010年01月11日

老天居然下雨,还停我们的电.不能让老天左右了我们,耽搁我们的工程进度.

发电机送到乡下,发挥出巨大的作用.砂轮机,我们也统统搬到现场,看他还能奈何我们不?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
黑热病疫苗研究获重大突破  发贴心情 Post By:2010/1/11 18:33:00

已经具有地基模样的场地

为明天放炮做准备

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/11 18:40:00

就是石头,也得给我们的工程让路!看我们的师傅们,没有被困难吓倒.

补充一下:为了给小野猪进行体内驱虫,我们把红薯挖了个孔,把体内外杀虫王粉剂按剂量抖到孔里面.然后把制作好的红薯分别扔给小野猪.哈哈,贪吃的猪一下就上当了.不费力气我们就对小野猪驱虫了.由于没有天平同时天气寒冷,暂时没有兑水进行体外驱虫,等6天以后再和体内驱虫一起做.

留下给我们的是如何进行免疫的问题,到现在我们都无法靠近小野猪.不知道论坛里面的前辈有没有什么好的主意.小野猪目前由于运输,受惊引起的应激已经没有什么影响了,粪便啊都很好.就是喝水的问题也还没解决.目前还没亲自看到小野猪饮水.

大家有什么好的主意啊?帮帮我,谢谢先.

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2010/1/11 20:41:00

楼主做事干净利落,不拖泥带水,一定能够成就大业!图片点击可在新窗口打开查看

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:301 积分:7614 威望:306 精华:0 注册:2005/1/29 21:01:00
  发贴心情 Post By:2010/1/11 21:28:00

楼主好样的!!!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
LXG888
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:21 积分:293 威望:0 精华:0 注册:2009/11/29 21:15:00
  发贴心情 Post By:2010/1/12 10:18:00

搂主好样的,不过养殖里面真的很多学问,不是想当然,每一个细节都要考虑周到,发酵床养殖有它的优点,但也有它的缺点,我的母猪刚生了7头猪,很大很肥的,可是由于没有产床,天气冷,母猪挖坑睡觉,而且又是初生,一不留神,7头小猪全部压死了,好心痛啊,刚刚开始就遇到这么大的挫折,现实很残酷啊,所以养殖路上还有很多东西需要去摸索,发酵床养母猪,一定要用产床,最初的几天一定要看好小猪,做好护理。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/12 11:31:00

不是介绍发酵床的时候说明了母猪生产要放块木板之类的在发酵床吗?是你自己没有仔细啊

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 506 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..51