dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]同样的70年代,发酵床上见

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有114542人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsp0908
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/1/12 13:29:00

楼主加油,希望我们能早日在发酵床上见到您的英姿!母猪在发酵床上生产后,为了防止压死仔猪,要用一块木板垫上,15天后再拿掉。请看这里

http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=53&Id=44470

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2010/1/12 20:04:00

呵呵,这个是管理问题。母猪挖坑取暖,侧面说明了发酵床在冬天相对水泥地的优越性。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
枫叶林
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/12 21:05:00

楼主好样的,继续关注中.....

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/1/13 18:06:00

2010年01月12-13日

请各位支持的朋友看下,这2天的进展

这个是为运水泥的卡车开出的公路,要准备材料正式开工了

图片点击可在新窗口打开查看

已经开好了,困难重重

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/1/13 18:09:00

地基也基本平出来了

czgm
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/13 18:20:00

2头野猪在发酵床上快乐的生活着,完全没有应激反映了。为了和它们拉近关系,还是照常砍了红薯直接扔到它们面前。那付吃相完全没有了野猪的凶相。水槽里面的饮水已经脏了,重新用2包板蓝根+适量的金赛维,兑水换掉了脏水。换出的水直接泼到了发酵床上,免得浪费了。水槽边沿放上少量饲料,等他们吃饲料时引诱到水槽,免得傻的不喝水。

发酵床用的锯末也拉了一车来,450元+250的运费,不知道划算不,就是用的下图的车拉的,估计3-4吨重。请问大家,这个价格是否划算?

按此在新窗口浏览图片

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2010/1/13 19:34:00

爽.关注中........................

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2010/1/13 19:44:00

楼主,突然想问你个问题,这部分准备工作所花费资金大不?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/13 19:59:00

估计在1W元左右,我老家全是石头,他的名字:盖石。从小就在石头丛中长大,所以现在想改变下

哪天空了发点家乡的石头写真让大家看下,很美的哦

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
黄文武
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/13 21:47:00

祝贺楼主,祝福楼主。我家的发酵床约280平米,深60厘米,单木糠差不多1万元,看到一车车(12车,每车3、4吨)的木糠倒进猪栏里,心里想:如果三年之后要清理所有的木糠的话,去哪里找地方放?各位同行又将怎样处理三年后的木糠?

总数 506 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..51