dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]同样的70年代,发酵床上见

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有114541人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czgm
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/1/17 19:44:00

2010年01月16日

购买药房用的小称,按克称量的。按照体内外杀虫王的要求,称量好药物。把切好的红薯+统糠+玉米粉+保健液配好,放入杀虫王投喂野猪。结果

有一头吃了,有一头估计是因为保健液的味道的缘故,没有吃,投红薯反而吃的更欢。看来只能另外想办法为没有吃药的野猪驱虫了。重新切好红薯+

少量统糠+杀虫王1.5克,专门投喂没有吃保健液饲料的。很好,没有因为药物的味道而拒绝食用。看来今天驱虫的工作基本是实施下去了。

没办法,工程进展缓慢,我们也参与到开石头的工作中。

临走,工作人员把50倍的保健液倒在饮水槽里面,想借此改善野猪的肠道菌群。我竭力阻止也没劝下来。只有先观察了再说。

2010年01月17日

到了现场,该放的炮已经放了,开石仍旧进行。我们直接到了野猪的房间。

异常,我闻到了一些霉臭味道,很茫然。发酵床失败?把昨天拌好的料投喂,2头野猪都吃了,看来保健液也没引起多大的反应。投喂了少量红薯,

好像不够吃样,2头猪把料吃完了都抬头要食吃。把昨天拌的料倒在地上,先观察下再说。

今天工地上开石头很顺利,比昨天好的多了。进度不错。

中午吃饭后去看野猪,哈哈,地上发现粪便+蛔虫2根。驱虫的效果出来了。

继续帮助开石头。通过大家讨论,决定自己制水泥板来铺设过道,经过一下午,做出了模具,如下图

按此在新窗口浏览图片

水槽已经没多少水了,临走我兑了25KG添加了金塞维的饮水,准备换掉昨天的保健液。结果靠近水槽发现酸臭味道!麻烦来了,但愿不要影响了

野猪。换好水后,我再次闻了下垫料,还是有点霉臭味道。不知道发酵床是不是出问题了?为什么在水槽的保健液会酸臭?请各位朋友给点主意,谢谢

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2010/1/17 19:57:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2010/1/18 9:50:00

保健液不应该和空气接触太久,久了就会酸臭。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/1/18 12:18:00

谢谢指点,这下知道如何供给饮水了。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/23 8:38:00

2010年01月22日

开路,为今后的运输解决难题

图片点击可在新窗口打开查看

地基已经基本完工,明天就要开始做钢棚了

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/23 8:40:00

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2010/1/23 9:11:00

不错呵,保健液最好只是搅拌饲料喂猪用,不要作为饮水用,饮水用的话,有时会造成一头猪不断地喝,喝光为止,造成过量,这头猪就可能出问题,当然,放于水槽中太久也会变味等。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hai79523
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/23 23:47:00

怎么看楼主都象在开石场!呵呵!有算过成本吗?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/24 8:12:00

如果只算平地基的人工,目前只用了9000多点,比向国家买土地划算啊,毕竟这个只有建设成本,土地是属于自己的

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/26 19:21:00

2010年01月26日

终于,钢结构开始进场施工了

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部