dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [日记]活力发酵床春季养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有38398人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 活出个样来给自己看
  发贴心情 Post By:2010/5/19 21:14:00

关注中 更期待一针肥的效果

没事学点东西
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
  发贴心情 Post By:2010/5/20 20:28:00

以下是引用leemarkgo在2010-5-18 21:52:00的发言:

请问:

1.花生壳如果发酵饲料的话,要不要粉碎了才发酵,还有,发酵好的饲料,按什么比例喂鸡?和木薯渣的喂法相同吗?

2.发酵好的木薯渣和发酵好的木薯粉营养不同,那么用发酵好的木薯粉配全价饲料的比例是多少呢?我这里的原料有豆粕,玉米,木薯粉,花生壳,请教下如何分配.谢谢.

花生壳要粉碎才能发酵,纤维多,土鸡用量在15%以内。木薯粉可代替70%的玉米粉,你是喂养怎么动物呢?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
  发贴心情 Post By:2010/5/20 20:35:00

中鸡料25*118=2950

玉米粉100*1.15=115元(做保健液

死亡1只(19日)

成本11732.5元+(2950+115)=14797.5元

存栏;1179-1=1178只

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/23 21:46:00

5月23日

图片点击可在新窗口打开查看

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/5 22:37:00

6月5日

进苗到现在已有70日龄,喂发酵料有明显表现鸡冠红润,毛色发亮。公鸡性成熟打架很厉害。发酵床表面干燥今天补水(天气晴好,鸡无病)在水里加入20%的保健液,把表面打湿即可不要淋透。

5月27日;木薯渣 半车(2.5方) 290元

照明用品(预防停电) 30元

花生麸(配料)600斤*1.85元=1110元

玉米粉 1400斤*1.1元=1540元

食盐 20元

天一毒速(配料时拌入防止玉米产生霉变)30元

运费 30元

成本;14797.5元+3050元=17847.5元

存栏;1178羽—1羽=1177羽

每只成本; 15元(还有7天口粮)未计人工

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
a93232842
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/6 14:50:00

老师啊,好象养了那么久都没见你们称一下鸡的重量?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/6/6 22:57:00

小方辛苦了,养殖成本记录得很详细,加油啊

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  88楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 羊恙生态养殖
等级:贵宾 贴子:219 积分:4731 威望:306 精华:0 注册:2009/2/25 17:23:00
  发贴心情 Post By:2010/6/6 23:38:00

加油啊

塌塌实实做事,老老实实做人,做自己想做的事.
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
惊鱼惊鱼
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/7 10:16:00

奇怪,怎么没有见你们用自己的蝇蛆或者蚯蚓来喂养 这些鸡?

上海搬家公司
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员F
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:298 积分:4323 威望:666 精华:0 注册:2009/7/1 9:44:00
  发贴心情 Post By:2010/6/7 11:20:00

以下是引用惊鱼惊鱼在2010-6-7 10:16:00的发言:
奇怪,怎么没有见你们用自己的蝇蛆或者蚯蚓来喂养 这些鸡?

您好,我们南宁这边因为没有养殖蝇蛆蚯蚓。所以就没有喂。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部