dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 蝇蛆养殖的难度和最常见的问题有那些?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有14252人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
蝇蛆养殖的难度和最常见的问题有那些?  发贴心情 Post By:2005/2/19 19:13:00

蝇蛆养殖的难度和最常见的问题有那些? 广西全州县生物技术开发实验场

1.种苍蝇驯化有一定的难度,且时间也较长。  解决的办法是:直接引种。  2.种苍蝇不产卵。种苍蝇总停留在光线较强的地方不愿下来吃食物,也不产卵或产卵极少。  出现这种情况的原因是:首先主要是环境因素,如气温过低、光线太暗、养殖房内有苍蝇不喜欢的异味、食料盘与海绵未清洗产生异味、饲喂苍蝇的食物变质、粪料不新鲜或发酵过头等、集卵物不新鲜、养殖员在蝇蛆房吸烟、养殖员在养殖房内活动大手大脚驱赶苍蝇、雄性苍蝇过多而雌性苍蝇极少等等。解决的办法是:养殖房内的温度要求在22℃以上、38℃以下,光线不能太暗,消除如油漆等其它异味,食料盘与海绵要求2天清洗一次,海绵20天更换一次新的,每天都要用新鲜的食物饲喂种苍蝇,养殖蝇蛆的粪料要求最好是新鲜的(3天以内的),集卵物要现配现用,集卵物中不能加入EM或苍蝇不喜欢的物质进去,在养殖房内严禁吸烟,养殖员或参观者进入养殖房内要轻轻走动,严禁驱吓苍蝇,让苍蝇知道我们不是它们的敌人,用较好的粪料养好留种的蝇蛆,以保证有足够的雌性种蝇。解决了以上问题,要想让苍蝇多产卵是很容易的。 3.蝇蛆在还未长大就往外爬。 在正常的养殖情况下,蝇蛆是长大成熟后才爬出粪堆,但在养殖中,有的还未长大就爬了出来,一大堆小蝇蛆在粪堆上来回乱爬,不愿钻入粪堆中吃食物。这主要原因一是粪料中的温度太低,粪料温度在低于27℃时,蝇蛆就很难吸收粪料中的养分了,粪料不新鲜或发酵过头在进入蝇蛆房后不再发酵,粪料中的温度过低,蝇蛆在粪堆中无法吸取粪料中的养分,蝇蛆只好集体钻出粪堆寻找食物。解决办法是:提高养殖房内的温度,粪料的温度也就提高,养分能够让蝇蛆吸收;用新鲜的粪料放在正在到处乱爬的蝇蛆上,蝇蛆就会马上钻进新粪料中觅食;二是蝇蛆数量太多,粪料不够,粪料中的养料已被蝇蛆全部吃完,没有了食物,蝇蛆只好出来另找食物了。解决的办法是添加新粪料即可。出现以上情况在春秋季最多。  4.蝇蛆不自动分离或分离不干净。  自动分离的原理是利用蝇蛆的生理特征,蝇蛆在长大成熟后就要化蛹,但它们都不喜欢在生长中的粪堆里化蛹,它们就会从粪堆中爬出来,但被育蛆池的池墙挡住了,它们只好沿着墙边往两边走,快到收蛆桶边的时候,它们碰到了一个微小的坡,它们反而更加争先孔后往上爬,刚爬到收蛆桶边上时,一个突然的下坡(蝇蛆没有眼睛)使它们措手不及地掉进了收蛆桶中就再也爬不上来了。有时候特别是在冬春季节,总发现蝇蛆分离不干净,许多蝇蛆在粪中化蛹了。其原因一是养殖房内温度太低,低于20℃,而粪堆中温度却在30℃以上,蝇蛆爬出来马上感觉到外面的温度对化蛹会不利,只好在粪堆中化蛹了;二是养殖的粪堆太大,旁边的蝇蛆自动分离了,而生存在粪堆中间的蝇蛆它们爬了很久都还没有爬出粪外,没有眼睛的它们以为粪堆是无边无际的,再爬也是徒劳,只好在粪堆中化蛹算了;三是蝇蛆频繁的活动把粪弄散后总是使粪连育蛆池边都塞满了,蝇蛆连爬出的“路”都没有了。解决的办法是:蝇蛆自动分离的时间在3~9点钟,这其间的温度应该在20℃以上,每个育蛆池中粪重量在100公斤以下,每天要2~3次把堵塞在育蛆池边的粪料铲到中间,使蝇蛆育蛆池墙边的路畅通无阻

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/3/1 14:56:00

我想同时养500只鸭或鹅,10头猪,那我该样多少蝇蛆,图片点击可在新窗口打开查看

广结养殖业朋友QQ280065618
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/3/1 15:20:00

您所养殖的动物粪便最多每天只能产出5-10斤蝇蛆。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/4/2 11:20:00

我想养3万只牛蛙。请问一下我该建多大的养殖房、需要养多少只红头苍蝇?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[重点推荐]最新科学发酵木薯渣养猪和其它动物技术(视频)  发贴心情 Post By:2005/4/2 11:26:00

我想养殖3万只牛蛙。请问要用哪一种蚯蚓;需要多大的面积?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/4/2 11:52:00

日产20公斤足够了,需要建立一个20-30平方米的立体养殖房,里面约有30万只苍蝇……

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/4/2 11:57:00

3万只牛蛙每天需要饲料在200公斤,全部采用蝇蛆和蚯蚓不现实,蝇蛆和蚯蚓占日粮的20%即可,100平方米的蚯蚓养殖面积日产在15公斤左右,30平方米立体蝇蛆养殖房日产在30公斤左右……

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/4/2 16:58:00

我有龙眼树林500平方米(树龄15年),请问一次可放养土鸡几只?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/4/2 17:04:00

建一间30平方米的立体养殖房需要多少资金。每天需要多少新鲜猪粪?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/4/2 20:22:00

建立一间30平方米全新的立体蝇蛆养殖房需要约5000元的资金,利用旧房屋改造大约需要1500元的资金,夏天每天需要粪料350公斤左右,其它季节每天需要200公斤左右,日产量在20-80公斤(根据季节、粪料的质量、苍蝇的产卵量、其它因素有关)。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 34 1 2 3 4 下一页