dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 蝇蛆立体四季高产养殖技术

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有157922人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuxin
  121楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:20 积分:241 威望:0 精华:0 注册:2006/10/22 14:49:00
  发贴心情 Post By:2006/10/30 17:37:00

想问一下蒋老师,用麦夫子和豆渣加猪血和活力99养蝇蛆可以么?怎么配比?产量和成本与猪粪比会是怎么样呢?剩下的料养殖蚯蚓可以否?请老师百忙中给以解释为盼,谢谢!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  122楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/10/30 22:44:00

以下是引用yuxin在2006-10-30 17:37:42的发言:
想问一下蒋老师,用麦夫子和豆渣加猪血和活力99养蝇蛆可以么?怎么配比?产量和成本与猪粪比会是怎么样呢?剩下的料养殖蚯蚓可以否?请老师百忙中给以解释为盼,谢谢!

完全可以养殖,而且效果是很好的。麦麸50+豆渣35+猪血15。养殖蝇蛆的粪料是可以养殖蚯蚓的。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yuxin
  123楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:20 积分:241 威望:0 精华:0 注册:2006/10/22 14:49:00
  发贴心情 Post By:2006/10/31 10:35:00

以下是引用SYC163在2006-10-30 22:44:08的发言:

完全可以养殖,而且效果是很好的。麦麸50+豆渣35+猪血15。养殖蝇蛆的粪料是可以养殖蚯蚓的。

谢谢蒋老师回复!我想知道如果用活力99是不是可以不发酵就直接养殖蝇蛆呢?(红头苍蝇)。如果这样可以节约成本和占地面积,不知您实验过没有?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  124楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/10/31 17:16:00

以下是引用yuxin在2006-10-31 10:35:12的发言:

谢谢蒋老师回复!我想知道如果用活力99是不是可以不发酵就直接养殖蝇蛆呢?(红头苍蝇)。如果这样可以节约成本和占地面积,不知您实验过没有?

很多的粪料是可以不用发酵,这是因为活力99生酵剂发酵能力要比EM强大很多,养殖蝇蛆的粪料会在养殖房进行发酵的(不过含有渣类的最好发酵一天)。不用发酵是可以节约场地和人工。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
yuxin
  125楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/31 22:26:00

以下是引用SYC163在2006-10-31 17:16:21的发言:

很多的粪料是可以不用发酵,这是因为活力99生酵剂发酵能力要比EM强大很多,养殖蝇蛆的粪料会在养殖房进行发酵的(不过含有渣类的最好发酵一天)。不用发酵是可以节约场地和人工。

谢谢蒋老师回复!这个论坛我关注了有几天了,感觉很好,很真实,特别是能把蝇蛆的立体养殖技术公开在网上(包括视频),就这一点可以看出你的实在,这是你们同行很难达到的一个境界!我由衷的钦佩!

蝇蛆立体养殖我认为是当前比较理想的一种方式,特点有(1)充分的利用了空间,这就解决了笼养所浪费的空间,而且30平方就等于90平方的有效空间。(2)蝇蛆的自动分离,这在目前看来是个既省时又省力的方法。(3)节约了劳力,这是一个关键性的问题,做为养殖企业,降低成本的主要方法就是节省人力!。。。

这个方法虽然好,但我也觉得有几点认识上的模糊:(1)苍蝇和蝇蛆在一个空间养殖,在温度上有矛盾的地方,比如,苍蝇适宜的温度是25-30度,而蝇蛆的适宜温度是30-35度,这是矛盾之一。(2)象我们搞特养的企业,如果以蝇蛆为主,那就要求每天的产量要均匀,比方说每天需要40公斤的平均产量,最好是在上午,那么怎么才能实践呢?在一个养殖房内能否实现呢?。

希望蒋老师有时间给分析一下,我想在上一个项目之前,把能想到的困难解决一下,之后再做决定,这样会比较安全一些。

ysb770313
  126楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:74 积分:494 威望:0 精华:0 注册:2006/11/24 12:24:00
  发贴心情 Post By:2006/11/24 18:31:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

tanchong
  127楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:208 积分:1138 威望:0 精华:0 注册:2006/9/5 22:35:00
  发贴心情 Post By:2006/12/1 18:55:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

1q234
  128楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/12/7 19:00:00

我想去学习养殖技术 怎么去图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  129楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/12/7 20:29:00

以下是引用1q234在2006-12-7 19:00:22的发言:
我想去学习养殖技术 怎么去

广西全州县生物技术开发实验场在广西的桂林市,离桂林市区120公里,2小时的车程。全州县是桂林市最北部的县,与湖南省临界。到了全州县后,打电话0773-4823946即可。

cnhblzg
  130楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/12/23 21:50:00

好,我有同感!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部