dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 蝇蛆立体四季高产养殖技术

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有157924人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
滇军
  131楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/12 14:13:00

关注蝇蛆、关注蚯蚓、关注你们很长时间了。正所谓思维决定境界,境界决定格局,格局决定出路,你们的诚意确实令人感动!又所谓会者不难,难者不会,事怕具体,尽管也向你们提出了很多问题,你们也一直耐心解答,但心里一直没底,非常忐忑。

问题问得多了,也有些羞涩。但事关重大,无法承受失败,还是只有鼓起勇气不断提问。1、山地放养蛋鸡,蛋的回收有没有什么好办法?2、由于是放养,那么鸡粪里一定含有大量的泥土,这样的粪养蛆有问题吗?3、在你们的整个生态养殖圈里能够加入沼气吗?4、你们是否开展联营业务?

另外,我很敬重、佩服蒋爱国先生,可以说他有大智慧,大仁心,比那个养蛆的姑娘强得多,那个人太商业,正所谓小胜靠智,大胜靠德。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
滇军
  132楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/12 14:24:00

刚才忘了问了:1、牛粪、驴粪可以养蛆吗?2、屠宰场的粪直接养蛆的话,还需要什么特别的处理程序吗?此外,依你们的经验,用屠宰场的粪养蛆,所有成本的上限(包括粪料和运费)应该是多少?3、我一直在想,通过喂蛆、喂蚯蚓,我就不打算再喂配方饮料了,而是准备掺杂高品质的青饲料,不知蒋先生有何见教?4、鸡粪和猪粪不考虑比例的话,会是什么结果?5、关于保温,究竟是用空调好,还是用人工好?难道在严寒的冬季,半夜里还要人守着测温,加温?而管理的基本假设之一就是人都会犯错误,因而都不可靠。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
滇军
  133楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/12 14:27:00

接着再问蒋先生:假设每天需要有至少120公斤的蛆,那么蛆房的立体蛆房的面积至少应该多大?每天需要多少粪料?

谢谢!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  134楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/1/12 16:00:00

以下是引用滇军在2007-1-12 14:24:25的发言:

刚才忘了问了:1、牛粪、驴粪可以养蛆吗?2、屠宰场的粪直接养蛆的话,还需要什么特别的处理程序吗?此外,依你们的经验,用屠宰场的粪养蛆,所有成本的上限(包括粪料和运费)应该是多少?3、我一直在想,通过喂蛆、喂蚯蚓,我就不打算再喂配方饮料了,而是准备掺杂高品质的青饲料,不知蒋先生有何见教?4、鸡粪和猪粪不考虑比例的话,会是什么结果?5、关于保温,究竟是用空调好,还是用人工好?难道在严寒的冬季,半夜里还要人守着测温,加温?而管理的基本假设之一就是人都会犯错误,因而都不可靠。

牛粪、驴粪等草食动物的粪便养殖蝇蛆效果不好。屠宰场的粪和下脚料是很好的养殖蝇蛆材料,实验场很多时候都是采用屠宰场的粪养殖蝇蛆的。我们购买屠宰场的粪每吨60元,包括运费,每吨粪可以至少产出150公斤的蝇蛆。

其它问题请多看论坛。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  135楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/1/12 16:01:00

以下是引用滇军在2007-1-12 14:27:13的发言:

接着再问蒋先生:假设每天需要有至少120公斤的蛆,那么蛆房的立体蛆房的面积至少应该多大?每天需要多少粪料?

谢谢!

60平方米即可。每天一吨粪料。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
phkj
  136楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/25 20:33:00

请教,如果是“平均每三天在收取蝇蛆时留1公斤蝇蛆,放在一个专用孵化池或一个盆中让其变蛹孵化,以保证种苍蝇的数量。”又该怎样保障种苍蝇的质量呢?若是专门提供,配方如何?谢谢!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  137楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/25 20:46:00

以下是引用phkj在2007-1-25 20:33:44的发言:
请教,如果是“平均每三天在收取蝇蛆时留1公斤蝇蛆,放在一个专用孵化池或一个盆中让其变蛹孵化,以保证种苍蝇的数量。”又该怎样保障种苍蝇的质量呢?若是专门提供,配方如何?谢谢!

呵呵,这个太简单了,挑选一池个大的蝇蛆取部分即可。个大的基本都是雌性占多数。至于关心近亲问题,上百万苍蝇基本是优选,近亲繁殖基本可以忽略。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
phkj
  138楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/25 21:20:00

非常感谢蒋老师对我问题的及时解答,我还有一个问题想请教,在粪堆上放上集卵物,是全部粪堆上都放?还是集卵物一天放一部分粪堆?底层的产卵量会不会少一些?谢谢!

SYC163
  139楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/25 21:30:00

以下是引用phkj在2007-1-25 21:20:43的发言:
非常感谢蒋老师对我问题的及时解答,我还有一个问题想请教,在粪堆上放上集卵物,是全部粪堆上都放?还是集卵物一天放一部分粪堆?底层的产卵量会不会少一些?谢谢!

是将集卵物放粪堆上面积的一半即可。立体蝇蛆养殖房我们设计有三层,最上面一层的产卵量是最多的(特别是体现在冬季),夏季不太明显。如果发现上面的产卵量明显高于下面两层,可以在上面孵化出来一天后将蝇蛆连同粪堆产到下面产卵量少的池中,让其生长,而上面产卵量多的池放入新粪,重新让种蝇产卵,如此周而复始。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
phkj
  140楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/28 15:29:00

请问蒋老师,假若我的蝇房共有20个池(1平方米一个)开始第一次投入使用时,第一天,把发酵好的粪料填满3个池(每池50公斤料),第二天再用3个池,六至七天后基本全部的池都用上,到第六至七天用了最后那个池后,最早用的那三个池已完成一轮生产,从新换上新料。遵循的是不是这个顺序?从而达到每天150公斤的用料量,有30公斤左右的蛆产出!不知说清楚了没有,请指教!