dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]活力发酵床母猪与仔猪养殖1组日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有39352人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三塘农场
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
[原创]活力发酵床母猪与仔猪养殖1组日记  发贴心情 Post By:2009/9/10 1:38:00

2009年月9日 多云有阵雨 26-37度

今天迎来久违的好雨,雨下得好大冲走了旱情,冲走了高温,冲走了路面的尘土,雨水把我们不想要的冲走了,确把老板从服务部冲到了农场,领导一到准没好事--这不视察中看见有俩头母猪要产仔说了句---你把母猪产仔日记写出来。哎。。。。有得忙了。

有人说发酵床不能养母猪我不认同。在养殖中我们积累了一些有效方法供大家参考,也希望大家把自己方法分享给别人。此次我将把母猪的分娩、仔猪的接生、护理、防疫、补料,一直到断奶以日记的方式给大家写出来。

1、在母猪产仔前(乳头有奶溢出)在床面铺一张木板(母猪要产仔时会把木屑拱来拱去行成大坑,仔猪掉下去很容易被压死)待一星期后可把木板拿走。

2、仔猪产下后擦干羊水,离身体五厘米剪短脐带(要注意消毒),剪掉口中8科尖牙(防止仔猪打闹时咬伤,在吃奶时咬伤母猪乳头,造成疼痛不给猪只哺乳),每头灌服2毫升保健液让有益菌占领肠道,减少黄白痢发生。

由于相机太差没能拍出来。

3、要做好保温,每2个小时从温室把猪放出吃奶。清除胎衣防止母猪吃胎衣。

今天农场的一头杂交土猪生了16只仔猪,成活15头有一头在体内死亡。这几天我要为这伟大的母亲守夜了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
  发贴心情 Post By:2009/9/10 1:39:00

图片点击可在新窗口打开查看

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fhanbo
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/10 8:39:00

左右盼望,   终于盼来了养猪日记了..............超强关注中..............

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:293 积分:7225 威望:1268 精华:0 注册:2005/3/11 15:42:00
  发贴心情 Post By:2009/9/10 9:45:00

看着帖子发到我们网上的时间,很是心疼,你们辛苦了!谢谢!因为有你们的辛劳,才没有辜负我们广大的网友的期盼,才让我们的用户从我们的养殖中得到更多的启发和帮助。再次感谢!

欢迎亲到访淘宝网畜牧产品销量最大的网店--助农畜牧科技超市  90%以上的养殖产品都可以在这里买到!(兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖图书与光盘等) 网址:gxzn99.taobao.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谷雨养殖
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/10 12:03:00

真是不错!盼了了养猪日记。

袁生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:238 积分:3340 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:40:00
  发贴心情 Post By:2009/9/10 14:46:00

好样的!辛苦了!

玻璃瓶
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/10 19:39:00

原来猪产子就是这么一个过程哦!!

北京搬家公司北京搬家公司净水器危机公关
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2009/9/10 20:16:00

你们的辛苦换来我们的期许。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 羊恙生态养殖
等级:贵宾 贴子:219 积分:4731 威望:306 精华:0 注册:2009/2/25 17:23:00
  发贴心情 Post By:2009/9/10 21:41:00

接生满好玩,辛苦了,养猪的欢迎你.......

塌塌实实做事,老老实实做人,做自己想做的事.
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/10 22:45:00

仔猪剪牙的过程能发个图片或详细写一下就好了。因为很多人对仔猪剪牙很陌生,他们不敢啊,不知怎么下手。所以版主以后写养殖日记时不要认为自己觉着简单就不写了

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 66 1 2 3 4 5 6 7 下一页