dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的试验养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有335055人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wmc1974
  91楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/2 22:56:00

我也在想,养殖成本最大的成本就是饲料成本,如在这方面能有利用当地一些廉价饲料也能起到好的效果,对广大农民确实是一件大好事。这种探亲很有意义,我支持。

养牛与牛病防治技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
  92楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/2 23:56:00

服务部小蔡,谢谢你2月14日接待我们参观三塘农场发酵床。也谢谢小李认真热情的讲解介绍。看了照片,你们应该想起来我是哪个了吧?

Scjylcj 谢谢你那么晚还上网看日记!你说我牛,实在不敢当。做这样一个小试验,能得到你这样的评价,羞愧之余有些感动。

fsp0908 谢谢您精湛的技术指导。会按照您的提示,在饲料中考虑周到。您能在深夜里看我的日记,又给予了那么高的评价,实在不敢当啊!此次初涉养殖,一来是圆梦,从没养殖过,想养养看。也想按照服务部的低成本高效益的养殖方法,实践一下。二来想尝试创新,以活力99技术为主,结合《自然农业》和其他技术,特别是一些养殖实例,进行分析,摸索一下可行的养殖方法。其中很多不成熟的想法,不免让行家笑话。但我知道,一旦成为行家和专家,思维就往往禁锢了,就很难有新的突破了,经验主义就会成为创新的绊脚石。但是,创新必须尊重科学,不能蛮干,这就需要您这样的专家指点了。三来刚好有时间可以做这件事情。我是因为单位整顿编制而辞去打工的职位的。现在单位没有催着报到,就做点自己感兴趣的事情。

经历过地震,确实能让人改变很多。活着,就做些自己喜欢做的事情,很多东西都可以看淡些。

163936 没想到我的日记能让你心情好转。在社会上跋涉天涯,拼搏挣扎实在不易。任何困难和挫折,都不要怕。当往事过去很多年以后,你会发觉,当初几乎过不了的难关,其实也没啥,对吧?

wmc1974 还在苏州做事吗?如果外面做事还可以的话,接着做。一来积累经验,二来积累资金。到时机成熟的时候,再圆自己的养殖梦。做事业,还是要顺势而为,这样才能水到渠成。饲料成本如果真的降下来,是一个前景不可估量的行业。要是真的能降低40%以上成本,带来30%的利润,比我做珠宝利润高多了!现在卖珠宝比卖黄豆还便宜。。。呵呵

十二分的感谢SYC163的指导。接下来,我会认真的研究一下您给我的建议,并慢慢摸索,今后还望您继续给予指导和关心。作为您的学员,我会很努力的做好这项试验,并把结果报告给您和养殖爱好者。

103136 谢谢你跟贴提出自己的看法。到底结果会怎样,等试验结果出来了,就有答案的。不过,我还是能记住你的警示。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养鸭与鸭病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
lizebing
  93楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/3 0:03:00

一直关注你的日记.

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(1中立(0反对(0回到顶部
wmc1974
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/3 0:22:00

对,我还在苏州一家民营电子厂做计划部主管,因为最近都在上夜班,所以在工作之余上来看看你的日记,经过这么多年的思考,我冷静了许多,很多人觉得养殖行业门坎低,其实不然,没有一定的资金和技术,以及人员场地和市场销路,要想致富是很困难的,但这种低成本的养殖之路才是大多数人需要的。

牧草种植与利用技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
wmc1974
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/3 0:26:00

你的探索是在跟大多的农民在服务,已超越的这件事本身,我代表农民感谢你!

养鸭与鸭病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/3 1:24:00

4月2日 雨

我,还是我!

起个大早,去养殖场前,要先带太太去医院。她这几年身体毛病真不少,去年年底因高血压住院,刚刚控制的病情,又得了颈间盘突出压迫脊髓,这病也不得了,医生说感觉手脚麻木的时候,就必须做手术了。前年因为子宫肌瘤挨了一刀,复查情况也不乐观,似乎还有囊肿存在,医生说,半年后复查,如果长大了,也得再次手术。严重失眠,是她多年来的老毛病,最严重的时候,几乎一周时间都睡不着,人都快要疯掉。早晨去看医生,是看胃反流,已经治疗了一个半月了,没有什么改善,想做个胃镜再查查情况。女人到了更年期,各种疾病就会不期而至,熬过这段时间,就会又好起来。

赶到养殖场的时候,小鸭还是象往天一样,把饲料吃个精光!按照樱桃谷鸭标准采食量,11日龄应当采食77克,按照小鸭及鸡鹅总数大约400只计算,全天饲料供给大约31公斤。昨天白天给料和晚上留料略超出31公斤了。这说明,小鸭的消化能力已经跟上来了。能吃是好事能吃才有可能长大。

鸭子催着要吃的,性情急的很,得赶快给它们弄点吃的!雨下的有点大,称取豆渣不方便,就很随意的铲了两铲豆渣,没有称重量。拌合的时候,发觉豆渣量大了!估计有50%了,心想试试看吧。小鸭吃完饲料后的一两个小时里,很注意地观察大便排泄情况,看看目前阶段对大比例豆渣的适应情况。实际情形喜忧参半,绝大多数小鸭适应良好,粪便呈圆条形状,较干。个别出现黄褐色稀便,有泡沫,是营养性腹泻的状况。午后,腹泻小鸭有所增加,比例在10%以下。再次添加饲料时,取消豆渣,并掺入止痢药物,并适当控制饮水,下午,全部恢复正常。看来,需要循序渐进的添加豆渣,目前小鸭的肠胃还不能适应比例过高的豆渣。20%的豆渣,基本适应,把这个比例再延长一段时间。

雨天很冷,室外温度是11-14度。小鸭的房间很暖和,这些天一直保持在22度。昨天买了一个耙子,给发酵床疏松床面就容易多了,当次天降温的时候,耙松一下发酵床,房间温度就会升起来。小鸡管理发酵床不现实,它们根本不和你做这件事情,呵呵。有这个想法的朋友,不用再考虑这个方法了。

感冒的小鸭也好了,我这个治病方法还是很有效的。对个别的感冒小鸭,灌服1毫升EM和感冒药,最多2次即可痊愈。灌服工具下次把照片发上来。灌服剂量千万不能大,那两只最小的鸭子“小麻雀”,我回忆了一下,给人家灌服了5毫升,估计是涨死的。

进鸭子的时候,买了5包小鸭料。就是最近几天消耗量很大,只剩下半包料了,再不进料,鸭子没吃的了。冒雨到饲料店订了20包中大鸭料,希望202的,95一包。在饲料店认识了本地养鸭的小蒋,在隔壁村子养鸭。很想交个这样的朋友,毕竟我是初学者,回来路上带他到我这里参观了一下,他很内行的评价,我的鸭子粪便情况很好。

20包料在雨里送来,村头的斜坡让饲料店老板很恼火,车子打滑,视线不好,一气之下,让我也扛饲料。说实在的,这辈子没扛过东西,80斤的饲料放在肩上,走起来东倒西歪的。搬运工扛两包还在路上和我聊天,不一样啊。。。。。

一脚水、一脚泥的把饲料卸完,我自己内心有种说不出的滋味。俺这个形象要是让以前公司的同事看到,绝对万万不能相信。往日里的珠宝公司总经理,西装革履,头发梳的油光水滑。如今的俺,身着一身迷彩服,已被雨水打个尽湿,脚上腿上全是泥巴,头发乱蓬蓬,带顶竹笠遮雨,肩上扛着饲料袋,饲料店老板也能指使你扛包做苦力。。。。。。。其实,也仅仅是一种感慨,并无任何怨言。我知道,做养殖,我必须这样做!

明天早晨还得起早,陪太太做胃镜检查。也许会耽误些时间,小鸭不能饿着、渴着,要把饲料和饮水准备足,100斤饲料和200斤水准备好,哪怕我忙到下午,也不会饿着它们。鸭子要管,更不能忽视了太太。。。。。。

脱去脏兮兮的迷彩服,换上整洁的衣服,把头发梳好,回城去。我,还是我!

特种养殖与疾病防治技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
弱势态度
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:103 积分:334 威望:80 精华:0 注册:2009/3/18 8:59:00
  发贴心情 Post By:2009/4/3 10:48:00

现在养殖,比如养猪鸡鸭之类的

在饲料配方上都有一定的标准

如果达不到或者超过太多,养殖效果就不理想的说。

那些饲料,都只注意了营养标准

而对口味似乎从来不关心

标准应该是在长期的养殖实践中总结出来的

但,是不是在养殖中一定得按标准来呢?

难道以后,就算再养一百年,也还是这样的标准,那养殖业又如何进步?

动物生长是一个复杂的过程

动物应用物质进行自身的代谢

不仅仅是物质方面的因素

现代化的养殖一般是高密度,程序化,机械式的

但动物毕竟是一种有情绪甚至有思维的生命,

结果都集中在极小的空间里机器似的养殖,

并在这种情况下总结出各种数据作为标准执行

真的就是合理的么

据说欧洲有地方,将不再用圈养方式养猪,而采用放牧式养猪,算是对猪的一点解放吧

不知道中国什么时候能前进到这一步

希望有兴趣进行养殖的朋友不要在密度上过度关心

在配饲料时,同时考虑到口味,至于营养标准,不要在意太多吧,毕竟吃得多就好

看楼主的日记,

楼主真是会做事的人

希望楼主不要被现有的一些标准桎梏

走出一条新的养殖之路

我那几头猪,也很可爱

只怕出售的时候,心里要难过

希望早早把发酵床弄好

让他们住得舒服点

养鹅与鹅病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
河南老乡
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:136 积分:1531 威望:0 精华:0 注册:2009/2/11 18:53:00
  发贴心情 Post By:2009/4/3 12:03:00

真的很好,我觉得楼主这种方法值得大家学习,一方面交流经验,另一方面大家的鼓励也给了自己信心,我回家说想养猪全家集体反对,都说不赚钱,压力有点大

养殖路上与养殖日记 支持(1中立(0反对(0回到顶部
ZHOAGBING
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/3 13:47:00

我想养猪有一段时间里,但是还没有找到修建猪舍的地方。在这网站上我也学会了很多知识,也认识了好多有知识的朋友,非常感谢!!!!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  100楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/3 21:03:00

lizebing 您现在养什么? 家人不反对你养殖,就是最大的支持了。好好做,有了成绩,家人也就理解和支持了。

wmc1974 怪不得你总是深夜跟贴,原来在上夜班啊。能做到主管位置,也拼搏了很多年了,了不起。关注着低成本养殖吧,以后有机会的。

弱势态度的跟贴文体,我还以为是诗歌呢。。。。今后的养殖之路,一定会关注动物的生存权和福利权,把发酵床做好,让猪猪舒服些。

河南老乡 万事别勉强。能养猪则养,压力太大,就再寻找机会。

ZHOAGBING 开始养猪,尽量减少基建投资,最好能租个猪场,把资金用到刀刃上。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部