dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的试验养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有335054人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/3/31 23:13:00

很高兴有这么多人跟贴,要是哪一天没人和我交流了,日记恐怕就写不下去了。。。。。

SYC163,大家都希望你们能够把实际养殖的过程记录下来,供学员们参考,呼声强烈呀!养殖最重要的是细节,失败都是出现在细节上,这是我的体会。

弱势态度,别把眼睛盯在锯末上,看当地有什么大宗的材料,发酵床很多东西都可以用,只要碳氮比合理,发酵就能进行。我提个建议,周围如果有种植食用菌的,废弃的菌糠做发酵床也很不错,我做过小规模试验。别管养殖行业现在是不是惨淡,先做起来再说,机会属于掌握经验的人,没用经验就永远把握不到机会。你说的不错,09年咱们试试新的养殖方法,等行情回升的时候,刚好可以大展宏图,共勉啊.

158226 我的日记勾起了你对曾经养殖经历的回忆。。。。。每个人都有故事,我前面的日记说过这样的话。不管是快乐的还是痛苦的,不管是成功的还是失败的,至少我们做过,人生就没有虚度。茂名以前给我最深的印象,是城里那盏永不熄灭的“天灯”,二十年过去了,天灯熄灭了吧?很佩服你敢于停薪留职去养猪,而且养的那么成功。现在又能边上班、边做副业。面对家人的不理解、不支持,你能很好的变通,并且不放弃自己的爱好。女人是个很实际的动物!嫁了男人,就指望男人又能挣钱、又能挣面子。。。。跟外人说老公是养猪的,不管养多少、规模多大,都觉得脸上无光,别怨她!能想着孩子而不离婚,说明你是一个负责任的好男人。天下女人都差不多一样,离了再找也不一定就能好到哪里,对吧?家人的不理解,说明你和他们沟通的不好,没能让他们了解你的想法和做法,以后多多沟通就是了。他们这样做,其实还是为了你好,只不过比较务实、市侩了点,因为他们就是普普通通的人,不能怨他们。要怨就怨自己吧

157796 谢谢你的评价!谦虚和幽默是男人的品质。养殖的事情要做,也要体味其中的生活,这样苦点累点也不怕。养殖的书籍很重要,要读,而且要读的好。有句话这样说:没读书蠢如牛,读了书蠢过牛。学习知识要活学活用,只要掌握基本原理,方法是多样的,可以去尝试。我试验的宗旨是,只要原理是正确的,不拘泥于现有模式,大胆创新,大胆试验,不怕失败,积累经验。

liang2009 看到这样“新文体”的养殖日记,还是很有趣吧?技术是骨架,生活是肌肉,这样我们的养殖就是一个鲜活的生命,有生命的东西,大家才会喜爱。

ab2007 哥们“顶。。。。”了两次,俺也俩字谢谢

养殖业新闻与市场动态 支持(3中立(0反对(0回到顶部
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/1 0:12:00

3月31日 阴

小鸭住上一房一厅啦

这几天,小鸭吃着营养丰富的全价饲料,身体长的很快,几乎一天一个样子。今天随意抽测了两只小鸭,小的200克多一点,比一周龄的时候,体重翻了一番。大的400多克,估计最大的能有一斤了。不过,与樱桃谷鸭标准体重相比还差了不少,14日龄的时候,小鸭平均体重应该在750克左右,还得加把劲!采食量上来,体重才能上来。与标准采食量对照,现在小鸭每只每天大概应该采食45克,全天鸭群应当消耗饲料18公斤,昨天接近这个采食量了。今天白天安排了5公斤全价饲料、2公斤发酵豆渣。晚上留饲15公斤饲料、4公斤豆渣

随着鸭子体型变大,育雏房间显得越来越拥挤了,10平方米对于接近400只小鸭来说,几乎没有多少活动空间了。隔壁房间是堆放锯末的,早先我已经把两房之间的墙砸开了一个门洞,撤掉遮盖物,两房就连同了。育雏房做卧室,新开的房间做活动室,一房一厅,待遇提高了不少。回想一下,我刚结婚的时候,住在筒子楼,单位就分了一间20平米的集体宿舍,做饭在走廊,使用公共厕所和水房,俺混到一房一厅整整用了5年!人,还不如鸭子啊!。。。。

小鸭对新房间及其好奇,特别对锯末堆感兴趣!真的象小孩子喜欢沙堆一样,爬上去、滚下来,再爬上去,又滚下来。。。疯呀玩呀,足足闹了一个多小时,累了,就在锯末堆的斜坡上,挤在一起睡觉。它们原来的房间,谁都不回去了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

发酵床得要保养一下了。保健液的残渣在饲喂的时候不怎么好用,正好可以用来做发酵床的菌种,泼洒在床面上,再覆盖一层新的锯末。适当的时候,还得要再撒些菜园土或者土著菌,就这样一层一层的积累,鸭子大了,发酵床的功力也发挥出来了。

保健液的残渣还可以发酵豆渣,这样我就不再添加玉米粉和活力99粉剂了,据说保健液发酵豆渣比较酸,等发酵完了,再对照一下。

养牛与牛病防治技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/1 0:15:00

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

特种养殖与疾病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/1 0:22:00

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(1中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/4/1 7:01:00

以下是引用153036在2009-3-31 23:13:00的发言:

SYC163,大家都希望你们能够把实际养殖的过程记录下来,供学员们参考,呼声强烈呀!养殖最重要的是细节,失败都是出现在细节上,这是我的体会。

昨天已经付诸了行动:为在三塘的农场专门购买配制了一台全新的带独立显卡的笔记本,准备这几天给一个技术员好好练习一下后,即将向楼主一样每天交日记了。

全州的农场也会在这几天强制部署,要求每天交日记。

真的谢谢您让我们下定这个决心!

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
初学养鸡
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/1 11:14:00

望能有原创日记专门版块,心情,经验,教训是书本资料没有的更是养殖户要学的。感谢153036的日记,心情经验教训共享,

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/1 12:02:00

158226朋友,虽然遭到家人的反对,也请不要悲观哦,因为一是家里人担心你做养殖会辛苦,另一点是传统的心态作怪,以为做养殖的是没有出息的表现,他们面子过不去,所以反对。你现在边上班边请人代着你做养殖,也是一种方法,虽然不象楼主一样亲历亲为,但毕竟也是你在策划,养殖人员只是实施,曾听说过:有一份稳定的工作,再有一份自己兴趣所在的副业。那也不失为一种快乐的人生!所以很希望你快乐地走下去!也希望我们所有的养殖朋友都能快乐地养殖,快乐地生活!也让我们一起关注楼主的发展,一起期待他的成功!

养鸡与鸡病防治技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:293 积分:7225 威望:1268 精华:0 注册:2005/3/11 15:42:00
  发贴心情 Post By:2009/4/1 12:54:00

很感谢楼主的辛勤付出,白天侍侯这些小家伙们那么辛苦了,还要抽时间上来发日记,看着您的日记,享受着您的文采,关注着您的养殖进展,每天我们既期待能及时知道您的进展,希望更快的看到您的下一篇日记,又觉得这样的期待可能也给您压力了。总之,非常感谢您,感谢您在我们这个养殖的网上家园所做的一切,更主要的,您起了一个好的带头作用,以日记的方式详细记录自己的养殖经过,这对大家很有帮助,包括我们。

希望广大的养殖朋友以及我们都向楼主学习,把大家的养殖经验以日记的形式到这里来发给大家分享。谢谢!

欢迎亲到访淘宝网畜牧产品销量最大的网店--助农畜牧科技超市  90%以上的养殖产品都可以在这里买到!(兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖图书与光盘等) 网址:gxzn99.taobao.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(3中立(0反对(0回到顶部
xsloveaq
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/1 13:36:00

再不顶,也太不厚道啦! 每天看连续剧,看楼主的直播,心情也跟您一样起伏跌宕. 诚然,养动物跟养小孩不应有区别,用心对待每一件事,都会有相应回报的! 不过,之前光看不顶,确实心有戚戚焉.不断试想,如果我是您,此情此景,会是如何呢? 经济危机使我现在的处境大不如前(公司面临倒闭,已欠工资5个月近3W), 但点燃了长久以来返回老家创业的种养梦,然而原始积累不够又不敢轻易决定: 手头才5W不到,在广东惠州有一个才买2年的蜗居,现在想卖也卖不出手,老婆本月辞职,女儿在读幼儿园小班, 弟弟在广州大学读大三,还有一年才毕业,还要靠我负担大部分学费. 老家湖南,自家与妻子家都有山地,搞养殖场地不缺,只缺技术(去全州可解决)与资金! 请各位帮忙参考,我该如何走向自己的致富路?

养鸡与鸡病防治技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
  发贴心情 Post By:2009/4/1 14:38:00

和大家一样,每天怀着对楼主感激的心情拜读每一编日记,在日记的字里行间均灌注着楼主辛勤的汗水,不难发现,在实验过程中,很多技术和模式是以往从来没有人尝试过的,在市面上面上销售的养殖资料是找不到的,如布条育雏箱:制造育雏小气候,让小鸭仿佛回到母亲的怀抱;鸡鸭混养:把鸡培养成为工程鸡,每天刨发酵床面,为鸭们打工,省掉了人工翻埋垫料的工作。还有就是鸭网下饲养蚯蚓的试验(期盼着楼主的实施),每一项的实验都毫无保留地公布出来给我们学习/借鉴,就算损失惨重(烧死一百多只鸭子)也在所不惜,仍一如既往为我们发布日记。楼主的无私作风令我们感动,楼主的敬业精神值得我们学习,。。。。。。。。。。谢谢你。

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
养鸡与鸡病防治技术 支持(9中立(0反对(0回到顶部