dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的试验养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有335057人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/3/31 7:35:00

谢谢您的日记。

如果我们都能够将养殖中的过程向您一样写成日记,把饲养中的经验与大家分享,把遇到的问题让大家来解答,我们的养殖技术就可以不断地提高。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
g3331258
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/31 9:25:00

版主说得太对了,什么时候也把你们技术员的工作日记也发到论坛上来呢????期待哦图片点击可在新窗口打开查看

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
弱势态度
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:103 积分:334 威望:80 精华:0 注册:2009/3/18 8:59:00
  发贴心情 Post By:2009/3/31 10:37:00

我还在找锯末,迷茫中

养猪行情被人说得惨淡之极

今年,估计降价的不只是猪

还有农产品比如菜籽、水稻、玉米等等

估计都没有好行情

09年 我们在低迷的市场行情下实验一些新的养殖模式吧

期望在以后市场好转时能补回这一年的损失

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
  发贴心情 Post By:2009/3/31 10:40:00

真的好羡慕你哦楼主,有一个默默支持你的太太,有一个善解人意的儿子,我是广东茂名人,2007年也和你一样,停薪留职回家养猪,试养25头,那一年是一个多事之秋,猪灾猪难,高热/蓝耳以及不知名的病毒横行,周边很多猪场不管规模大小都受到毁灭性的打击,不知是我一直饲喂99活力产品/曾注射一针肥的原因,还是我的防疫措施到位(当时我连吃住都在猪栏,为的是守住那二十多头猪,不让外人进入,谢绝参观,保持通风,严格消毒。),反正我的猪一个都没有损失,坚持饲养六个月,最小的一头都有240多斤净肉。

试养成功了,但问题却因为成功而出现,,2008年我正准备大展拳脚,资金到位了,栏舍建好了,包括20多平方的发酵床共一百多平方,但是在这个时候却家变了,一直对我言听计从的父亲给我们所在的村子里做起了免费宣传,说我在单位犯错误了,现在被开除回家养猪,老妈说我现在十足一个殡仪工人,衣冠不整,浑身臭味。后悔他们当初花钱给我读了那么多年的书。老婆更明显,由一个情深款款的大家闺秀转眼间变成市侩的女人,说当年看中我的是有一个旱涝保收的铁饭碗,下半生有个保障,现在没指望了,分房而居,不回单位上班就等离婚,没得商量。这一招真正至命,不为其他,只为孩子还小,嗷嗷待哺,如果真离了,这一切我该怎么收拾呀,众叛亲离,当时惨状,无法言表。。。。。。。。比楼主的孤独感觉有过之而无不及。

现在,我又回到单位上班了,做回了一个每天八小时的待死人(我经常对同事说,现在年轻就在单位耗着,不去拼搏,若干年后死去,现阶段就是等死时期),现在家变风波平息了,父亲大人的谣言也不功自破(因为我已经证明我没有犯错误),但是经历这场风波,家人已经深深伤透了我的心,但是我并没有停止养殖,我请同村的一个人帮我,每月给他八百元钱,平时买包烟给他抽抽就行,我的家人全部都在家闲着。曾有邻劝我请父亲帮忙(因为他本人也饲养几头猪,就是因为他饲养了很多年没有任何效益我才试验饲养的),我只能笑笑说,他是经验丰富的老农,我请不起,无福消受呀。。。。。,至于势利老婆,我现在很少和她说话了,孩子还小,过几年决定和她离,前几天我也是这么对她说的,她回答我说就算死也不离了,我说那只有找机会用药把她毒死就算了,经过这事,就算她死去一千年,我也会记住她对我的情义,说句真话吧,现在人在外面,到酒店去花他二三百元,大把人叫我老公呢。。。。。。。。。没有老婆又何妨。

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
养牛与牛病防治技术 支持(5中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/3/31 10:44:00

以下是引用g3331258在2009-3-31 9:25:00的发言:

版主说得太对了,什么时候也把你们技术员的工作日记也发到论坛上来呢????期待哦图片点击可在新窗口打开查看

正在安排中,很快大家就可以见到了。我们要向楼主学习。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/31 10:46:00

以下是引用弱势态度在2009-3-31 10:37:00的发言:

我还在找锯末,迷茫中

养猪行情被人说得惨淡之极

今年,估计降价的不只是猪

还有农产品比如菜籽、水稻、玉米等等

估计都没有好行情

09年 我们在低迷的市场行情下实验一些新的养殖模式吧

期望在以后市场好转时能补回这一年的损失

今年猪价肯定还会下跌。大家做好采用廉价饲料应对的准备吧。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ab2007
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/31 17:47:00

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(1回到顶部
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/31 18:15:00

楼主很谦虚幽默!人也好,很真诚,我们能在这看到您写得如此丰富多彩的日记,很欣慰,很有感悟啊!这比看那些所谓的养殖技术的书籍更加真实和实用,很是享受,谢谢楼主!我们会一直关注您的日记!

廉价饲料利用技术 支持(4中立(0反对(0回到顶部
ab2007
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/31 18:17:00

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(1中立(0反对(0回到顶部
liang2009
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:106 积分:2872 威望:0 精华:0 注册:2009/3/4 18:24:00
  发贴心情 Post By:2009/3/31 20:44:00

楼主的文采很好、也很幽默很高兴看到你的养殖日记,我还是第一次看到这样的养殖日记。

应该多多向你学习。

养牛与牛病防治技术 支持(4中立(0反对(0回到顶部