dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的试验养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有335056人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/3/27 1:43:00

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/3/27 6:29:00

看您的日记是一种享受!

您上传的图可以先压缩一下,800X600是最好的。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
  发贴心情 Post By:2009/3/27 17:08:00

我不赞同楼主的做法哦,饲养鸭子象养宠物一样,现在500只鸭子就投进去了一万八,规模太小,你这几百只鸭子连带利才多少钱?如果当学习就差不多,以后大展拳脚嘛,但是你辞掉一份高薪水的工作就不是很理智呀,其实保住份工,业余饲养,慢慢积累经验也可以的。等到时机成塾再大规模饲养。作为自己的一项事业。但是你现在??全心投入这一行,暂时没有收入呀,开门七件事。。。。。柴米油盐。。我和你的情况差不多,有份不错的工作,家里饲养一百几十头猪,但我没勇气辞职去饲养,请个人才几百元,一样可以实施我的计划,同样可以做个发酵床来实验一下,同样可以上网交流经验,同样收到期老蒋的礼包。。。。。。。呵呵,你认为呢?说真的我不是存心打击你的信心,我也曾经无数次做你同样的梦,这个梦现在还继续。。。。。。

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/3/27 18:23:00

谢谢SYC163的高度评价,您的鼓励,会让我继续把日记写下去,把养殖做下去。昨天试着压缩照片,没有学会。晚上再看看怎样压缩,下次发的照片会压缩的小一点了。

158226,谢谢你跟贴。您说我养鸭子象养宠物,我自己都笑了!何止想养宠物,养儿子我都没这么尽心过呀。如果那时候就学养殖了,咋样也得给儿子饮食算算蛋白、能量是多少?人家的孩子都是大胖小子,俺的儿子就没怎么胖过。

做这件事情,计划投1.8万,目前,还没用那么多。原来想上手就养2000,幸亏没这么做,不然,火灾死的就不是100多只了。这500只,是第一期试验,争取60-70天把它们养到6斤。14天和24天分别开始用发酵豆渣替换饲料,豆渣使用的比例争取达到70%。看能不能把饲料成本能不能节省8元以上。第二期,2000只再试验一批,姑且叫作中试吧,确定规模化养殖管理、饲养、防疫数据。如果二期试验成功,那么就着手寻找合适的养殖场地,订购批量豆渣木薯渣。配套必要机械设备,招聘饲养管理人员。从小规模开始正式建场养殖。理顺后,我再回单位上班,像您一样,把养殖做副业经营。

如果养殖试验失败,老老实实回来上班。或者,再给黄世仁打工。目前,至少还有闲余资金养活全家,柴米油盐还不用发愁。我知道您劝我的意思,您很善意,谢谢啦。

当然,其他人不会象我这样拿钱来玩的。金融危机让每个人口袋里都很紧张,留着现金最好。目前投资还不是最好的时机。

我现在也勤俭节省了,尽可能把有限的资金用到试验上去,茶喝的少了,烟已经降到5元一包了,早餐一碗米粉,中午两个包子,晚上太太在家里给准备好吃的,大嚼大咽一把,补回来俺今天该食用的蛋白和能量。

特种养殖与疾病防治技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
农民甲
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/27 20:51:00

仔细的看了你的每一篇日记和跟帖回复,感慨很多啊,佩服楼主的述事能力和敬业精神,我想不久的将来你一定能够梦想成真。和你一样我也是无意中发现这个论坛的,在这个坛子里面我仔细的阅读了很多相关的资料和体会,也在科学和伪科学中游荡了好久好久,在咨询了很多曾经在该基地学习过的会员后决定安排我弟弟和妹妹深入实地考察学习。从农村混出来真的不容易,我一个人富裕了可是弟妹们还在贫困线上挣扎,这样的人生哪里有什么意义啊!于是决定把我所有的积蓄打出来支持他们学习和创业,在此跟帖一者向楼主学习二者勉励正在全州学习的他们能够像楼主那样勇于实践和创新的态度!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/27 21:18:00

3月27日 小雨

用好电脑能省不少钱

清晨,细雨霏霏,无雨蒙蒙。雨天路滑,骑车到养殖场,差不多十点半了。小鸭很乖,零散分布在鸭室的各处,我知道房间里的温度是最适合它们的温度了,看了一下温度计是22度。房间里湿度很大,薄膜上挂满了水珠,地面的锯末全部呈现湿润状态。是什么原因这样潮湿?是什么原因让房间里温度有所上升?

昨天,看到地面的锯末有些板结,就很随意的疏松了一遍。是不是今天发酵床工作起来了?刨开表面的锯末,伸手往发酵床里面摸了摸,呵呵。。。温度升起来了!插入温度计测量接近30度。确实是因为发酵床发热,使得室内温度有所上升。发酵的同时,把发酵床内的水分蒸发出来了,室外较冷,就在塑料薄膜上结出了水珠。

进鸭之前铺垫了锯末,由于铺垫的锯末厚度很薄,没有当发酵床使用,只是把它作为厚垫料应用的。所以锯末里也没有施撒什么营养物质如玉米粉和活力99粉剂.只是在地面较潮湿和鸭粪比较多的时候,撒一些土著菌的原种,或者小鸭喝剩的保健液,然后,再覆盖一层新的锯末。这些天,鸭粪慢慢积累起来,给微生物提供了营养物质,昨天的松耙,为发酵床提供了氧气,所以,发酵床启动了。

发酵床的启动,为小鸭提供了适宜的温度和湿度,所以,小鸭显得特别惬意和舒适。不再象前几天那样,打堆拥挤,寻找光源和热源。如果,这个发酵床的厚度能再厚一些,保温的情况会更好,发酵床的工作会更稳定。我这种逐步添加垫料,逐步启动发酵床,逐步驯化菌种的方式,也许会对劳力较少的养殖户,有参考价值。今后发酵床的管理,应该是经常采用浓度高的、质量好的保健液喷洒,一方面除臭,一方面为发酵床补充菌种。另一方面,还不得不添加新锯末,鸭子太容易把垫料弄湿了。如果是一次性建好鸭子发酵床,垫料搞湿了,倒还不好处理。不过,解决问题的根本是把饮水器的下面,做好排水才对。发酵床的垫料,今后作为养殖蚯蚓的蚓床使用,鸭子上架,采用网上养鸭,看看蚯蚓处理新鲜鸭粪的效果如何?

小鹅长的很快,10天时间,从初始体重100-120克,最大的已经长到350克了,最小的也接近300克了。要是那几只小鹅不死,该有多好!啄羽的问题,以后必须解决,被啄伤的小鹅,体重都比较轻。我今天已经把肇事的那只小鹅,关了禁闭。它像通过战争赢取大王的地位,这种思想要不得!

小鸡,我真的不喜欢。长的慢,吃的叼,乱飞乱跳的。。。。。懒得聊它。

一天的时间里,时不时的下着蒙蒙细雨。出去拉豆渣的回来路上,突然雨下大了,豆渣没摆放好,随时会掉下来,所以没有取雨衣披上,被淋了个落汤鸡。好在养殖场还有可以换的干衣服,在为鸭子取暖的红外烤灯下,烤干了自己的“羽毛”。千万不能生病啊!不然,没人照顾小鸭子了。多少年来,还是第一次挨雨淋,接近五十岁的身体,一旦病了,怕是受不起的。

太太来电话了,岳父岳母下午从沈阳老家回桂林,要我早点回去。听老婆的话,跟党走,就永远不会犯错误!

机票是我在网上订的,全价2670元,我买了1.3折,才三百多,比坐火车便宜多了。所以把电脑用好,既可以学到知识,也能剩下不少钱。

此主题相关图片如下:3月27日丁强沈阳桂林.bmp
按此在新窗口浏览图片

养殖路上与养殖日记 支持(2中立(0反对(0回到顶部
  47楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
你的文采很好  发贴心情 Post By:2009/3/27 23:15:00

楼主的文采真是好,慢慢的看。慢慢地想。再从中慢慢地感受其中的辛酸苦辣

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/27 23:45:00

承蒙网友抬举,文采并不好,叙事而已。回头浏览了一下自己的写东西,错别字太多了,有些语句也不通顺。。。。。没时间去构思和修改,想到哪里,写道哪里,望大家见谅! 俺是养鸭的,不是作家,就不拘这些小节了。

每天白天很累,晚上写着点东西,也耽误不少睡眠时间。感谢大家能和我一起分享养殖的酸甜苦辣,能和我同步的了解养殖试验的进展,也感谢大家耽误不少网上娱乐的时间,来这里看我的日记。

真的很感谢!我觉得大后方有你们和高效益生态养殖网对我的鼓励和支持,我不是独行侠!

今天因为其他原因,没能给小鸭打疫苗。明天再打了,今晚早点睡觉了,明天得要早起。

特种养殖与疾病防治技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
  发贴心情 Post By:2009/3/28 8:38:00

呵呵,正关注楼主的贴子呢,由于鸭子太娇气,不像养猪那样,育雏期必须亲力亲为,我想试一下网上饲养但没时间;现在你能有这方面的试验就好了,期待你的网上网下饲养模式和结果,谢谢你。。。

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
养牛与牛病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/28 20:25:00

3月28日

疫苗的应激反应

早晨走出家门,气温降了许多,似乎冬天又来了。今年入春以来,天气变化象抽风似的,冷的时候像是又回到寒冬,热的时候似乎夏天马上就来了。

进了育雏房,这里暖意融融。空气中弥漫着锯末味、保健液味,还有淡淡的鸭粪混合味道,因为保温密封,还有一点刺鼻的氨气味道。发酵床正在很好的工作,现在看来,发酵床太适合育雏了。小鸭很喜欢温暖的锯末地面,三三俩俩的卧一起休息,不像前几天拥挤打堆。测量一下温度,几公分一下的温度是30度。

简单检查了一下小鸭,有点拉稀的小鸭似乎好了不少。新发现了两只鼻孔流出分泌物,步履蹒跚,呀呀的无力叫着,只好把他俩隔离。今天要打针防疫,注射浆膜炎-大肠杆菌二联苗,剂量0.5毫升。消毒打针器具后,扑捉小鸭装进竹篾框内。几天时间里,小鸭长大不少,还用原来装雏鸭的5个篾框,造成小鸭密度过大,打针的时候,发现压死一只。

经过了两次打针操作,今天的疫苗打的还算顺利。打针的过程中,看到前两次打针给小鸭脖子上留下的痕迹,还是很痛心的。有些小鸭脖子硬了歪了,有些针孔刚刚长好疤痕。有些打针区域脱毛。凡属打针受伤的小鸭,体重都偏轻。

打完针的小鸭,似乎很累,聚集在一起卧着睡觉。为了减少应激反应,准备了超级维他命饮水,小鸭并不领情。新添加了饲料,小鸭也不爱吃。想到它们最爱青草,在院子里扯了几把,丢给它们去吃,小鸭懒得站起来,就卧在地下懒懒的吃几口。往常,它们早就围着青草闹起来了。

那两只鼻孔流分泌物的小鸭,本来不想给它们打针了,后来想想万一它们得的就是浆膜炎呢?还是照常把针打了。打了以后一小时就死了。

没想到这次疫苗的应激反应如此之大!一直到离开,小鸭都不爱吃不爱喝。看明天的情况吧,资料上说,有的时候第二天,应激反应还要更强烈,有时候还能要延续若干天。

已经连续四天的豆渣没有处理了。好在天气不热,不然早就臭了。出去买了五个很大的塑料桶,一桶可以装400斤。一口气,把四天里积攒的400多斤豆渣全部拌好并装桶密封。呵呵,人是需要锻炼的,前一段时间100斤豆渣就把人累的不行,现在400斤也没觉得怎么累。

做完所有的事情,在鸭房里坐下休息,点上一支烟,喜爱地看着小鸭围在身边呀呀的叫。忙忙碌碌的一天就要过去了,明天,但愿我的鸭宝宝们都好!

养鹅与鹅病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 1195 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..120