dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [日记]活力发酵床春季养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有38518人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
leemarkgo
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/11 15:10:00

发酵干木薯片和发酵木薯渣 的方法是一样的吗?还需要加玉米粉吗?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
  发贴心情 Post By:2010/5/11 22:35:00

以下是引用leemarkgo在2010-5-11 15:10:00的发言:

发酵干木薯片和发酵木薯渣 的方法是一样的吗?还需要加玉米粉吗?

不用放玉米粉,但木薯片要粉碎,发酵时拌入30%的米糠防止粘性过大,发酵方法是一样。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
  发贴心情 Post By:2010/5/11 22:38:00

5月11日

图片点击可在新窗口打开查看

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/14 22:46:00

5月14日

粗玉米粉1300斤*1.1元=1430元,药品;45元。共1475元

成本;1475元+10257.5元=11732.5元

存栏;1200只—21只=1179元

成本;11732.5元|1179只=9.95元(不计人工,还有10天的饲料)

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 115976
  发贴心情 Post By:2010/5/15 13:54:00

对于饲料对你来说太过浪费了,你们说发酵床不是说8成饱就过以吗?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/15 22:25:00

对360回复;养猪是喂八成饱,养鸡要喂饱掉在地上的料鸡也会吃干净。

77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2010/5/15 23:22:00

继续关注》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

leemarkgo
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教  发贴心情 Post By:2010/5/16 16:01:00

<p>这种大比大预混料哪里有的卖?还有鱼粉可以用什么代替?我这里都买不到的。。</

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
许丽兰
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:400 积分:4165 威望:666 精华:0 注册:2010/3/4 22:28:00
  发贴心情 Post By:2010/5/17 14:14:00

以下是引用leemarkgo在2010-5-16 16:01:00的发言:
<p>这种大比大预混料哪里有的卖?还有鱼粉可以用什么代替?我这里都买不到的。。</

您好。大比大的预混料,广西助农畜牧科技有限公司有销售。如您需要请跟我们联系0771-3815862/3815852

欢迎访问广西目前最大的养殖科技超市——广西助农畜牧科技超市www.zn99.com

leemarkgo
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教发酵饲料的问题  发贴心情 Post By:2010/5/18 21:52:00

请问:

1.花生壳如果发酵饲料的话,要不要粉碎了才发酵,还有,发酵好的饲料,按什么比例喂鸡?和木薯渣的喂法相同吗?

2.发酵好的木薯渣和发酵好的木薯粉营养不同,那么用发酵好的木薯粉配全价饲料的比例是多少呢?我这里的原料有豆粕,玉米,木薯粉,花生壳,请教下如何分配.谢谢.