dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有67603人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北阿呆
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/15 20:37:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月15 晴)

今天早早就到了猪场,观察了那头猪猪,还好,没什么问题了,可能昨天就是中午吃得太多了,下午才没食欲吧。
中午种猪场老板打来电话,问我什么时候进仔猪,也确实该进仔猪了,初步定在本周日,只要天气好就行了。
端午节马上就要到了,阿呆在这里祝各位朋友节日快乐、工作顺利、家庭幸福、万事如意,还有就是养殖成功,大赚人民币(当然,美元、英镑、欧元都成哦)!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
从头再来
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:42 积分:1354 威望:0 精华:0 注册:2009/3/19 10:31:00
  发贴心情 Post By:2010/6/16 13:42:00

我有理由为任何人作免费广告吗?发酵床的猪猪,我只配备速治散。管理很讲究,虽然请有工人,但我每天大部分时间还是在猪场,我只相信实践经验,技术性的事情还是我自己做。我们这里高热病好厉害,可能猪价会起,但愿吧!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宁菊兰
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/16 14:52:00

楼上的别激动! 最近陷入了一个误区,发酵床是去年建的,刚开始喂小猪的时候很轻松。也有过一次乳猪患皮肤病转在发酵床上不治而愈的神奇。后来猪大了问题就出现了。时间长了猪猪不喜欢拱,总是喜欢在一个角落里拉。散与埋好像都不行。建床初期垫料太细。空栏时又用了过多的水,前一段时间经过整改换掉了表层三四十公分的垫料加了少量锯末和谷壳,没想到吸水性又不好。垫料很容易板结。几乎每隔一天都要翻,懒一下吧,又出现部分面积死床。楼上的如果有时间可以把你管理发酵床的实践经验写出来供大家分享。让大家学习学习。

不经意间闯入养殖这个行业除了一腔创业的热情,还有永不言败的坚定信念,希望自己在日积月累的养殖中学到更多的养殖经验,也希望得到大家的帮助,以提高自己,同时也愿意用自己所学帮助他人
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宁菊兰
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/16 19:39:00

楼主的坚持和耐心很值得我们学习。顶一下!楼主加油!· 我在你的QQ里留了言,期望与你多多交流!

不经意间闯入养殖这个行业除了一腔创业的热情,还有永不言败的坚定信念,希望自己在日积月累的养殖中学到更多的养殖经验,也希望得到大家的帮助,以提高自己,同时也愿意用自己所学帮助他人
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/16 21:01:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月16 晴)

上午把整个栏舍周围都用精碘消毒了一遍,栏内喷雾1%保健液。中午喂了些青饲料,猪猪吃得很欢,不料在1号栏又有一头猪猪发烧,41度,没办法,只有注射青霉素和小诺霉素。鉴于“从头再来”先生的提醒,我发现现在出问题的猪猪主要集中在1号栏,此栏也确实有些问题,猪猪喜欢在一个角落里拉,这个角落比较潮湿,有些板结(不过平时我老爸经常翻扒的),可能有点死床。不知大家有什么好的办法支招一下。而在2号栏却不存在这些问题,到处都很松散,不需要翻扒。
“从头再来”先生,请不要误会我的意思,我决没有怀疑你的意思。只是觉得发酵床养猪确实很好,省工省时,照顾猪猪的福利,有些小病可能会不治而愈,但那只能治标不能治本,有些比较复杂的病症断然不能指望发酵床的,就象青霉素和小诺霉素一样不是万能的。在这里非常感谢你能经常光顾我的帖子,以后更希望你能常来,而且我是个喜欢交朋友的人,也希望能和你成为朋友。也希望你能把你在发酵床管理上的经验拿出来大家分享,谢谢了。
“宁菊兰”女士,你好,最近比较忙,所以上QQ也比较少,我会尽量抽时间相互学习的。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/17 20:44:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月17 晴)

1号栏的猪猪今天好了很多,体温39.8度,继续注射了青霉素和小诺霉素。其他的39头猪做了猪丹毒和猪多杀性巴氏杆菌二联疫苗。
昨天看了助农的一个帖子,从图上看发酵床呈泥泞状,说是猪猪玩水弄湿了地面而引起的。现在我的1号栏有一角也是如此,只是程度要轻一些,不知以后会不会发展到和助农的那个发酵床一样!以后要怎样维护才不会继续恶化呢,请技术员和各位朋友支支招。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/6/18 22:02:00

谢谢楼主的日记,让大家从中学到不少的知道与经验,楼主辛苦了。

关于发酵床的管理,那表面的含水量是关键,就不是不能让表面过湿,比如饮水器吧,水压不能过高水压过高,就是猪咬的时候水不是流出来的,而是喷出来的,这样的水压容易弄脏发酵床垫料。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/19 8:51:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月18 晴)

今天去了一个朋友的猪场,她的发酵床并没有我想象的那么湿,只是在猪猪喜欢拉便便的地方象泥泞一样,就象我的1号栏的那个猪喜欢拉便便的角落一样。她说猪大了以后特别容易这样,看来发酵床还是有些弊端的,也可能是我们还没有掌握好维护的方法。不过这也给我提了个醒,大家也不能小视,希望大家群策群力,把发酵床做好。
猪猪们一切正常,昨天有点问题的猪猪今天也恢复了。另外,从今天开始,连续在饲料中加喂病毒干扰素,初步准备饲喂一周,以预防病毒。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/19 8:57:00

以下是引用fsp0908在2010-6-18 22:02:00的发言:

谢谢楼主的日记,让大家从中学到不少的知道与经验,楼主辛苦了。

关于发酵床的管理,那表面的含水量是关键,就不是不能让表面过湿,比如饮水器吧,水压不能过高水压过高,就是猪咬的时候水不是流出来的,而是喷出来的,这样的水压容易弄脏发酵床垫料。

现在我发现不是漏水而产生的状况,而是猪猪喜欢拉便便的地方特别容易呈泥泞状,好象这部分地方没有启动发酵似的。记得看资料说是猪猪拉便便,便便的温度就能启动发酵菌开始发酵,可是现在好象不是这样的,越是拉的地方越不能启动,在猪猪睡觉的地方就发酵得很好,请技术员解答一下。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/19 20:24:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月19 多云转大雨)

猪猪们一切正常,今天又联系了一家大型餐馆,解决了潲水不足的问题。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部