dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有67601人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阳锋
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/10 15:09:00

顶一下

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/10 23:15:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月10日 晴)

今天做了链球菌疫苗,其他一切正常。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/11 20:53:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月11日 多云)

今天又有一头猪猪被咬,一量体温,果然发烧到41度,不知道是因为昨天打了链球菌疫苗的原故还是另有原因。不管怎样,打了一针160万单位青霉素和10毫升硫酸庆大小诺霉素。
今天是个值得开心、兴奋、激动的日子,因为南非世界杯开幕了,我想我的猪猪一定会没事的,呵呵。祝大家世界杯快乐!
来自猪价网(www.51zhujia.com)的湖北荆州猪价预测信息:
省市 区县 产品名 日期 价 格 预测 作者 联系方式 网友点评 其他
湖北 洪湖市 生猪内三元 2010-06-11 ¥10.00 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 松滋市 生猪内三元 2010-06-10 ¥8.50 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 监利县 生猪土杂猪 2010-06-10 ¥9.20 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 监利县 生猪土杂猪 2010-06-10 ¥9.20 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 石首市 生猪土杂猪 2010-06-02 ¥8.80 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 石首市 生猪土杂猪 2010-06-02 ¥8.80 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 松滋市 生猪内三元 2010-06-01 ¥9.60 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 松滋市 生猪内三元 2010-06-01 ¥9.60 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 石首市 生猪土杂猪 2010-05-27 ¥9.00 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 石首市 生猪土杂猪 2010-05-27 ¥9.00 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 监利县 生猪土杂猪 2010-05-23 ¥9.20 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 监利县 生猪土杂猪 2010-05-23 ¥9.20 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 石首市 生猪土杂猪 2010-05-21 ¥8.80 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 石首市 生猪土杂猪 2010-05-21 ¥8.80 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 石首市 生猪土杂猪 2010-05-20 ¥8.80 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 石首市 生猪土杂猪 2010-05-20 ¥8.80 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 石首市 生猪土杂猪 2010-05-18 ¥8.80 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 石首市 生猪土杂猪 2010-05-14 ¥8.80 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 石首市 生猪土杂猪 2010-05-14 ¥8.80 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 石首市 生猪土杂猪 2010-05-12 ¥8.80 匿名 赞成(0) 反对(0)
省市 区县 产品名 日期 价 格 预测 作者 联系方式 网友点评 其他
湖北 监利县 仔猪10-15公斤 2010-05-23 ¥14.00 匿名 赞成(0) 反对(0)
湖北 监利县 玉米 二等(新玉米) 2010-05-23 ¥2200.00 匿名 赞成(0) 反对(0)

湖北阿呆
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/13 7:25:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月12 多云转阵雨)

昨天那头猪猪今天有些好转,继续打了一针160万单位青霉素和10毫升硫酸庆大小诺霉素,明天应该会好的吧。
最近世界杯,可能上网会少一些,不过我会天天坚持记日记的。

湖北阿呆
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/13 20:10:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月13 多云)

那头生病的猪猪今天已明显好转,量体温在39.5度,十分正常了,还是继续打了一针160万单位青霉素和10毫升硫酸庆大小诺霉素,巩固一下好一点。
这几天收了一些潲水,都用活力99粗饲料降解剂发酵,只是觉得成本不小,加了10%左右的玉米和豆粕,不知道大家都是这样做的吗。

从头再来
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:42 积分:1354 威望:0 精华:0 注册:2009/3/19 10:31:00
  发贴心情 Post By:2010/6/13 23:07:00

面对不断下跌的猪价,你的精神可佳,但青霉素与硫酸庆大小诺霉素不是万能的,你应该搞清楚病因,对症下药,现而今,猪无病算赚钱,猪有病,不死算保本,猪死,本都没有了。现在降低饲养成本可参照农村养法,以青饲料生喂,人工大点,但成本真的很低。

湖北阿呆
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/14 20:49:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月14 晴)

感谢楼上的提醒,确实应该找出原因,可是我问了兽医,他说这没什么问题,我的猪猪打几针就好了,不会是高热病等流行病,主要是因为猪猪太小,免疫抵抗能力参差不齐,导致时有病症发生,应该没什么大碍。
但愿没什么问题,不过以后要更加注意才是,在环境和管理上下功夫。另外,前天那头猪猪刚好,今天下午又有一头猪猪不吃食,量了体温,又比较正常,39.3度。精神也比较好,也比较活泼,不知为什么就是不吃。兽医让我注意观察,说是可能中午吃得太多。唉,明天早上早点去看看。现在养猪的也真是难,肉价低不说,还时不时这病那病的。不过,万事都不会一帆风顺,好事多磨嘛,大家要有信心,年底怎么也会卖个5.5-5.8元/斤吧。而且我想明年肯定会有个好价钱,因为猪价周期四十个月,明年应该到了高潮期,大家拭目以待吧。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(从头再来)面对不断下跌的猪价,你的精神可佳...  发贴心情 Post By:2010/6/14 21:00:00

谢谢你的指教,你说的很有见解,在当前饲料高涨,猪价很低的情况下,找到一条降低养殖成本的方法实属不易。你所说的农村养法,能不能详细谈一下,让我和看到我帖子的朋友都能有所收获。

从头再来
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:42 积分:1354 威望:0 精华:0 注册:2009/3/19 10:31:00
  发贴心情 Post By:2010/6/14 23:04:00

如果有足够大的土地,种植牧草及青菜等青饲料(包菜除外),洗净切碎拌部分精料饲喂,或者酒糟,剩饭发酵后拌部分精料饲喂,效果与全精料一样,但成本很低,我试过。

我的也是发酵床,但我的发酵床只用来饲养仔猪,一年都没有换料,130平方,但每年至少饲养700-800头仔猪,空栏时挖松并用薄膜覆盖,几天后恢复如初,重要一点,我的仔猪从没发病,在水泥栏的肉猪生病后转移至发酵床,针都不用打就好了,发酵剂也是活力99

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/15 20:27:00

以下是引用从头再来在2010-6-14 23:04:00的发言:

如果有足够大的土地,种植牧草及青菜等青饲料(包菜除外),洗净切碎拌部分精料饲喂,或者酒糟,剩饭发酵后拌部分精料饲喂,效果与全精料一样,但成本很低,我试过。

我的也是发酵床,但我的发酵床只用来饲养仔猪,一年都没有换料,130平方,但每年至少饲养700-800头仔猪,空栏时挖松并用薄膜覆盖,几天后恢复如初,重要一点,我的仔猪从没发病,在水泥栏的肉猪生病后转移至发酵床,针都不用打就好了,发酵剂也是活力99

你的发酵床也太神奇了吧,“在水泥栏的肉猪生病后转移至发酵床,针都不用打就好了”,这也太匪夷所思了。

我也是用的潲水豆渣、酒渣等加少量精饲料喂养,去年我一头才赚500元,还不算人工,不知今年会怎么样。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部