dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有67605人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北阿呆
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/25 14:11:00

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2010/5/26 7:25:00

关注你》》》》》》》》》》》》》》》》

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/26 7:38:00

我的发酵床养猪日记

2010年5月25日 晴)

明天猪猪要阉割了,今天在饲料中加了阿莫西林进行阉前消炎,而且晚餐只饲喂了平时一半的饲料,晚餐后半小时断水,做好准备工作,明天的阉割才会顺利,对吗。
其他都一切正常。
另外,对关注我事业和日记的朋友表示感谢!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/26 19:29:00

我的发酵床养猪日记

2010年5月26日 雨)

起了个大早床,五点半赶到猪场,阉猪的师傅已经到了(佩服佩服)。
对师傅本人和他的工具进行了消毒,把每个栏的母猪捉到一个空栏里,阉一个放回栏一个,用了大概一个小时,十九头母猪(1号栏10头,2号栏9头)全部阉割完。这个蔡师傅的技术还是蛮到位的,没有一头伤口流血的。完了师傅嘱咐这三天要少喂食,今天只喂往日量的三分之一就行了,主要怕吃得太饱涨破伤口。
下午吃食时情况还可以,都吃了一些,只是有些吃了就马上去睡了,这应该是正常的吧,因为伤口总是会有些痛的。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/26 19:40:00

用发酵潲水养猪的朋友,我的猪猪现在才五十斤左右,是三元良种猪,我想现在开始喂发酵潲水,可以吗?如果可以,我该注意哪些事项呢?

还有个问题,我的猪从来的时候三十五斤到现在五十斤,用了25天,这种长势正常吗?饲料是自己配的:玉米72%,麦皮4%,豆粕20%,小猪预混料4%,板篮根0.6%,鱼腥草0.6%。每头猪每天吃一斤八两左右,大家给我看一下,是不是长得太慢了呀!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hzeng01
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/27 10:36:00

玉米72%,麦皮4%,豆粕20%不合理!玉米减到65,麩皮用到6,豆粕25,預混4%,有條件添加賴氨酸0.125KG,板藍根,魚腥草繼續添加,注意,小豬一定要滿足蛋白的需求,玉米72太高。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宁菊兰
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/27 11:47:00

楼主是湖北哪的?我是湖北监利的,也用潲水发酵养猪。楼主可加下我QQ:976544693

不经意间闯入养殖这个行业除了一腔创业的热情,还有永不言败的坚定信念,希望自己在日积月累的养殖中学到更多的养殖经验,也希望得到大家的帮助,以提高自己,同时也愿意用自己所学帮助他人
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/5/27 15:38:00

您这样的生长速度是长得慢了,问题就在饲料里

您这个配方的粗蛋白是15.8%,而能量是13.38KJ/公斤,而瘦肉型猪10~20公斤的阶段的蛋白要求是19%,能量是13.8/公斤,20~60公斤的阶段是:蛋白是 16%,而能量12.97KJ/公斤,所以说前一阶段,能量稍低些,蛋白低很多,而后阶段,能量高很多,而蛋白低一些。在10~20公斤的阶段,如果不用鱼粉是难达到蛋白与能量都满足的。

能量太大,猪的采食量就会减少,从而让猪长得慢,这也是长得慢的一个原因。

我用饲料在线配方系统给您配了个配方,是20~60公斤阶段瘦肉型猪的配方:玉米65%,小麦麸12%,大豆粕19%4%的预混料。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/27 23:02:00

我的发酵床养猪日记

2010年5月27日 中雨)

今天是阉猪的第二天,总体感觉还是很好的,猪猪都很活泼健康,看来阉猪的应激反应期已经顺利渡过了。但还是不能大意,今天在饲料中继续加了阿莫西林粉剂,而且只给了平时一半的饲料。
另外对26-28楼和所有关注我的朋友表示感谢,在饲料的配方上我会加以改进的。现在还对饲养猪猪不是很懂,但我想通过虚心向各位同仁和前辈学习,一定会有所收获和进步的。再次对大家表示衷心的感谢。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2010/5/28 16:51:00

你垫料底下该不会是水泥地吧?打洞了没有?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 301 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..31