dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有67602人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
许丽兰
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:400 积分:4165 威望:666 精华:0 注册:2010/3/4 22:28:00
  发贴心情 Post By:2010/5/31 16:52:00

青霉素是杀菌消炎的,单独使用没有退烧的作用您可以跟中药柴胡一起打。

欢迎访问广西目前最大的养殖科技超市——广西助农畜牧科技超市www.zn99.com

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北阿呆
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/31 23:24:00

我的发酵床养猪日记

2010年5月31日 晴)

两头发烧的猪猪今天继续注射了160万单位青霉素和10毫升硫酸庆大小诺霉素,情况还是和昨天相似,猪猪吃了一点,比起其他猪猪来不是很活跃。看了网友们的回帖,也觉得需要加点退烧的药。
另外发现有一头猪猪没割,也可能是疝气,要请兽医来看看才能定论。
其他都还正常。现在就是担心那两头猪猪,为什么就会突然发烧呢,原因没查出来,心里没底。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(小华子)你好,请问猪猪发烧打青霉素就可以了...  发贴心情 Post By:2010/5/31 23:28:00

肯定要加点其他的退烧药,我只是因为昨天家里只有青霉素了所以只打了这个,具体加什么还是要请教兽医,就象41楼朋友说的柴胡等等

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员H
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2010/5/31 23:40:00

你的日记不错,继续不要放弃啊

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

湖北阿呆
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(技术员H) 你的日记不错,继续不要放弃啊...  发贴心情 Post By:2010/5/31 23:44:00

谢谢,我一定会努力的。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
秒壮
  46楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/1 0:22:00

深度关注!楼主加油!您一定能成功的!

欢迎加入77264093广西生态养殖群
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/1 21:20:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月1日 小雨)

前天发烧的两头猪猪今天量体温恢复到38.5度,基本上没什么问题了,还是加强了每猪一支160万单位青霉素和10毫升硫酸庆大小诺霉素。
中午发现2栏一猪猪被咬得厉害,量体温居然到了40.7度,而且有些结肠,立马注射一支160万单位青霉素和10毫升硫酸庆大小诺霉素,下午就有些好转了。忠告大家:发现有咬架情况,大多数会有猪猪生病,不要大意。
另外发现有一头猪猪拉稀,明天看情况再用药。
场内外用精碘消毒了一下。
感谢秒壮、技术员H、许丽兰、青霉素、小华子、小登、小蔡、苏清康、何凯文、fsp0908、宁菊兰、hzeng01、762428、4689、czgm、162796、从头再来等所有关心支持我的朋友。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宁菊兰
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/2 8:17:00

对于楼主说的发现猪猪有咬架现象,大多会有猪猪生病,我也有同感。猪猪咬架,或有猪猪腹泻得厉害,

粪便恶臭,身体有异味。或有猪猪发烧。精神萎靡不振,便有猪猪相咬至有伤口散发血腥味继而同圈猪群起而

攻之。只是究起根源。会否是猪猪在发酵床上太兴奋又或者是猪猪吃了发酵料如同人喝了酒般暴躁,容易发

怒。因为以前没用发酵床之前没有发现这样的现象。这只是我个人的猜想。

不经意间闯入养殖这个行业除了一腔创业的热情,还有永不言败的坚定信念,希望自己在日积月累的养殖中学到更多的养殖经验,也希望得到大家的帮助,以提高自己,同时也愿意用自己所学帮助他人
fsp0908
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/6/2 10:05:00

猪猪如果喂了过多的发酵料或是保健液,可能会引起猪兴奋,加重打架的行为,特别是第一次喂保健液或是发酵料不能过多,先从少量喂起,然后慢慢加大。

猪打架被咬伤后,首先会引起较大的应激,可能不吃食,可能来引起伤口发炎,可能会激起其它潜在的疾病,所以喂被严重咬伤后,要注射消炎针,喂点多维,如果不吃食了,那拿些适口性好的青饲料喂它。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/6/2 10:16:00

以下是引用湖北阿呆在2010-5-28 22:11:00的发言:
 你好,请问你的能量和蛋白是怎么计算的?能量是指的消化能吧?我查了一些资料,其中的蛋白和能量各有不同,你能否把这些原料的蛋白和能量值以及在线配方系统的网址或软件给我呀,谢谢了。

您好,我这里的能量指的是消化能,家畜的能量指的都是消化能,家禽的才用代谢能,我是用我们网站里的在线饲料配方系统来配的,真的在网上查的到的动物的营养标准有时会不一样,也可能是他们测试的猪种不一样吧,现在的猪,杂交来杂交去,也不知演变为多少了,同时使用的饲料原料,由于产地不一样,也可能存在不同,所以可能会存在偏差。饲料在线配方系统在下面,您可以自己配或查阅动物的营养标准及饲料的营养成分。http://www.syc163.com/xin/index.asp?id=359&action=topic&forumid=31&repage=1&fn=0

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 301 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..31