dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有67604人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsp0908
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/6/2 10:28:00

以下是引用湖北阿呆在2010-5-28 19:33:00的发言:

你为何这么问呀?是看出我的发酵床有什么不妥了吗?我的发酵床底下是土的。

发酵床一般都是直接铺在泥土上,这样可以接触地气,二是可以节约成本,如果是水泥地面呢,一般要打孔,一个平方打5个孔,通地气。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/6/2 10:49:00

楼主日记写得好,顶下!我看了您用了了发酵豆渣了,在这里就说说发酵豆渣

您现在使用了发酵豆渣,不知道发酵的时候是加了多少玉米粉,是不是按照我们的资料上介绍的来发酵呢?豆渣的营养特点是能量低、蛋白高,所以如果是用用发酵豆渣,那饲料的能量可以配得高点,不同的猪,对豆渣的适应可能不一样,比如是三元猪,内三元的,比外三元的适应这种糟渣料是不一样,您现在先少量喂先,添加10%是正确的。瘦肉型猪对营养要求比较严格,对于营养不足较敏感,所以我觉得您对于发酵豆渣饲料最好能注意3个问题:一是喂量不要过大,大猪最多不要超过30%;二是最好要在发酵豆渣中加入4%的预混料,喂前加,因为豆渣是湿的,预混料要减半:三是适当在豆渣里加多点的能量,比如玉米的添加为资料介绍的两倍,或是在豆渣中加入5%左右的潲水油等。

对于您的这个配方,我个人觉得可以不用加那个中草药了,我不是说加板篮根和鱼腥草不好,而是太贵了,我觉得您可以取消直接拌在料里,而是在天气很热时候,可以几天几天用一次拌在料里喂。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/2 22:40:00

回复48楼:你说的非常正确,但凡猪猪有咬架现象,大多会有猪猪生病,猪猪咬架,或有猪猪腹泻得厉害,粪便恶臭,身体有异味。或有猪猪发烧。精神萎靡不振,便有猪猪相咬至有伤口散发血腥味继而同圈猪群起而攻之。

只是不管在发酵床或是水泥地面养殖,都会有这种现象出现,良种猪可能比土杂猪更甚(我的猜想,我没有喂过土杂猪),我去年就是水泥地面养殖,有次不注意,一头80斤左右的猪猪被咬得奄奄一息,后来经过抢救也没有救回来,光荣88了。吃多了发酵料也许会和人喝酒多了一样,易暴躁,容易发怒,引起打架,不过我自认为现在没有加入过多的发酵料,咬架主要还是因为有病所致。

回复49楼:我现在只加了10%的发酵豆渣保健液也没加,所以不存在发酵料过了的问题。

回复50楼:感谢你提供的在线配方系统,真的很好,各位朋友可以去在线查询一下。

回复51楼:我的猪栏地下原来就没有水泥地面,省了在水泥地面打洞的环节。

回复52楼:感谢你的提醒,我是按资料上的方法配制的发酵豆渣,以后可以把玉米加重一点,现在我喂豆渣前加了预混料,你说加5%的潲水油是个好的提议,因为油的能量是很大的,可以达到38.33mj/kg(动物油)-44.77mj/kg(植物油),我以后会试试的。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/2 23:05:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月2日 多云)

昨天2号栏的猪猪已经恢复得很好了,老爸说今天不是它被别的猪猪咬,而是它今天在咬别人(不是别人,是别猪才对),我还是给它注射了一支160万单位青霉素和10毫升硫酸庆大小诺霉素,加强一下应该是有必要的。大家记一下,上述两种药疗效确实很好,以后不妨试一试。
其他都很正常。
各位朋友,我有事要出去几天。期间,望大家吃好、睡好、玩好,每天开开心心,养殖顺顺利利。另外,这里就拜托各位了,多多捧场,多多讨论交流。我回来后请大家喝酒哦!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
袁生
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:238 积分:3340 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:40:00
  发贴心情 Post By:2010/6/3 10:11:00

支持楼主!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2010/6/3 13:07:00

你说的是对的。所谓良种猪,由于人类对某一个性状的追求(瘦肉率),性格已经变得很怪异,母猪的母性已经很差了。中国土猪就不同,性格依然保留。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/6/3 18:03:00

到目前为止,我还没有发现打架引起猪生病的情况。

天天听着轻音乐,快乐无比。猪真的享福

fsp0908
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2010/6/3 18:34:00

楼主的日记现在是越来越精彩,顶下!希望您这几天出去,办事顺顺利利,希望您的猪猪平平安安,也希望进来的每位朋友能快快乐乐!

技术员D
  59楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大虾客
等级:超级版主 贴子:1276 积分:16632 威望:1268 精华:0 注册:2007/9/10 10:07:00
  发贴心情 Post By:2010/6/4 15:41:00

希望您的猪尽快好起来

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2010/6/5 22:11:00

图片点击可在新窗口打开查看要注意日常的维护管理

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 301 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..31