dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [原创]全州县科益畜牧种养场黑豚养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有48894人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ohghost
  121楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/12 23:29:00

对了,你日记中写到,每隔15-20天就消一次毒,那消毒的时候那些黑豚要拿到另外一个地方吗?一般消完毒后要等多久才可以放回来呢?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  122楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/8/13 12:45:00

现在天气热应注意中暑,刚进豚鼠到家时马上放到阴凉干爽的地方,先给饮水和青料,水里面放金赛维高热抗体康可减少因高热托运所引起的应激。

季铵盐内的消毒水可带豚鼠消毒,如高锰酸钾、毒菌清等。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  123楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/8/14 21:12:00

2009年8月14日 星期五 晴转阵雨

立秋后的天气越来越好,虽然白天的温度有点高,但早晚的气候非常舒服了。加上打过一针肥后这段时间的黑豚不但没有流产,且成活率到了95%以上了。毛色难看的现也慢慢的好看起来。

我做试验的黑豚今天有70天了,平均每只重一斤一两,最大的一只有一斤二两。从实验来看商品黑豚吃50%的发酵饲料是完全可以的,但还是不能缺少青饲料的,如果没有青饲料还是不行,商品豚不吃VC、金赛维、催肥精也可以,但长得稍慢毛色也没有那么漂亮,虽然看起来个子一样大,但重量还是称不过添加了VC、金赛维、催肥精的黑豚。

这些都是我亲手做的实际情况。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
linyuanwu
  124楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/15 2:59:00

又一次见到楼主!!支持楼主的试验!!!

楼主的公豚是一公配几母???我一公配5母可以吗???

还有怎么一个窝里只有一只公的!有时候也打架!!!交配后是否把公豚隔离????

有很多不懂的地方!!楼主多帮忙!!!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  125楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/15 14:14:00

你好,我们这里的黑豚是一公配3-4只母的,还没有配过5母的,

还有怎么一个窝里只有一只公的!有时候也打架,那你观察一下它们为什么打架哦,我们这里公母豚交配后从来没有把公豚隔离的。当然有条件隔离会更好些。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
linyuanwu
  126楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/15 15:00:00

以下是引用实验场369在2009-8-15 14:14:00的发言:

你好,我们这里的黑豚是一公配3-4只母的,还没有配过5母的,

还有怎么一个窝里只有一只公的!有时候也打架,那你观察一下它们为什么打架哦,我们这里公母豚交配后从来没有把公豚隔离的。当然有条件隔离会更好些。

谢谢楼主!!!

我有看过资料!其实还是有很多不懂的地方!象我们这些业余的养殖户!对培育种豚还是有很多不懂! 如果要培育种豚是否要对公豚喂养的时候加点另外的药物!!???

楼主能否留点电话!!我一个年轻人懂的很少!还是想需要专业的技术员指点迷津!!我QQ是149845859 电话13599872701

希望你得到楼主的支持!!!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  127楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/16 11:37:00

我有看过资料!其实还是有很多不懂的地方!象我们这些业余的养殖户!对培育种豚还是有很多不懂!  如果要培育种豚是否要对公豚喂养的时候加点另外的药物!!???

楼主能否留点电话!!我一个年轻人懂的很少!还是想需要专业的技术员指点迷津!!我QQ是149845859    电话13599872701        

公豚不需要另外喂养,如果有什么不懂的可以跟我们电话联系:0773-4811471    4823946

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
linyuanwu
  128楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/16 15:20:00

以下是引用实验场369在2009-8-16 11:37:00的发言:

我有看过资料!其实还是有很多不懂的地方!象我们这些业余的养殖户!对培育种豚还是有很多不懂! 如果要培育种豚是否要对公豚喂养的时候加点另外的药物!!???

楼主能否留点电话!!我一个年轻人懂的很少!还是想需要专业的技术员指点迷津!!我QQ是149845859 电话13599872701

公豚不需要另外喂养,如果有什么不懂的可以跟我们电话联系:0773-4811471 4823946

那请问你贵姓!我打电话也方便找您!!!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  129楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/17 14:51:00

免贵姓蒋,一般我们的工作人员都懂得黑豚的养殖技术的,打我们办公室电话就可以了。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
linyuanwu
  130楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/19 14:43:00

以下是引用实验场369在2009-8-17 14:51:00的发言:

免贵姓蒋,一般我们的工作人员都懂得黑豚的养殖技术的,打我们办公室电话就可以了。

谢谢蒋先生!!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部