dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [原创]全州县科益畜牧种养场黑豚养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有48870人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大器晚成
  71楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/22 0:36:00

大姐:黑豚鼠最大能有多重?假如一年要想纯收入2万的话,须多大投资,只算引种费哟

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lak789
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/22 22:44:00

今天第一次看到!感触很大,这样的内容真的非常好,希望能有更多。更祥细的资料,谢谢了!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lak789
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/22 22:52:00

这几天做了保健液加到饲料中可能是因为一下子改变饲料不习惯,发现它们都不怎么吃有的一点也不吃,不知道怎么办,有什么好的办法吗?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/6/23 21:51:00

以下是引用大器晚成在2009-6-22 0:36:00的发言:

大姐:黑豚鼠最大能有多重?假如一年要想纯收入2万的话,须多大投资,只算引种费哟

黑豚最大有两斤左右,按我们实验场的算,我们现在的种豚是50元一对,商品豚是30元一公斤,黑豚在两个半月左右是1.2-1.3斤左右,黑豚每年平均下5.5-6胎(母豚下崽的当天就会血配再次怀孕),它的后代如果是母豚,从出生到第45天即开始发情怀孕(公豚需要70天左右才性成熟),假设一对种豚每胎成活3.5只,按照1.5只的母豚计算,每对种豚每年产至少20只后代,第一胎的后代可以生产约4.5胎,第二胎的后代可以产3.5胎,第三胎的后代可以产2.5胎,第四胎的后代可以产1.5胎;第一胎的后代的后代还可以在当年繁殖三胎,第二胎的后代的后代还可以繁殖二胎,第三代的后代的后代还可以繁殖一胎……

当然这是在生长良好在状态下,这样算你看需要成本多少了。

实验场369
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/6/23 22:07:00

以下是引用lak789在2009-6-22 22:52:00的发言:

这几天做了保健液加到饲料中可能是因为一下子改变饲料不习惯,发现它们都不怎么吃有的一点也不吃,不知道怎么办,有什么好的办法吗?

你好,可能是突然改变饲料的原因,也可能是天气太热的原因,看它们有无中暑现象,如有建议想办法栏舍内降温,可多喂水和青饲料。

lak789
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/24 10:05:00

好的谢谢你!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/24 21:41:00

2009-6-24 星期三 雨

连续几天的高温,人和动物都很难受易得感冒,实验场母豚体质差的有几只都流产了,小崽弱的也易死亡。还好我试验的三组黑豚平安无事。昨天下雨了天气稍微凉快了一点,好多了。又10天过了,今天我给实验的小崽豚断奶了,给它们称了一下重量:

第一组重为1220克,前10天为850克,增重370克。

第二组重为1105克,前10天时790克,增重315克。

第三组重为1005克,前10天为640克,增重365克。

现在的基本情况就是这样了,第一组加发酵料的还是增重稍微快一点,第二组什么都没加的就稍微慢点了。第三组加维C的也是一下就窜出来了。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yong611
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/26 9:39:00

来报道了,继续期待!

ivwjepl
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:57 积分:1015 威望:0 精华:0 注册:2008/5/21 14:09:00
  发贴心情 Post By:2009/6/26 11:59:00

嘿嘿!昨天刚引种回到家!!继续关注日记!!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ivwjepl
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:57 积分:1015 威望:0 精华:0 注册:2008/5/21 14:09:00
  发贴心情 Post By:2009/6/26 20:54:00

我想问一下你们那里用的小猪料是多少钱一市斤的!!

我们这里都是2.块多一斤的!贵得要死!!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部