dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [原创]全州县科益畜牧种养场黑豚养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有48896人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
linyuanwu
  111楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/6 13:45:00

以下是引用实验场369在2009-8-5 15:50:00的发言:

统糠粗饲料降解剂做发酵料,用手抓一把见有水但不往下掉就可以了,发酵料只要密封好长年保存都可以。

商品豚喂发酵料完全可以,但母豚还待做过试验才行,如果盲目的喂发酵料母豚适应不了会造成很大损失。

谢谢!楼主!我本以为这样可以节约成本!!!呵呵!那我期待楼主的实验了!!

楼主!你们天天清理卫生吗???我发现里面都很干净!除了有点湿湿的!!!一点杂草都没有!可是我这里却很多!!!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  112楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/8/6 17:05:00

在夏、秋天黑豚栏舍可以4-5天清理一次,冬天可以15天-20天清理一次。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ivwjepl
  113楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:57 积分:1015 威望:0 精华:0 注册:2008/5/21 14:09:00
  发贴心情 Post By:2009/8/7 12:50:00

以下是引用wugurun在2009-6-26 21:05:00的发言:
最近发现我的好多黑豚的毛色都非常难看,有的豚的毛都撑起来了,特别是仔豚,有些豚的腹部都基本没毛了,看到黑黑的肉,我抓了只仔细看了一下,发现毛根好多的小虫,不像是跳虱,虫身子比较长,黄白色,比跳虱还小,这该怎么办!~

我这里也发现了这种小虫子,比较像刚孵化出来的蝇蛆,一条一条的,这是什么虫子啊,应该怎样杀掉..

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  114楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/8/8 8:47:00

可参考:[用法与用量] 内服或均匀拌料饲喂一次量(即只使用一次,不要连续使用),每100公斤体重的马、牛、羊、猪等家畜使用本产品8~10克,鸡、鸭、鹅、珍禽等家禽每100公斤体重使用本产品10~12克,猫、狗、兔、貂、貉 、狐狸等特种动物每100公斤体重使用本产品10~12克。间隔6天后再使用一次,以达到彻底灭虫的目的。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lak789
  115楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/8 21:07:00

怎么没有产品名称,只有说明书呀,我的有些豚也有这样的情况

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  116楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/9 10:11:00

动物内外杀虫王——体内外寄生虫全杀

2007年新一代驱虫新产品,动物体内外寄生虫全部杀灭,杀虫率几乎达到100%。

[药理作用] 本品为新型、广谱、高效、低毒抗寄生虫药物,可有效地驱除畜禽体内绦虫、线虫、蛔虫、吸虫及肺蠕虫等多种寄生虫,如鸡绦虫、蛔虫;猪蛔虫、食道口线虫、毛首线虫、胃线虫;马圆形线虫;牛毛圆线虫,古柏线虫、仰口线虫、血矛线虫等;羊血矛线虫、毛圆线虫、食道口线虫及莫尼茨绦虫等。适用于由蠕虫等寄生虫引起的家畜皮毛粗乱、生长缓慢、发育迟缓等,如家畜表现消瘦、腹泻、粪便带血块,家禽精神沉郁、羽毛松乱、全身消瘦、下痢等病症。并对畜禽体外寄生的节肢动物如蜱、虱、蛆、螨、蚤等均有极好驱杀作用。本品毒副作用小、安全性高,使用方便,适用于专业养殖场和各种动物驱虫使用。

[作用与用途] 主要用于预防和治疗动物胃肠道线虫病及体外寄生虫如蛔虫、肺虫、心丝虫、钩虫、蜱、牛皮蝇蛆、纹皮蝇蛆、羊鼻蝇蛆、疥螨(俗称米米虫,在猫、狗身上常见)、痒螨、跳蚤、血虱等的成虫、蚴虫、虫卵及其他寄生虫性昆虫等。

[用法与用量] 内服或均匀拌料饲喂一次量(即只使用一次,不要连续使用),每100公斤体重的马、牛、羊、猪等家畜使用本产品8~10克,鸡、鸭、鹅、珍禽等家禽每100公斤体重使用本产品10~12克,猫、狗、兔、貂、貉 、狐狸等特种动物每100公斤体重使用本产品10~12克。间隔6天后再使用一次,以达到彻底灭虫的目的。

对一些动物的体外寄生虫如疥螨、痒螨、跳蚤、血虱等,采用对动物喷淋或沐浴的方式,在1公斤清水中添加本产品5克,每天1次,连续2~3天,结合内服(先按照以上比例服用一次,6天后再服用一次),效果更好。

[注意事项] 禽畜出栏前10天,产奶前10天不建议使用。使用本产品期间,动物粪便不能生产蝇蛆,请生产蝇蛆的朋友注意。

[贮藏方法] 密闭,置干燥处保存。

[有效期] 2年

[生产企业] 广西南宁康立动物药业有限责任公司

[总经销商] 广西南宁市助农种养技术服务部

动物体内外杀虫王使用成本计算

因为使用一次即可,因此非常低廉的治疗成本,一头母猪0.2元、大猪0.15元、中猪0.1元、小猪5分钱,其它小动物治疗只有几分钱成本。

点击在新窗口打开

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
阿杜
  117楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/9 16:23:00

你好,我是广东人。我现在想去你那里购买黑豚种苗,不知几时有得卖呢?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  118楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/10 14:51:00

你好!买黑豚得先提前预定,可能要12月到元月份才有黑豚种卖。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  119楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/11 21:44:00

2009年8月11日 星期二 晴

今天去老厂拿了9只差不多有60天的母豚,平均每只重9两左右,在我原先养的15只黑豚中选了三只较好 强公豚分三组继续试验。

A组 喂50%的发酵料

B组 喂不加VC 金赛维 催肥精的料

C组 喂平时的料

这次实验主要是看母豚在怀孕当中对发酵料的适应情况,不添加VC 金赛维 催肥精母豚到底能不能长持正常怀孕产仔,看三组在实验当中的适应情况,我会慢慢的如实在这给大家说说。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ohghost
  120楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/12 23:27:00

你好,我是一个刚刚入行的。现在还没有入种苗回来,我打算今个月进种苗,你能不能给个意见呢?现在这么高温的天气运输中应该注意什么问题呢?还有就是如果入鼠苗回来,需不需要给鼠苗喂些什么药物呢?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部